17.01.2014
Редакция Naked Science

Соцсеть «ВКонтакте» приступила к легализации пиратских фильмов

В соцсети «ВКонтакте» появились лицензионные фильмы с рекламой, просматривать которые можно будет бесплатно. А вот загружать их копии – уже не получится. О том, как будут работать эти нововведения, сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

1ybC6xJaX0g
©Wikipedia

В социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе появились лицензионные фильмы с рекламой. Как отметил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, защита от копирования для размещенных видео обеспечивается соцсетью с помощью специальных программных решений. Просмотр фильмов будет бесплатным, а прибыль правообладатель получит за счет рекламы, которую можно пропустить, подождав 3 секунды и кликнув на соответствующую ссылку. Правда, отмечается, что пока это лишь «технический тест».

 

– Загрузить копию этого же фильма на сайт уже не получится. В этом и заключается защита от копирования. Впрочем, пока мы только приступили к тестированию, – сообщил в комментариях одному из пользователей Лобушкин.

 

В официальном сообществе соцсети «Роем!» Лобушкин также добавил, что «специальные программные средства позволят находить загруженные копии и помечать этот контент, как принадлежащий правообладателю».  

 

Одной из первых свои фильмы в соцсети разместила компания Star Media. Ее сообщество насчитывает чуть более 3 тысяч участников. К просмотру доступны фильмы «Последняя роль Риты», «Лекции для домохозяек» и «Фото на документы», а также сериалы «Ящик Пандоры», «Кулинар», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и другие картины.

 

Страничка Star Media в соцсети «ВКонтакте»

©«ВКонтакте»

 

Как отмечают пользователи, функция «Поделиться» видеозаписью, доступная для некоммерческого контента, здесь отключена.

 

Напомним, что с 1 августа в России вступил в силу «антипиратский закон», согласно которому правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в интернете, вправе обратиться в суд и требовать ограничения доступа к такому ресурсу. А после  введения судом блокировки сайта, правообладатель может подать иск о защите своих прав. Таким образом, закон направлен на борьбу с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы.

 

– Разрабатывая законопроекты по борьбе с пиратством в интернете, мы осознанно возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, а на тех, кто пиратский контент в сети размещает, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность, – говорит вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. 

 

Отметим также, что первый иск по новому закону был подан на социальную сеть «ВКонтакте». Дистрибьюторская кинокомпания «Кино без границ» обратилась в суд из-за незаконно размещенных в соцсети фильмов «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина и др. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

2 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: