30.09.2013
Редакция Naked Science

Рядом с Землей прошел астероид

Ученые зафиксировали прохождение астероида, схожего по размерам с недавно упавшим на Землю Челябинским метеоритом, недалеко от планеты.    Как сообщил Владимир Липунов, профессор астрономического отделения МГУ, этой ночью учёные заметили небесное тело за орбитой луны, которое приближалось к Земле и пролетело мимо всего в 11 тысячах километров, и это, по данным исследований, был именно астероид, а...

895211
©Wikipedia

Ученые зафиксировали прохождение астероида, схожего по размерам с недавно упавшим на Землю Челябинским метеоритом, недалеко от планеты. 

 

Как сообщил Владимир Липунов, профессор астрономического отделения МГУ, этой ночью учёные заметили небесное тело за орбитой луны, которое приближалось к Земле и пролетело мимо всего в 11 тысячах километров, и это, по данным исследований, был именно астероид, а не космический мусор искусственного происхождения.

 

Обнаружить небесное тело удалось только из-за автоматической системы «Мастер», которую разработали в МГУ. Учёный рассказал, что обычно её используют для исследований космических тел, но она также может обнаруживать большие неопознанные объекты, которые появились в её радиусе слежения.

 

Именно поэтому, по словам Липунова, нужно срочно создавать государственную систему, которая бы обезопасила Россию от падения метеоритов на её территорию. В пользу его слов говорит то, что Челябинский метеорит, мог упасть не в безлюдное место и даже не в город, а на атомную электростанцию, и последствия тогда могли быть ужасными.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Машины будут следить за водителями

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

19 октября
Ольга Иванова

Неприятные события не только ярче, но и чаще всплывают в памяти, чем те, которые пережиты в спокойном состоянии. Международная команда ученых узнала возможные причины этого.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: