В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства

Случаи суицида в США вдвое превышают случаи убийства, а также чаще связаны с использованием огнестрельного оружия, но восприятие населения прямо противоположно статистике.

30 окт Владимир Гильен Комментариев: 0
1 859
Выбор редакции

Первое в своем роде исследование, проведенное командой из Вашингтонского, Северо-Восточного и Гарвардского университетов и опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, рассматривает общественное восприятие жестокости с применением огнестрельного оружия и ведущих причин смерти в США. Цель работы — разрешить споры о владении и хранении огнестрельного оружия.

 

Чтобы проанализировать общественное восприятие, исследователи использовали данные из Национального обзора стрелкового оружия 2015 года, охватившего около четырех тысяч совершеннолетних американцев. Так, американцев просили приблизительно оценить причины насильственной смерти в их штатах за последний год. Затем данные сравнивали с количеством смертей за период в каждом соответствующем штате. Результаты показали: несмотря на то что суициды случались чаще, чем убийство, во всех 50 штатах, большая часть интервьюируемых посчитала иначе.

 

«Относительная регулярность, о которой говорили респонденты, не совпадала с данными штата при сравнении со статистикой естественной убыли населения, — говорит Эрин Морган, ведущий автор исследования. — Несоответствие между истинными причинами и тем, что общественность считает частыми причинами смерти, указывает на пропасть в знании и необходимость дополнительного информирования».

 

Исследователи утверждают, что информированность о действительных рисках крайне важна. Если люди считают, что убийство представляет наивысший риск, то они могут, например, купить оружие для самозащиты. Не осознавая высокий риск суицида, люди могут пренебрегать безопасным хранением огнестрельного оружия. Они считают, что информация о рисках должна быть распространена в СМИ и индустрии развлечений.

 

«Если СМИ и другие механизмы коммуникации позволят обсуждать тему суицида, то мы, как общество, сможем вести более информированную беседу о предупреждении самоубийств», — объясняет Морган.

 

В дальнейшем исследователи намерены подробнее изучить, как люди формируют свое восприятие жестокости и применения стрелкового оружия, чтобы изменить сформировавшиеся убеждения.

Психология

Naked Science Facebook VK Twitter
1 859
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку