• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17 января
Ольга Иванова
28
2 483

Обрезание, возможно, защищает от венерических заболеваний и рака

5.2

Ученые из США выяснили, что удаление крайней плоти может изменить численность сообществ бактерий и грибков на половом члене. При этом некоторые микроорганизмы связаны с инфекциями, передающимися половым путем, поэтому есть вероятность, что обрезание может защищать от некоторых видов венерических заболеваний и даже рака.

Обрезание, возможно, защищает от венерических заболеваний и рака / ©Getty images

Микробиом нашего организма — то, что интересует многих ученых в последние годы. При этом микроорганизмы, населяющие половой член, изучены намного меньше, чем таковые в кишечнике или влагалище. Существует мнение, что обрезание защищает мужчин от инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Некоторые исследования в самом деле подтверждают эту гипотезу: было показано, например, что обрезание в определенной степени защищает от бактериального вагиноза, сифилиса, герпеса и ВИЧ.

Впрочем, результаты, касающиеся ВИЧ, противоречивы: согласно одним работам, некоторая защита от вируса иммунодефицита есть, другим — что ее нет. Неизвестно и то, распространяются ли эти выводы на гомосексуалистов, поскольку исследования проводили на гетеросексуальных мужчинах. Кроме того, результаты мог искажать тот факт, что все испытуемые вели активную половую жизнь.

Ученые из Нью-Йоркского университета, Медицинского центра Кливленда и Центра медицинской микологии (США) решили подойти к вопросу с другого ракурса и провели исследование с участием 11 детей мужского пола, у которых была обрезана крайняя плоть. Микробиом полового члена анализировали до и после процедуры. Выводы ученые представили в журнале European Urology Focus.

Выяснилось, что до и после обрезания микробиом полового члена у детей менялся. После процедуры и заживления полового члена число бактерий и грибков, обитающих на этом органе, значительно снижалось. Особенно это касается анаэробных бактерий, которые считаются потенциальными индукторами воспалительных процессов и рака.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:07
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

Сегодня, 10:33
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что инъекции кисспептина могут возвращать сексуальный интерес и тягу к противоположному полу. Метод успешно работает и на мужчинах, и на женщинах, хотя нуждается в дополнительных испытаниях.

4 февраля
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

28 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Прочитал название статьи сначала "Образование, возможно, защищает от..." Но нет, к сожалению(((
3 недели назад
-
0
+
Не, ну в целом радует , что до некоторых начало доходить то, что евреям еще тысячи лет назад было известно :)))))
    3 недели назад
    -
    2
    +
    В США большинство клиник принадлежит лицам еврейской национальности, и о пропаганде обрезания (примерно тоже самое, что и в этой статье) я читал примерно сорок пять лет назад. Обрезание возникло в жарких пустынных странах с недостатком воды, где оно действительно имело смысл. В наших краях, где воды достаточно, нужно просто соблюдать гигиену.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      1
      +
      А возможна еще такая догадка про пропаганду обрезания, что сие есть следствие интересов мирового феминизма! Ведь для совершения коитуса обрезанному мужику требуется совершить гораздо больше фрикций до достижения момента эякуляции и, соответственно, он доставит большее удовольствие своей партнерше...
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Ну у этих баек про большинство клиник ноги растут из другого источника. Имя ему антисемитизм! И термин "лица еврейской национальности" от тоже родом оттуда. Но, конечно , если у вас есть ссылка на источник подобной статистики по клиникам в США .... будем с интересом посмотреть.
        3 недели назад
        -
        0
        +
        термин "лица еврейской национальности" от тоже родом оттуда.
        Можете назвать меня лицом русской национальности. Я не считаю это русофобией.
        Ну у этих баек про большинство клиник ноги растут из другого источника. Имя ему антисемитизм!
        но, конечно , если у вас есть ссылка на источник подобной статистики по клиникам в США ....
        Статистики нет, я просто запомнил в какой книге про это было написано - Моисей Соломонович Беленький. "Иудаизм". С точки зрения правоверного иудея, книга безусловно антисемитская (хотя написал ее еврей), а по советским временам - просто антирелигиозная.
          3 недели назад
          -
          1
          +
          Мне лично никого и никогда не хотелось называть "лицом какой-либо национальности". В самой этой форме обращения вложено столько отрицательного потенциала и ненависти, что мне это просто противно. И кстати "лица кавказской национальности" вам это подтвердят. Расизм - это всегда отталкивающе. Нашел я и информацию о Моисее Соломоновиче Беленьком и даже копию его книги "Иудаизм". Удивительно, но там нет ссылки на статистику по владельцам частных клиник в США. Что там есть, так это голословные и не подтвержденные фактами утверждения и трактования различных еврейских местячковых баек и историй. Что меня поразило, так то, что идейный коммунист пытается за уши притянуть исторические факты и события под идеологию коммунизма и сам толкает себя в ловушку. Я бы с огромным удовольствием с ним подискутировал, но увы. Моисей Соломонович отошёл в мир иной и где? Вы будете очень удивлены - в Израиле! Он всю жизнь посвятил втаптыванию своего народа в грязь ради тех , кто его народ клеймил "лицами еврейской национальности" , а в последние годы , когда те на кого он работал и кому служил отвернулись от него, уехал на родину. И только благодаря тому, что его братья не оттолкнувшие свою религию и свою национальную принадлежность, заново отвоевали себе право на государство, он смог вернуться назад к своему народу. Уверен , его похоронили согласно всем иудейским обычаям. В Израиле евреев хоронят только так. Вот это истинная диалектика! https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
            2 недели назад
            -
            1
            +
            Подозреваю, что если я назову Вас просто евреем и иудеем, Вы все равно назовете меня антисемитом. Я и не писал, что М.С.Беленький приводил статистику - он просто писал, что в Америке большинство роддомов принадлежит евреям, и в этих роддомах практикуют обрезание новорожденным нееврейским детям из соображений, сходных с теми, что изложены в этой статье. Кстати, мне достаточно фиолетово, кому там у них принадлежат роддома, но сильно удивлюсь, если Моисей Соломонович был неправ. Кстати, спасибо за ссылку на викистатью о М.С.Беленьком, оказывается замечательный был человек.
            Он всю жизнь посвятил втаптыванию своего народа в грязь
            Что за совковые бредни? Кого это он втаптывал в грязь? Критиковать иудаизм еще не значит быть антисемитом. Он был коммунистом и атеистом. В Израиле быть атеистом и коммунистом особо не приветствуется, но и не запрещено. Критиковал Израиль (не он один) за то, что религия не отделена от государства. Так Израиль не СССР и не современная Россия, иметь свое мнение и критиковать местные порядки не запрещено. Вернулся на родину предков на старости лет - почему бы и нет, учитывая какой бардак и разгул национализма в то время был в СССР. Возможно он разочаровался в коммунизме и атеизме, а возможно и нет, это в принципе не важно.
              2 недели назад
              -
              0
              +
              Немного затянул с ответом, внимательно читал книгу "Иудаизм" Беленького Моисея Соломоновича, но об это ниже. Сергей, вы можете отбросить свои подозрения. Называть еврея - евреем, русского-русским , украинца-украинцем - это нормально. И еще, еврей и иудей - это одно и то же. Мы нация, в которой национальность и религия слиты воедино, потому что наша религия - это наша история. И на иврите даже нет разделения, еврей и иудей это даже не синонимы , это одно единое слово - יהודי . А вот насчет книги Беленького ... тут у меня к вам много вопросов. Вернее один вопрос. А где именно, в какой главе он вообще упоминает клиники принадлежащие евреям? Нет, я конечно не собираюсь забирать свои слова насчет того, что он притянул кучу фактов за уши и много цитат, просто вырвал из контекста. А утверждение , что древнее государство евреев было рабовладельческим - так вообще не выдерживает никакой критики. А какие перлы о сионизме он выдавал ;-) , я проникся до слез, учитывая его последнее место жительства. НО ... В его книге нет ни одного упоминания о еврейских клиниках, где всем и каждому делают обрезание. И там нет ни одной фразы , НИ ОДНОЙ! о том , что большинство роддомов или медицинских клиник в в США принадлежит евреям. В свете данного факта, боюсь предположить, Сергей, что вы спутали книгу Беленького с изданиями другого рода. Может вам тогда лучше на "Протоколы сионистских мудрецов" ссылаться? Однако я оставлю вам возможность меня переубедить, если дадите ссылку на упомянутый вами ,якобы факт, из книги Моисея Соломоновича. А на будущее посоветую вам ссылаться на более уважаемых атеистов, которые ко-всему также евреи. На Баруха Спинозу или на Карла Маркса. Да и из современных атеистов, думаю Юваль Ной Харари тоже не промах.
                2 недели назад
                -
                2
                +
                Предлагаете мне вновь прочитать эту книгу? Увольте. Когда в 70х годах я был еще подростком, я ее как то осилил, но сейчас входить в ту же реку нет ни времени, ни желания. Скорее всего упоминание про клиники все таки оттуда - ничего другого про обрезание и вообще иудаизм в советское время я не читал, не считая "Атеистического словаря" под редакцией все того же Моисея Соломоноаича, просто возможно книга имела несколько отличающихся редакций, "Протоколы сионских мудрецов" меня никогда не интересовали. Спиноза и Маркс были евреями, но не были иудеями в религиозном смысле. Нынешние русские "патриоты" тоже кричат, что кто не православный, тот и не русский - прям как Вы про евреев. Каждому времени и каждой стране свои герои - вряд ли в СССР 70х могли бы появиться Спиноза, Маркс, и даже Харари. А М. С. Беленький продукт своего времени, причем далеко не самый плохой. Помню, "Атеистическим словарем" я был очень доволен. Пишу очень кратко с телефона из-за дефицита времени - извиняйте.
                2 недели назад
                -
                1
                +
                Спасибо Сергей, что нашли время ответить. Я соглашусь с вами, что упоминание о большинстве клиник в США, что принадлежат евреям , даже идеологический отдел КПСС , сочёл уж чрезмерно антисемитским и убрал его в более поздних редакциях книги. А вот с чем не соглашусь, что вы , а вы мне кажетесь человеком умным и образованным , до сих пор позволяете себе цитировать подобную чушь. Ну да ладно, у меня было две претензии в начале нашего разговора: - лица еврейской национальности - клиники в США С этим мы, надеюсь разобрались. Насчёт евреев и иудеев, понимаете, я прожил бо́льшую часть жизни в Израиле, где любой еврей-израильтянин воспринимает эти понятия как нечто единое. Я вам даже пример привел из иврита. Еврей может быть религиозным, не религиозным , атеистом, коммунистом , да кем угодно! Но он все равно останется евреем, а в иврите нет разделения на еврей и иудей - это одно целое. Наша религия - это и история и основа нашего народа. И по большому счету , иудаизм даже не религия на 100% согласно определению религии. Вернее это не только религия. Но я понимаю , что для вас это как бы разделение на религиозных и не религиозных , поэтому вам удобнее использовать разные слова. Ок, не вопрос. А вообще, классная получилась дискуссия! Большое вам спасибо ещё раз.
      3 недели назад
      -
      1
      +
      "Обрезание возникло в жарких пустынных странах с недостатком воды, где оно действительно имело смысл. В наших краях, где воды достаточно, нужно просто соблюдать гигиену." +100500
3 недели назад
-
1
+
Б-жечки невозможные! Нам открыли Армению!
    3 недели назад
    -
    1
    +
    Странное исследование... Если бы крайняя плоть была ненужна, а тем паче, вредна, то она уже давно бы исчезла в процессе эволюции.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Ну ... она (эволюция) ведь не Б-г, что-то упустила.
        3 недели назад
        -
        0
        +
        Все религии -- это в некотором роде выпендреж перед другими народами и средство сплочения для выгоды начальству... Обрезание -- самое радикальное и очевидное из 613 требований Торы... Но некоторые исламские богословы все же вас перещеголяли, так как требуют и клитор вырезать... Кстати, о заветах: есть хороший анекдот про заповедь "Не вари козленка в молоке его матери", из которой каким-то чудом получилось требование кашрута мыть в разных лоханях или раковинах посуду из под мяса и молока... ))
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Вред этого физиологического излишества не настолько велик, чтобы существенно повлиять на выживание вида homo sapiens sapiens.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: