10.08.2016

Частная компания из США планирует летать на Луну за менее чем 10 млн долларов

Частная компания из США Moon Express планирует летать на Луну за менее чем 10 млн долларов

moon-express-lander-3_1

Частная космическая компания из США хочет в будущем организовывать полеты на Луну за менее чем 10 млн долларов. Об этом стало известно со слов основателя и одного из председателей правления фирмы Навина Джайна (Naveen Jain). При этом на первом этапе цена полета будет существенно выше и может составить около 50 млн долл. Эта сумма включает разработку космического аппарата, который должен будет отправиться на Луну. Навин Джайн добавил, что Луна таит в себе минералы, чья стоимость может составлять 16 квадриллионов долларов. Так что инвестиции в освоение спутника нашей планеты он, нужно полагать, считает вполне целесообразными. Ранее в Moon Express уже заявляли, что рассматривают Луну в качестве важной части земной экономики будущего.

 

Компания Moon Express была основана в 2010 году с целью участия в конкурсе Lunar X Prize, организованном Google. Уже в 2011 году Moon Express провела тестовые полеты лунной посадочной системы, названной Lander Test Vehicle.

 

Ранее, напомним, американские власти предоставили разрешение Moon Express на реализацию полета на спутник нашей планеты. Оно было получено впервые в истории: до сих пор миссии такого рода лежали исключительно на плечах государственных организаций. Отметим, что Moon Express имеет не только разрешение на полет к Луне, но и контракт с компанией Rocket Lab, предполагающий запуск космической ракеты Electron. Согласно планам Moon Express, при помощи этой ракеты-носителя на Луну будет доставлен робот массой 10 кг. На его борту будут установлены приборы, нужные для осуществления научных экспериментов, однако главной целью миссии станет тестирование самой концепции доставки аппаратов на Луну. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

2 часа назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: