В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства
4 минуты
Редакция

В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства

Случаи суицида в США вдвое превышают случаи убийства, а также чаще связаны с использованием огнестрельного оружия, но восприятие населения прямо противоположно статистике.

crime-scene1
©Wikipedia

Первое в своем роде исследование, проведенное командой из Вашингтонского, Северо-Восточного и Гарвардского университетов и опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, рассматривает общественное восприятие жестокости с применением огнестрельного оружия и ведущих причин смерти в США. Цель работы — разрешить споры о владении и хранении огнестрельного оружия.

 

Чтобы проанализировать общественное восприятие, исследователи использовали данные из Национального обзора стрелкового оружия 2015 года, охватившего около четырех тысяч совершеннолетних американцев. Так, американцев просили приблизительно оценить причины насильственной смерти в их штатах за последний год. Затем данные сравнивали с количеством смертей за период в каждом соответствующем штате. Результаты показали: несмотря на то что суициды случались чаще, чем убийство, во всех 50 штатах, большая часть интервьюируемых посчитала иначе.

 

«Относительная регулярность, о которой говорили респонденты, не совпадала с данными штата при сравнении со статистикой естественной убыли населения, — говорит Эрин Морган, ведущий автор исследования. — Несоответствие между истинными причинами и тем, что общественность считает частыми причинами смерти, указывает на пропасть в знании и необходимость дополнительного информирования».

 

Исследователи утверждают, что информированность о действительных рисках крайне важна. Если люди считают, что убийство представляет наивысший риск, то они могут, например, купить оружие для самозащиты. Не осознавая высокий риск суицида, люди могут пренебрегать безопасным хранением огнестрельного оружия. Они считают, что информация о рисках должна быть распространена в СМИ и индустрии развлечений.

 

«Если СМИ и другие механизмы коммуникации позволят обсуждать тему суицида, то мы, как общество, сможем вести более информированную беседу о предупреждении самоубийств», — объясняет Морган.

 

В дальнейшем исследователи намерены подробнее изучить, как люди формируют свое восприятие жестокости и применения стрелкового оружия, чтобы изменить сформировавшиеся убеждения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

11 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

11 часов назад
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

Позавчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: