Устремляя взор в глубины космоса. Насколько хорошо вы знакомы с астрофизикой и космологией?
3 минуты
Редакция
2

Устремляя взор в глубины космоса. Насколько хорошо вы знакомы с астрофизикой и космологией?

3.4

Вселенная удивительна — начиная от Солнечной системы и до самых горизонтов, которые мы можем наблюдать. Тем более поразительно, что еще 100 лет назад Млечный Путь считался всей нашей Вселенной.

hero-astrophysics-yii-mphys-11601

Космос хранит в себе множество тайн. Лучшие умы планеты пытаются выяснить устройство Вселенной столько, сколько существует наука.

За последние 100 лет было осуществлено множество открытий, которые в корне изменили наше представление о Вселенной и нашем месте в ней.

Мы подготовили небольшой увлекательный тест по астрофизике и космологии: проверьте, насколько хорошо вы знакомы с астрофизикой и космологией.

Делитесь своими результатами в комментариях!

Астрофизика и космология не стоят на месте. С каждым годом исследователи все сильнее приоткрывает завесу тайн устройства Вселенной. Нам остается только ждать и наблюдать за новыми открытиями

На нашем сайте также есть и другие познавательные тесты для вас:

По химии и физике:

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

Неопределенность бытия. Насколько хорошо вы знакомы с квантовой механикой?

По астрономии:

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

Далеко ли до Андромеды? Тест-гид по Галактике и окрестностям

По истории:

Цезарь. Галлы. Пирамиды. Тест по истории Древнего мира

Короли и империи. Тест по истории Средних веков

Революции и войны. Тест по истории Нового времени

По биологии:

Это все биология! Хорошо ли вы ее знаете?

И еще, чтобы отвлечься на переменках:

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает?

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Астрология или алхимия? «Лженаучный» тест от Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

2 часа назад
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_5184780
19.02.2019
-
0
+
Наглядный пример это плоскоземельщики. Глупо, но факт.
ulogin_vkontakte_5184780
19.02.2019
-
0
+
Я знаком со спорами и сомнениями космологии и астрофизики, квантовой физики и мироздании в целом. Кто помнит раздробленность на Руси? Раньше была одна теория, теория Рене Декарта. Эфир. Далее физику стали считать почти раскрытой и тут дядька Эйнштейн показал всем язык. Сейчас такое количество теорий и гипотез, что уже ответы ищешь самостоятельно. С какой целью подобная разваленность во мнении, науке? Я не зря говорю о раздробленности. Вот религия была придумана (по словам некоторых ЭКСПЕРТОВ, ГеНиАЛьнЫХ ученых) для упрощения власти над людьми. Наука процветает, человек умнеет, а умным человеком сложнее управлять. Ой, забыл о том, что на земле насчитывают всего 300 лет мира. Чтоб не бояться, пока нападут на родную страну, не дай другим вперед развиться...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: