Nike подтвердила намерение выпустить кроссовки из «Назад в будущее» в 2015 году — Naked Science
2 минуты
Редакция

Nike подтвердила намерение выпустить кроссовки из «Назад в будущее» в 2015 году

Дизайнер Тинкер Хэтфилд, отвечающий за разработку ботинок с самозавязывающимися шнурками Nike MAG, подтвердил, что мы получим обувь Марти МакФлая из фильма «Назад в будущее 2» в течение 2015 года.

tinker-hatfield-nike-mag-2015-release-power-laces-750x400
©Wikipedia

По сюжету фильма Марти МакФлай надевает кроссовки Nike High Tops, которые тут же адаптируются к его ноге и самостоятельно затягивают шнурки. Теперь мы сможем получить такие же по эту сторону экрана.
 

Кадры из «Назад в будущее 2» / © Universal Pictures

 
Впервые компания Nike анонсировала ботинки с футуристичным дизайном и автоматическими шнурками в 2011 году – после того, как официально оформила патент на самозавязывающиеся шнурки. Годом релиза был назначен 2015-й – ведь именно в этот год попадает главный герой второй части трилогии «Назад в будущее».
 
Сами ботинки поступили в продажу уже в 2011 году, правда, ограниченной партией всего в полторы тысячи товаров, а «умных» шнурков на них не было.
 
В феврале 2014 года ответственный за проект дизайнер Тинкер Хэтфилд (Tinker Hatfield) заявил, что в 2015-м представит миру то, чего все ждали – те самые ботинки с автоматически шнурками.
 
И вот 2015 год наступил, по Сети уже распространились жалобы в стиле «где мой ховерборд». Хэтфилд не разочаровал и уже 7 января напомнил о себе: выступая на шоу в Лос-Анджелесе, он вновь подтвердил, что собирается выпустить новые Nike MAG в нынешнем году. Точную дату релиза дизайнер называть не стал, сказав лишь «У нас есть еще две трети января и 11 месяцев».
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: