Разноцветные змеи — Naked Science
08.08.2018
3 минуты
Редакция
356

Разноцветные змеи

Фотографу пришлось пережить укус смертоносной змеи, чтобы сделать удачный кадр.

mark-laita-king-cobra-ip121

Марк Лаита (Mark Laita) занимается фотографией более двадцати лет и сотрудничает с такими известными компаниями, как Apple и BMW. Однако проект Serpentine стал для него особенным. Серия включает снимки изящных и гибких змей разных видов, привлекающих зрителя грацией, ярким окрасом и… смертоносностью. Для фокусирования внимания на самых удивительных пресмыкающихся фотограф использовал темный фон. Зачастую это была бархатная материя, которая не только позволяла выделить тело змеи, но и замедляла ее движения.

 

Чтобы сделать эти кадры, Марк Лаита посещал зоопарки, питомники и серпентарии частных коллекционеров в США и других странах. Фотограф не испытывал страх перед ядовитыми змеями, так как вырос на Среднем Западе и с детства ловил их, чтобы рассмотреть поближе. И ему это могло дорого обойтись.

 

Когда Марк фотографировал черную мамбу, его помощник случайно задел шнур от оборудования. Это испугало змею, и она укусила фотографа за икру. Однако тот был так увлечен процессом, что не сразу осознал произошедшее. За медицинской помощью Марк обратился только на следующий день. Хотя яд мамбы может вызвать смерть человека в течение 45 минут, Марку повезло. Это был так называемый сухой укус, когда змея использует зубы, но не ядовитые железы. И, как сам считает Лаита, ему повезло вдвойне: он смог запечатлеть нападение черной мамбы.

 

Марка кусает черная мамба /© Mark Laita

 

Малазийская коралловая змея /© Mark Laita

 

Королевская кобра /© Mark Laita

 

Мексиканская черная королевская змея /© Mark Laita

 

Гадюка-носорог /© Mark Laita

 

Ямкоголовая змея притворяется мертвой /© Mark Laita

 

Краснохвостый боа /© Mark Laita

 

Изумрудный древесный удав с детенышами /© Mark Laita

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:01
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

Вчера, 13:05
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

Позавчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

26 января
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: