Далеко ли до Андромеды? Тест-гид по Галактике и окрестностям от Naked Science
3 минуты
Редакция

Далеко ли до Андромеды? Тест-гид по Галактике и окрестностям от Naked Science

3.7

Если вы вдруг когда-нибудь соберетесь попутешествовать по нашей Галактике, или даже решите заглянуть в гости к андромедянам, то наш тест-гид по расстояниям придется как нельзя кстати: проверьте свои знания и узнаете, как далеко от нас находятся многие известные астрономические объекты.

Напомним, чем измеряются расстояния в космосе. В километрах – если речь идет об орбитах естественных и искусственных спутников. В астрономических единицах (149 597 870, 7 км – приблизительно среднее расстояние от Земли до Солнца) ­– если нужно измерить расстояние между объектами Солнечной системы, внесолнечных систем, а также между компонентами двойных звезд. Световых годах (9 460 800 000 000 км, или 63 241 а.е., – расстояние, проходимое светом за один год) – для измерения остальных расстояний во Вселенной.

Также применяется парсек. А для наглядности удобно использовать световые секунды (299 792,458 км), минуты (17 987 547,48 км) и часы (1 079 252 848,8 км).

[Внимание спойлер!] Просмотрите вопросы теста еще раз в следующем порядке: 2, 4, 8, 7, 1, 6, 9, 3, 5, 10. Вы увидите, как растут расстояния на пути от Солнца до нашей ближайшей соседки – галактики Андромеды.

И, как всегда, делитесь вашими результатами в комментариях.

А еще у нас есть другие познавательные тесты для вас:

По астрономии:

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

По истории:

Цезарь. Галлы. Пирамиды. Тест по истории Древнего мира

Короли и империи. Тест по истории Средних веков

Революции и войны. Тест по истории Нового времени

И еще:

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает?

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 марта
8 минут
Полина Гершберг

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

30 марта
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

31 марта
6 минут
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, относительная влажность воздуха от 40 до 60 процентов в помещении способна затруднить трансмиссию SARS-CoV-2. Однако ученые предупреждают, что вирус все еще может передаваться контактным путем и сохраняется на поверхностях предметов.

31 марта
8 минут
Полина Гершберг

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

26 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: