Вызывающий прыщи человеческий клещ передается по наследству — Naked Science
12.01.2016
3 минуты
Редакция

Вызывающий прыщи человеческий клещ передается по наследству

Ученые выяснили, что вызывающие угревую сыпь подкожные клещи Demodex folliculorum, судя по всему, передаются от человека к его потомкам по наследству, эволюционируя при этом вместе с носителем на протяжении миллионов лет.

010716_ss_facemite_free

Как сообщает Science News, результаты своих исследований группа ученых обнародовала в журнале Национальной академии наук США – Proceedings of the National Academy of Sciences. Объектами исследования стали 70 добровольцев из разных стран мира и живущие на их головах микроскопические подкожные клещи Demodex folliculorum, известные также, как угревая железница. Они обитают в волосяных фолликулах и сальных железах человека, при этом медленно перемещаясь по коже со скоростью около 10 см в час. При определенном стечении обстоятельств эти клещи становятся причиной развития угревого заболевания – прыщей.
 

Ранее утверждалось, что у новорожденных клещей нет. Ученые же уверены, что клещи передаются по наследству. Как выяснилось в ходе эксперимента, на людях разных национальностей, вне зависимости от территории проживания обитают разные группы клещей, имеющих свои групповые признаки. При этом у клещей выходцев из стран Азии и Европы эти признаки были менее выражены, чем у уроженцев стран Африки и Латинской Америки.

 
По мнению ученых, клещи со схожим генотипом передаются от родителей детям при тесном физическом контакте. Более того, исследователи предположили, что клещи эволюционируют вместе со своими носителями-людьми на протяжении миллионов лет. Детально изучая клещей, ученые рассчитывают больше узнать о процессах мировой миграции. 

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: