• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.10.2016
Редакция Naked Science
22
7 965

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science

4.2

Мы решили узнать, насколько хорошо вы помните школьную физику. Заодно и показать, как этот предмет связан с жизнью и событиями в научном мире. Ну, а чтобы вам было интересно, добавили то, чему в школе, кажется, не учат. Поэтому мы надеемся, что вы вооружитесь не только учебником физики, но и интуицией.

physics
©Wikipedia / Автор: Владимир Богданов

Если интуиция уже с вами, то приступим!

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях. Отдельно можете указать, на сколько вопросов удалось ответить с помощью интуиции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

Сегодня, 08:27
Александр Березин

Популярная гипотеза о доставке большого объема легких элементов на древнюю Землю с кометами и астероидами получила существенный удар: «импорт» был весьма невелик. Значит, вода и многие другие элементы для возникновения жизни никогда не исчезали с лица нашей планеты.

Позавчера, 20:03
Юлия Трепалина

Хотя полезным свойствам кофе посвящено много исследований, ученые продолжают делать открытия по этой теме. Недавняя работа китайских медиков показала, что регулярное употребление бодрящего напитка способно в некоторой мере снизить вероятность смерти при малоподвижном образе жизни.

17 июня
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

16 июня
Александр Березин

Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что гражданам его страны надо отказаться от претензий на ранее населенные ими земли в современной Турции, Азербайджан на государственном уровне действует «исторически проактивно» — противоположным образом. Там есть и «Общество Западного Азербайджана», и даже канал «Западный Азербайджан ТВ». Находятся желающие назвать азербайджанцев преемниками кавказских албанов и даже заявить претензии на земли к западу от Азербайджана, где находится современная Армения. Разбираемся, насколько все это правда и есть ли этому научные обоснования?

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

22 Комментариев
Про сублимацию не знал. Методом исключения. Так то 10 из 10. Просто интересуюсь. Тоже биолог. Биофизик правда :) 3ий вопрос понравился.
DELETED
28.12.2018
0
8 из 10, и я биолог
таблица нуклидов и таблица нуклонов одно и тоже в чем же различие?
    Нуклоны это и протон и нейтрон, а нуклид это атом имеющий различия по числу нуклонов с т.н. "дикий тип" :) Поэтому, не совсем корректно протий обозвали "элементом", он нуклид водорода. Нуклиды бывают изотопы, изобары, изотоны. гугол в помощь
Полностью согласен с Ильей Соколом. Вообще, авторам вопросов надо бы сначала посмотреть в Интернете как и Max Brown и Жоржу Милославскому - почитайте в интернете по указанным вопросам А вообще вопрос чего больше -газа (но только, конечно, не МГ, а МЗ) или плазмы -это сложный вопрос. Но про Галактики сейчас все все знают, а вот лучше спросить, почему мы устаем, когда несем сумку или портфель массы m на расстояние S. Ведь работа по перемещению груза массы m на расстояние S равна mg*S*cos 90=0 (угол между направлением перемещения S и вектора веса (mg) равен 90 град)
Почти 8 из 10, в одном вопросе не туда ткнул) По поводу вопроса 5 про молнию и скорость звука: еще в детстве читал в не помню какой научно-популярной книге, что якобы в первые моменты после разряда звук распространяется быстрее, возникает эффект взрывной волны или что-то подобное. Свечку не держал. если что:)
-
0
+
9/10, бухгалтер)
-
0
+
Насчет того, что "Скорость света мало зависит от среды, в которой свет распространяется. Она приблизительно равна 300 000 км/с" неверно, указанная скорость - это в вакууме. В заполненной среде скорость света в вакууме надо делить на корень квадратный из произведения относительных диэлектрической и магнитной проницаемости среды, т.н. коэффициент укорочения. В радиотехнике один из главных расчетных коэффициентов для параметров среды распространения э/м волн.
nchetverov
19.01.2017
-
0
+
7 правильных, хотя я в девятом классе.
-
-1
+
На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! 
-
0
+
8/10) думаю,неплохо для эколога)
-
0
+
8 из 10, думаю, неплохо для биолога.
DELETED
18.10.2016
0
10/10, и Протий - не элемент, а изотоп.
nomad62
17.10.2016
-
0
+
Не согласен с ответом на 7й вопрос. Поясню:
6/10 думаю неплохо для провизора
-
0
+
10! но вопросики лёгкие на самом деле. по крайней мере для меня.
-
0
+
7, если учитывать что плазма не самый распространённое агрегатное состояние во вселенной - 8. учите матчасть аффторы.
Luger
15.10.2016
-
0
+
3 вопроса правильно. Физика совсем не моё
-
0
+
7 вопросов из школьного курса, 2 из общих знаний, и ещё один наугад, сложно было написать, что сублимация и есть возгнонка? Ох уж эти региональные диалекты...))) Не думаю, что за такую простую вещь дадут Нобеля)))
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно