08.08.2018
Редакция Naked Science
1 028

Разноцветные змеи

Фотографу пришлось пережить укус смертоносной змеи, чтобы сделать удачный кадр.

mark-laita-king-cobra-ip121
©Wikipedia

Марк Лаита (Mark Laita) занимается фотографией более двадцати лет и сотрудничает с такими известными компаниями, как Apple и BMW. Однако проект Serpentine стал для него особенным. Серия включает снимки изящных и гибких змей разных видов, привлекающих зрителя грацией, ярким окрасом и… смертоносностью. Для фокусирования внимания на самых удивительных пресмыкающихся фотограф использовал темный фон. Зачастую это была бархатная материя, которая не только позволяла выделить тело змеи, но и замедляла ее движения.

 

Чтобы сделать эти кадры, Марк Лаита посещал зоопарки, питомники и серпентарии частных коллекционеров в США и других странах. Фотограф не испытывал страх перед ядовитыми змеями, так как вырос на Среднем Западе и с детства ловил их, чтобы рассмотреть поближе. И ему это могло дорого обойтись.

 

Когда Марк фотографировал черную мамбу, его помощник случайно задел шнур от оборудования. Это испугало змею, и она укусила фотографа за икру. Однако тот был так увлечен процессом, что не сразу осознал произошедшее. За медицинской помощью Марк обратился только на следующий день. Хотя яд мамбы может вызвать смерть человека в течение 45 минут, Марку повезло. Это был так называемый сухой укус, когда змея использует зубы, но не ядовитые железы. И, как сам считает Лаита, ему повезло вдвойне: он смог запечатлеть нападение черной мамбы.

 

Марка кусает черная мамба /© Mark Laita

 

Малазийская коралловая змея /© Mark Laita

 

Королевская кобра /© Mark Laita

 

Мексиканская черная королевская змея /© Mark Laita

 

Гадюка-носорог /© Mark Laita

 

Ямкоголовая змея притворяется мертвой /© Mark Laita

 

Краснохвостый боа /© Mark Laita

 

Изумрудный древесный удав с детенышами /© Mark Laita

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:17
Илья Ведмеденко

Научно-производственное объединение «Энергомаш» передало в прошлом году двигатель РД-171МВ ракетно-космическому центу «Прогресс»: там его ждут стендовые испытания в составе первой ступени ракеты-носителя «Союз-5».

Вчера, 13:25
Николай Цыгикало

Создание грандиозной группировки спутников Starlink продемонстрирует принципиально новые качества, которые начинают проявляться у экстремально больших спутниковых систем. Их баллистические возможности могут оказаться неожиданными и позволят использовать такую мегагрупприровку совсем не по основному назначению. Например, можно оперативно превратить часть мирных спутников в оружие и выполнить боевую задачу, а после вернуть спутники к их обычной работе. Naked Science задался вопросом, насколько это возможно.

Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: