• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.10.2016
Редакция Naked Science
22
6 169

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете? Тест Naked Science

4.2

Мы решили узнать, насколько хорошо вы помните школьную физику. Заодно и показать, как этот предмет связан с жизнью и событиями в научном мире. Ну, а чтобы вам было интересно, добавили то, чему в школе, кажется, не учат. Поэтому мы надеемся, что вы вооружитесь не только учебником физики, но и интуицией.

physics
©Wikipedia

Если интуиция уже с вами, то приступим!

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях. Отдельно можете указать, на сколько вопросов удалось ответить с помощью интуиции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Вчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

22 Комментариев

Про сублимацию не знал. Методом исключения. Так то 10 из 10. Просто интересуюсь. Тоже биолог. Биофизик правда :) 3ий вопрос понравился.
DELETED
28.12.2018
0
8 из 10, и я биолог
таблица нуклидов и таблица нуклонов одно и тоже в чем же различие?
    Нуклоны это и протон и нейтрон, а нуклид это атом имеющий различия по числу нуклонов с т.н. "дикий тип" :) Поэтому, не совсем корректно протий обозвали "элементом", он нуклид водорода. Нуклиды бывают изотопы, изобары, изотоны. гугол в помощь
Полностью согласен с Ильей Соколом. Вообще, авторам вопросов надо бы сначала посмотреть в Интернете как и Max Brown и Жоржу Милославскому - почитайте в интернете по указанным вопросам А вообще вопрос чего больше -газа (но только, конечно, не МГ, а МЗ) или плазмы -это сложный вопрос. Но про Галактики сейчас все все знают, а вот лучше спросить, почему мы устаем, когда несем сумку или портфель массы m на расстояние S. Ведь работа по перемещению груза массы m на расстояние S равна mg*S*cos 90=0 (угол между направлением перемещения S и вектора веса (mg) равен 90 град)
Почти 8 из 10, в одном вопросе не туда ткнул) По поводу вопроса 5 про молнию и скорость звука: еще в детстве читал в не помню какой научно-популярной книге, что якобы в первые моменты после разряда звук распространяется быстрее, возникает эффект взрывной волны или что-то подобное. Свечку не держал. если что:)
-
0
+
9/10, бухгалтер)
-
0
+
Насчет того, что "Скорость света мало зависит от среды, в которой свет распространяется. Она приблизительно равна 300 000 км/с" неверно, указанная скорость - это в вакууме. В заполненной среде скорость света в вакууме надо делить на корень квадратный из произведения относительных диэлектрической и магнитной проницаемости среды, т.н. коэффициент укорочения. В радиотехнике один из главных расчетных коэффициентов для параметров среды распространения э/м волн.
19.01.2017
-
0
+
7 правильных, хотя я в девятом классе.
-
0
+
На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! Думаю не плохо для того кто 9 классов окончил!))На 10 из 10 вопросов отвечено за 15 секунд! Вопросы самые простые что тут думать? Да нечего! 
-
0
+
8/10) думаю,неплохо для эколога)
-
0
+
8 из 10, думаю, неплохо для биолога.
DELETED
18.10.2016
0
10/10, и Протий - не элемент, а изотоп.
17.10.2016
-
0
+
Не согласен с ответом на 7й вопрос. Поясню:
6/10 думаю неплохо для провизора
-
0
+
10! но вопросики лёгкие на самом деле. по крайней мере для меня.
-
1
+
7, если учитывать что плазма не самый распространённое агрегатное состояние во вселенной - 8. учите матчасть аффторы.
15.10.2016
-
0
+
3 вопроса правильно. Физика совсем не моё
-
1
+
7 вопросов из школьного курса, 2 из общих знаний, и ещё один наугад, сложно было написать, что сублимация и есть возгнонка? Ох уж эти региональные диалекты...))) Не думаю, что за такую простую вещь дадут Нобеля)))

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: