03.03.2014
Редакция Naked Science

Представлены уникальные рукописи Эйнштейна

В Японии широкой публике представили уникальные рукописи Альберта Эйнштейна, наибольший интерес из которых, с точки зрения экспертов, вызывают «Мои впечатления о Японии».

albert
©Wikipedia

В Токио на экспозиции в старейшем частном университете Японии «Кэйо» представлены ранее неизвестные исследователям рукописи Альберта Эйнштейна.

 

Всего в рамках экспозиции выставлено 20 работ физика, которые были написаны в 1922 году – во времена поездки Эйнштейна в Японию. Самым интересным экспонатом, с точки зрения экспертов, являются рукописи «Мои впечатления о Японии». Эту работу Эйнштейн написал на восьми листах с эмблемой гостиницы, где он останавливался, путешествуя по стране в 1922-м году. Физик удивлялся, в частности, особенностям местной кухни, вежливости и церемонности жителей страны.

 


Эйнштейн прибыл в Японию в ноябре 1922 года. В течение шести недель он совершал по стране турне с лекциями, которые встречали восторженный прием. Самое первое выступление Эйнштейна состоялось тогда именно в Университете «Кэйо».


 

Кроме того в экспозиции представлены письма, которыми Эйнштейн обменивался уже после поездки со своим японским другом ? врачом Хаяри Миякэ, хорошо владеющим немецким языком. Потомки Миякэ, собственно, и преподнесли рукописи в дар университету.

 

Они написаны четким почерком, легко читаются. В записях проглядывается характер Эйнштейна – человека, полного любопытства, с уважением относящегося к неизвестным ему вещам.

 

Таро Сайто, переводчик документов профессор филологии

 

 

Рукописи представляют интерес не только для историков и лингвистов, но и для физиков и математиков. На некоторых из них есть математические формулы, которые могут иметь отношения к научным работам в области физики. В университете намерены привлечь к их расшифровке соответствующих специалистов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: