30.10.2018
Редакция Naked Science

В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства

Случаи суицида в США вдвое превышают случаи убийства, а также чаще связаны с использованием огнестрельного оружия, но восприятие населения прямо противоположно статистике.

crime-scene1
©Wikipedia

Первое в своем роде исследование, проведенное командой из Вашингтонского, Северо-Восточного и Гарвардского университетов и опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, рассматривает общественное восприятие жестокости с применением огнестрельного оружия и ведущих причин смерти в США. Цель работы — разрешить споры о владении и хранении огнестрельного оружия.

 

Чтобы проанализировать общественное восприятие, исследователи использовали данные из Национального обзора стрелкового оружия 2015 года, охватившего около четырех тысяч совершеннолетних американцев. Так, американцев просили приблизительно оценить причины насильственной смерти в их штатах за последний год. Затем данные сравнивали с количеством смертей за период в каждом соответствующем штате. Результаты показали: несмотря на то что суициды случались чаще, чем убийство, во всех 50 штатах, большая часть интервьюируемых посчитала иначе.

 

«Относительная регулярность, о которой говорили респонденты, не совпадала с данными штата при сравнении со статистикой естественной убыли населения, — говорит Эрин Морган, ведущий автор исследования. — Несоответствие между истинными причинами и тем, что общественность считает частыми причинами смерти, указывает на пропасть в знании и необходимость дополнительного информирования».

 

Исследователи утверждают, что информированность о действительных рисках крайне важна. Если люди считают, что убийство представляет наивысший риск, то они могут, например, купить оружие для самозащиты. Не осознавая высокий риск суицида, люди могут пренебрегать безопасным хранением огнестрельного оружия. Они считают, что информация о рисках должна быть распространена в СМИ и индустрии развлечений.

 

«Если СМИ и другие механизмы коммуникации позволят обсуждать тему суицида, то мы, как общество, сможем вести более информированную беседу о предупреждении самоубийств», — объясняет Морган.

 

В дальнейшем исследователи намерены подробнее изучить, как люди формируют свое восприятие жестокости и применения стрелкового оружия, чтобы изменить сформировавшиеся убеждения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: