В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства — Naked Science
4 минуты
Редакция

В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства

Случаи суицида в США вдвое превышают случаи убийства, а также чаще связаны с использованием огнестрельного оружия, но восприятие населения прямо противоположно статистике.

crime-scene1
©Wikipedia

Первое в своем роде исследование, проведенное командой из Вашингтонского, Северо-Восточного и Гарвардского университетов и опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, рассматривает общественное восприятие жестокости с применением огнестрельного оружия и ведущих причин смерти в США. Цель работы — разрешить споры о владении и хранении огнестрельного оружия.

 

Чтобы проанализировать общественное восприятие, исследователи использовали данные из Национального обзора стрелкового оружия 2015 года, охватившего около четырех тысяч совершеннолетних американцев. Так, американцев просили приблизительно оценить причины насильственной смерти в их штатах за последний год. Затем данные сравнивали с количеством смертей за период в каждом соответствующем штате. Результаты показали: несмотря на то что суициды случались чаще, чем убийство, во всех 50 штатах, большая часть интервьюируемых посчитала иначе.

 

«Относительная регулярность, о которой говорили респонденты, не совпадала с данными штата при сравнении со статистикой естественной убыли населения, — говорит Эрин Морган, ведущий автор исследования. — Несоответствие между истинными причинами и тем, что общественность считает частыми причинами смерти, указывает на пропасть в знании и необходимость дополнительного информирования».

 

Исследователи утверждают, что информированность о действительных рисках крайне важна. Если люди считают, что убийство представляет наивысший риск, то они могут, например, купить оружие для самозащиты. Не осознавая высокий риск суицида, люди могут пренебрегать безопасным хранением огнестрельного оружия. Они считают, что информация о рисках должна быть распространена в СМИ и индустрии развлечений.

 

«Если СМИ и другие механизмы коммуникации позволят обсуждать тему суицида, то мы, как общество, сможем вести более информированную беседу о предупреждении самоубийств», — объясняет Морган.

 

В дальнейшем исследователи намерены подробнее изучить, как люди формируют свое восприятие жестокости и применения стрелкового оружия, чтобы изменить сформировавшиеся убеждения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

2 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: