Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов — Naked Science
28.07.2016
3 минуты

Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов

Компания Amazon запатентовала новую технологию, которая позволит превратить фонарные столбы в настоящие док-станции для дронов.

5

Фонарные столбы являются популярным местом отдыха для уставших птиц, однако в скором времени у наших пернатых друзей могут появиться конкуренты. Как стало известно, компании Amazon был выдан патент на специальные зарядные станции для дронов, которые можно устанавливать на фонарные или электрические столбы, что позволит значительно увеличить способности беспилотников, которые, как стоит отметить, используются компанией в качестве автоматизированных доставщиков.

 

Патент, описывающий многофункциональную систему док-станций для дронов, которую можно объединить в общую сеть с центральной точкой управления, был подан еще в ноябре 2014 года. Это произошло почти через год после того, как компания Amazon объявила о своих планах по созданию целого флота автономных курьеров.

 

Новый патент Amazon / ©pdfpiw.uspto.gov

 

Дроны становятся все более популярными в наши дни, однако дальность автономного полета до сих пор остается главной проблемой использования беспилотников. Патент компании Amazon является одним из возможных решений данной проблемы. В самом патенте описываются док-станции, включающие в себя фиксирующие устройства для дрона, различные датчики и сканеры, которые будут помогать дронам пользоваться зарядными станциями, установленными на фонарных столбах.

 

Более того, центральная система управления, описанная в патенте, сможет координировать маршруты различных дронов в зависимости от погодных и других условий.

 

Однако до сих пор неизвестно, планирует ли компания Amazon воплотить новый патент в реальную технологию.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: