В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства — Naked Science
4 минуты
Редакция

В США больше людей умирает в результате суицида, чем убийства

Случаи суицида в США вдвое превышают случаи убийства, а также чаще связаны с использованием огнестрельного оружия, но восприятие населения прямо противоположно статистике.

crime-scene1
©Wikipedia

Первое в своем роде исследование, проведенное командой из Вашингтонского, Северо-Восточного и Гарвардского университетов и опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, рассматривает общественное восприятие жестокости с применением огнестрельного оружия и ведущих причин смерти в США. Цель работы — разрешить споры о владении и хранении огнестрельного оружия.

 

Чтобы проанализировать общественное восприятие, исследователи использовали данные из Национального обзора стрелкового оружия 2015 года, охватившего около четырех тысяч совершеннолетних американцев. Так, американцев просили приблизительно оценить причины насильственной смерти в их штатах за последний год. Затем данные сравнивали с количеством смертей за период в каждом соответствующем штате. Результаты показали: несмотря на то что суициды случались чаще, чем убийство, во всех 50 штатах, большая часть интервьюируемых посчитала иначе.

 

«Относительная регулярность, о которой говорили респонденты, не совпадала с данными штата при сравнении со статистикой естественной убыли населения, — говорит Эрин Морган, ведущий автор исследования. — Несоответствие между истинными причинами и тем, что общественность считает частыми причинами смерти, указывает на пропасть в знании и необходимость дополнительного информирования».

 

Исследователи утверждают, что информированность о действительных рисках крайне важна. Если люди считают, что убийство представляет наивысший риск, то они могут, например, купить оружие для самозащиты. Не осознавая высокий риск суицида, люди могут пренебрегать безопасным хранением огнестрельного оружия. Они считают, что информация о рисках должна быть распространена в СМИ и индустрии развлечений.

 

«Если СМИ и другие механизмы коммуникации позволят обсуждать тему суицида, то мы, как общество, сможем вести более информированную беседу о предупреждении самоубийств», — объясняет Морган.

 

В дальнейшем исследователи намерены подробнее изучить, как люди формируют свое восприятие жестокости и применения стрелкового оружия, чтобы изменить сформировавшиеся убеждения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:41
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

10 часов назад
6 минут
Денис Гордеев

Резкие падения систолического артериального давления при смене положения тела определенным образом связаны с нейродегенеративными процессами.

Вчера, 12:41
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: