Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов — Naked Science
3 минуты

Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов

Компания Amazon запатентовала новую технологию, которая позволит превратить фонарные столбы в настоящие док-станции для дронов.

5
©Wikipedia

Фонарные столбы являются популярным местом отдыха для уставших птиц, однако в скором времени у наших пернатых друзей могут появиться конкуренты. Как стало известно, компании Amazon был выдан патент на специальные зарядные станции для дронов, которые можно устанавливать на фонарные или электрические столбы, что позволит значительно увеличить способности беспилотников, которые, как стоит отметить, используются компанией в качестве автоматизированных доставщиков.

 

Патент, описывающий многофункциональную систему док-станций для дронов, которую можно объединить в общую сеть с центральной точкой управления, был подан еще в ноябре 2014 года. Это произошло почти через год после того, как компания Amazon объявила о своих планах по созданию целого флота автономных курьеров.

 

Новый патент Amazon / ©pdfpiw.uspto.gov

 

Дроны становятся все более популярными в наши дни, однако дальность автономного полета до сих пор остается главной проблемой использования беспилотников. Патент компании Amazon является одним из возможных решений данной проблемы. В самом патенте описываются док-станции, включающие в себя фиксирующие устройства для дрона, различные датчики и сканеры, которые будут помогать дронам пользоваться зарядными станциями, установленными на фонарных столбах.

 

Более того, центральная система управления, описанная в патенте, сможет координировать маршруты различных дронов в зависимости от погодных и других условий.

 

Однако до сих пор неизвестно, планирует ли компания Amazon воплотить новый патент в реальную технологию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: