Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • To bookmarks. Drag icon on bookmarks panel
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.08.2018
Редакция Naked Science
1 179

Разноцветные змеи

Фотографу пришлось пережить укус смертоносной змеи, чтобы сделать удачный кадр.

mark-laita-king-cobra-ip121
©Wikipedia

Марк Лаита (Mark Laita) занимается фотографией более двадцати лет и сотрудничает с такими известными компаниями, как Apple и BMW. Однако проект Serpentine стал для него особенным. Серия включает снимки изящных и гибких змей разных видов, привлекающих зрителя грацией, ярким окрасом и… смертоносностью. Для фокусирования внимания на самых удивительных пресмыкающихся фотограф использовал темный фон. Зачастую это была бархатная материя, которая не только позволяла выделить тело змеи, но и замедляла ее движения.

 

Чтобы сделать эти кадры, Марк Лаита посещал зоопарки, питомники и серпентарии частных коллекционеров в США и других странах. Фотограф не испытывал страх перед ядовитыми змеями, так как вырос на Среднем Западе и с детства ловил их, чтобы рассмотреть поближе. И ему это могло дорого обойтись.

 

Когда Марк фотографировал черную мамбу, его помощник случайно задел шнур от оборудования. Это испугало змею, и она укусила фотографа за икру. Однако тот был так увлечен процессом, что не сразу осознал произошедшее. За медицинской помощью Марк обратился только на следующий день. Хотя яд мамбы может вызвать смерть человека в течение 45 минут, Марку повезло. Это был так называемый сухой укус, когда змея использует зубы, но не ядовитые железы. И, как сам считает Лаита, ему повезло вдвойне: он смог запечатлеть нападение черной мамбы.

 

Марка кусает черная мамба /© Mark Laita

 

Малазийская коралловая змея /© Mark Laita

 

Королевская кобра /© Mark Laita

 

Мексиканская черная королевская змея /© Mark Laita

 

Гадюка-носорог /© Mark Laita

 

Ямкоголовая змея притворяется мертвой /© Mark Laita

 

Краснохвостый боа /© Mark Laita

 

Изумрудный древесный удав с детенышами /© Mark Laita

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Анна Новиковская

Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин и для женщин их придется разрабатывать по отдельности. Во всяком случае, один из самых многообещающих антивозрастных препаратов, рапамицин, по-разному воздействовал на самцов и самок дрозофил, продлив жизнь одним и не повлияв на других.

Позавчера, 13:02
Александра Медведева

Новое исследование указало на мобильные элементы, которые могут перемещаться и размножаться в пределах генома, как на наиболее вероятный источник подавляющего большинства интронов, некодирующих участков ДНК эукариот. Открытие позволяет объяснить огромные различия в количестве интронов в геномах разных видов.

Позавчера, 13:13
Алиса Гаджиева

Палеонтологи обнаружили останки никогда ранее не встречавшегося дасплетозавра, который, возможно, был прямым предком Tyrannosaurus rex. Эта находка может разрешить серьезные споры об эволюционной родословной самого знаменитого динозавра.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

26 ноября
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: