LIVE: Запуск корабля «Союз МС-03» с экипажем МКС-50/51 — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

LIVE: Запуск корабля «Союз МС-03» с экипажем МКС-50/51

Naked Science предлагает своим читателям посмотреть прямую трансляцию запуска российской ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-03», на борту которого находятся члены очередной долгосрочной экспедиции на МКС. Старт ракеты намечен на 17 ноября в 23:20 мск.

Новый экипаж МКС-50/51, в состав которого входят космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон, готов отправиться в длительную экспедицию на Международную космическую станцию. Новым сотрудникам предстоит провести на МКС полгода.

 

 

В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что плановые работы по подготовке к старту и стыковке «Союз МС-03» с МКС уже завершены. Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем запланирован на 17 ноября 2016 года в 23:20 мск. Расчетное время отделения «Союз МС-03» от 3-й ступени ракеты и выведения его на заданную орбиту – 23:29 мск.

 

Ожидается, что корабль причалит к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ-1) в воскресенье, 20 ноября. После этого состоятся открытие переходных люков, переход экипажа на МКС и первая видеоконференция.

 

Встречать новый экипаж на борту МКС будут космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт Шейн Кимброу.  

 

Прямую трансляцию запуска ракеты, состыковки корабля, а также видеоконференции экипажа МКС-50-51 смотрите на нашем портале.  

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Пронаблюдав за полетом совы при сильном порывистом ветре, ученые заметили, что крылья амортизируют резкие колебания, оставляя голову и тело птицы почти неподвижными.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

8 часов назад
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_198139665
17.11.2016
-
0
+
где?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: