Космос поможет в борьбе с раком

Чтобы изучение развития рака было более эффективным, учёные планируют заниматься этим на МКС, так как в условиях постоянной невесомости исследования и наблюдения за природой ненормального поведения клеток становятся намного успешней. 

5 387
Выбор редакции

Клетки, которые сформировались в условиях обычного земного притяжения, не отражают той структуры, которая формируется в человеческом организме, из-за этого учёным и не удаётся изучить вопрос аномального развития клеток со всей полнотой.

 

Космос поможет в борьбе с раком

Клетки, выросшие в земных лабораториях

 

Зато в космическом пространстве кластеры клеток могут образовываться свободно, без гравитационного воздействия, но минус в том, что за недостатком поглощаемых клетками веществ большая их часть может погибнуть. Учёные не переживают, предлагая нам в таком случае версию модели опухоли, у которой в центре есть участки с мёртвой тканью, как пишет интернет-журнал Hi-Tech News.

 

Космос поможет в борьбе с раком

Раковая клетка, выращенная на МКС

 

Международная космическая станция уже обладает собственной лабораторией CBOSS-1-Ovarian, на которой выращиваются объёмные кластеры. Это поможет понять, как создаются белки, очень важные в образовании клетки.

 

 

В подтверждение того, что космические исследования в данной области очень важны, выступила Джин Беккер – микробиолог в частной компании Nano 3D Biosciences, - со своей работой, опубликованной в журнале Nature Reviews Cancer. В работе также упоминается исследование 1998 года по культивированию клеток на космическом челноке Columbia. Другие наблюдения привели к выводу, что долгое пребывание в космосе ослабляет иммунитет человека.

 

Благодаря подобным исследованиям в условиях невесомости учёные смогут намного лучше разобраться в происходящем при развитии рака и создать эффективное лекарство.

5 387

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку