Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science

Мы решили узнать, насколько хорошо вы помните школьную физику. Заодно и показать, как этот предмет связан с жизнью и событиями в научном мире. Ну, а чтобы вам было интересно, добавили то, чему в школе, кажется, не учат. Поэтому мы надеемся, что вы вооружитесь не только учебником физики, но и...

88.6K
Выбор редакции

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science

Если интуиция уже с вами, то приступим!
 

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях. Отдельно можете указать, на сколько вопросов удалось ответить с помощью интуиции.
 

 

С точки зрения науки

Naked Science Facebook VK Twitter
88.6K

Комментарии
11 ч
Возможно я ошибаюсь, но мелатонин отвечает за качество...
Аватар пользователя Илья Аксенов
Вчера
Наш энергетический мир колеблется и от частоты,...
Аватар пользователя Михаил Климовицкий
Вчера
Замечательная статья по астрофизике. Я прочитал как...
Комментарии

7 вопросов из школьного курса, 2 из общих знаний, и ещё один наугад, сложно было написать, что сублимация и есть возгнонка? Ох уж эти региональные диалекты...))) Не думаю, что за такую простую вещь дадут Нобеля)))

3 вопроса правильно. Физика совсем не моё

7, если учитывать что плазма не самый распространённое агрегатное состояние во вселенной - 8. учите матчасть аффторы.

Аватар пользователя Max Brown

Здесь у авторов всё верно. Большая часть межзвёздного газа ионизирована. Ионы молекул не образуют.

10! но вопросики лёгкие на самом деле. по крайней мере для меня.

6/10 думаю неплохо для провизора

Не согласен с ответом на 7й вопрос. Поясню:
Если абстрагироваться от гипотетических "темных материй и энергий" и говорить о распределении массы материи в более–менее изученной Вселенной, то:
— на долю галактик (со всеми звездами, квазарами, нейтронными звездами, черными дырами, сверхмассивными черными дырами...) приходится 10–15% массы Вселенной
— на долю межгалактического газа — 70–80%

А МГ — это "газ", а совсем не "плазма".

В данном случае вы не согласны с  устоявшейся концепцией, а не с ответом на вопрос. 
Плазма — самое распространённое во Вселенной агрегатное состояние вещества. В этом состоянии находится вещество звёзд и вещество, наполняющее межпланетное, межзвёздное и межгалактическое пространство. Большая часть барионного вещества (по массе около 99,9 %) во Вселенной находится в состоянии плазмы.

Аватар пользователя Max Brown

10/10, и Протий - не элемент, а изотоп.

8 из 10, думаю, неплохо для биолога.

8/10) думаю,неплохо для эколога)
 

На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! 

7 правильных, хотя я в девятом классе.

Аватар пользователя Илья Сокол
Насчет того, что "Скорость света мало зависит от среды, в которой свет распространяется. Она приблизительно равна 300 000 км/с" неверно, указанная скорость - это в вакууме. В заполненной среде скорость света в вакууме надо делить на корень квадратный из произведения относительных диэлектрической и магнитной проницаемости среды, т.н. коэффициент укорочения. В радиотехнике один из главных расчетных коэффициентов для параметров среды распространения э/м волн.
9/10, бухгалтер)
Аватар пользователя Kirill Khoptiar
Почти 8 из 10, в одном вопросе не туда ткнул) По поводу вопроса 5 про молнию и скорость звука: еще в детстве читал в не помню какой научно-популярной книге, что якобы в первые моменты после разряда звук распространяется быстрее, возникает эффект взрывной волны или что-то подобное. Свечку не держал. если что:)
Полностью согласен с Ильей Соколом. Вообще, авторам вопросов надо бы сначала посмотреть в Интернете как и Max Brown и Жоржу Милославскому - почитайте в интернете по указанным вопросам
А вообще вопрос чего больше -газа (но только, конечно, не МГ, а МЗ) или плазмы -это сложный вопрос.
Но про Галактики сейчас все все знают, а вот лучше спросить, почему мы устаем, когда несем сумку или портфель массы m на расстояние S. Ведь работа по перемещению груза массы m на расстояние S равна mg*S*cos 90=0 (угол между направлением перемещения S и вектора веса (mg) равен 90 град)

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку