Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science — Naked Science
1 минута
Редакция
22

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science

4.2

Мы решили узнать, насколько хорошо вы помните школьную физику. Заодно и показать, как этот предмет связан с жизнью и событиями в научном мире. Ну, а чтобы вам было интересно, добавили то, чему в школе, кажется, не учат. Поэтому мы надеемся, что вы вооружитесь не только учебником физики, но и интуицией.

physics
©Wikipedia

Если интуиция уже с вами, то приступим!

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях. Отдельно можете указать, на сколько вопросов удалось ответить с помощью интуиции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:12
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Германии и Нидерландов выяснили, что начиная с 1960 года значительная часть лесов превратилась в пахотные земли, а саванн — в пастбища. Эти территории по площади эквивалентны Африке и Европе, вместе взятым.

Позавчера, 11:24
6 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги провели первое в своем роде масштабное вычислительное исследование, в ходе которого сравнили самые современные языковые модели на основе нейронных сетей и оценили их возможности по решению одной из важнейших задач обработки естественного языка – лексической замены.

12 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Диеты, которые включают в себя голодание, как показал эксперимент ученых из Великобритании, способны навредить будущим поколениям. Это подтвердили на классическом модельном организме — червях, — но специалисты говорят, что данные возможно экстраполировать в будущем и на людей.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

22 Комментариев

Про сублимацию не знал. Методом исключения. Так то 10 из 10. Просто интересуюсь. Тоже биолог. Биофизик правда :) 3ий вопрос понравился.
28.12.2018
0
8 из 10, и я биолог
таблица нуклидов и таблица нуклонов одно и тоже в чем же различие?
    Нуклоны это и протон и нейтрон, а нуклид это атом имеющий различия по числу нуклонов с т.н. "дикий тип" :) Поэтому, не совсем корректно протий обозвали "элементом", он нуклид водорода. Нуклиды бывают изотопы, изобары, изотоны. гугол в помощь
Полностью согласен с Ильей Соколом. Вообще, авторам вопросов надо бы сначала посмотреть в Интернете как и Max Brown и Жоржу Милославскому - почитайте в интернете по указанным вопросам А вообще вопрос чего больше -газа (но только, конечно, не МГ, а МЗ) или плазмы -это сложный вопрос. Но про Галактики сейчас все все знают, а вот лучше спросить, почему мы устаем, когда несем сумку или портфель массы m на расстояние S. Ведь работа по перемещению груза массы m на расстояние S равна mg*S*cos 90=0 (угол между направлением перемещения S и вектора веса (mg) равен 90 град)
Почти 8 из 10, в одном вопросе не туда ткнул) По поводу вопроса 5 про молнию и скорость звука: еще в детстве читал в не помню какой научно-популярной книге, что якобы в первые моменты после разряда звук распространяется быстрее, возникает эффект взрывной волны или что-то подобное. Свечку не держал. если что:)
-
0
+
9/10, бухгалтер)
-
0
+
Насчет того, что "Скорость света мало зависит от среды, в которой свет распространяется. Она приблизительно равна 300 000 км/с" неверно, указанная скорость - это в вакууме. В заполненной среде скорость света в вакууме надо делить на корень квадратный из произведения относительных диэлектрической и магнитной проницаемости среды, т.н. коэффициент укорочения. В радиотехнике один из главных расчетных коэффициентов для параметров среды распространения э/м волн.
19.01.2017
-
0
+
7 правильных, хотя я в девятом классе.
-
0
+
На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! 
-
0
+
8/10) думаю,неплохо для эколога)
1
2

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: