15.03.2014
Редакция Naked Science

В Амстердаме строят «Лего-Дом»

Голландские архитекторы начали в столице Нидерландов строительство пластикового дома, составные блоки которого распечатываются на гигантском 3D-принтере. 

4268064768-AP163857400951-Amsterdam-canal-house-built-with-3-D-printer
©Wikipedia

Сотни лет прошло с тех пор, как состоятельные купцы начали строить свои великолепные кирпичные дома над амстердамскими каналами. В XXI веке их потомки делают дома из пластиковых «лего»-пластин, распечатанных гигантским 3D-принтером.

 

Для голландского архитектора Хедвиг Хейнсман основная цель проекта – демонстрация возможностей, предоставляемых новыми технологиями, в частности, 3D-принтерами.

 

В ее представлении будущее принадлежит персонализированной архитектуре, которую клиенты смогут заказывать онлайн, самостоятельно делая необходимые поправки. Затем проект здания можно будет загрузить в 3D-принтер и распечатать в считанные дни или даже часы.

 

«Лего-Дом»

©Associated Press

 

Сердце ее проекта – шестиметровый принтер, так называемый «строитель комнат» – Kamermaker. Он представляет собой увеличенный вариант домашнего  3D-принтера, массово выпускаемого компанией Ultimaker.

 

Kamermaker-у понадобилось около недели на печать каждого массивного пластикового блока. Первый из них, представляющий собой угол дома и часть лестницы, весит 180 кг. 

 

Эти блоки затем заполняются пенистым материалом, который все еще находится в процессе разработки, а затем затвердевает подобно бетону, позволяя скреплять отдельные «лего»-куски вместе и придавая им дополнительный вес.

 

В дальнейшем архитектурная компания намеревается задействовать дополнительные принтеры и поменять дизайн строящегося «Лего-Дома». 

 

©Vimeo/ 3D Print Canal House

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

Вчера, 20:24
Василий Парфенов

Ученые смогли измерить время «жизни» хиггсовского бозона с высокой точностью. Для этого пришлось разработать новый весьма хитрый метод проведения эксперимента и анализа данных. Зато теперь человечество обладает эмпирическим подтверждением важнейших элементов одной из главных теорий современной физики — Стандартной модели.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: