Amazon планирует запускать беспилотники с движущихся поездов

Компания Amazon получила очередной патент на беспилотную доставку.

2 243
Выбор редакции

Если служба доставки с помощью дронов от Amazon начнет применяться широко, то для реализации и поддержки данной технологии потребуется обновление инфраструктуры городов. Предыдущие патентные документы, полученные компанией, показали, что беспилотные летательные аппараты могут заряжаться и запускаться с фонарных столбов или с дирижаблей. Новый патент компании предлагает использовать мобильные системы обслуживания дронов, которые могут устанавливаться на вагоны поездов, грузовые автомобили и суда.

 

Патент Amazon / ©patft.uspto.gov

Патент Amazon / ©patft.uspto.gov

 

Amazon называет мобильные устройства «интермодульными транспортными средствами». Система представляет собой транспортные контейнеры с обслуживающим оборудованием внутри. В патентных документах в основном описывается возможность их использования на движущихся поездах, однако благодаря тому, что устройство вписывается в размеры стандартных контейнеров, система может транспортироваться на грузовиках или грузовых суднах.

 

Патент Amazon / ©patft.uspto.gov

Патент Amazon / ©patft.uspto.gov

 

Внутри контейнера могут перевозиться продукты и товары, предназначенные для тех районов, где будет работать система. Горячие и холодные предметы могут храниться в секциях с контролируемой температурой. Роботизированная рука, установленная внутри контейнера, загружает и запускает беспилотники, а также помогает им вернуться обратно. Бортовая компьютерная система самостоятельно рассчитывает время запуска дрона исходя из скорости движения поезда и времени автономной работы беспилотника.

 

Патент Amazon / ©patft.uspto.gov

Патент Amazon / ©patft.uspto.gov

 

Ключевой функцией новой системы является ремонтное обслуживание дронов внутри контейнеров. Роботизированные устройства могут ремонтировать и заменять двигатели и вышедшие из строя аккумуляторные батареи.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
2 243
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
20 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
31 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
47 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку