Смартфон подскажет, куда уходят деньги

8 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Выражение «Россия – страна кэша» больше неактуально. Об этом заявил глава PayPal в России Владимир Малюгин, выступая перед журналистами. По данным экспертов, все больше держателей банковских счетов переходит на онлайн-платежи, заменив кошелек пластиковой картой и приложением на смартфоне. 

3 118
Выбор редакции
Кроме избавления от необходимости пересчитывать купюры и монеты, несомненное преимущество онлайн-банкинга состоит в подробной детализации расходов. И даже в их аналитике – что очень пригодится в экономически тяжелое время.
 
Российские банки сегодня предлагают достаточно инструментов для работы с деньгами в онлайне. Эти программы, в основном, фиксируют простые операции со счетом: столько-то денег прибыло, столько-то убыло. Некоторые подробности движения средств может подсказать детализация счета. Однако базовые системы онлайн-банкинга сегодня уступают место более продвинутым программам, имитирующим обычный кошелек и позволяющим владельцу полностью контролировать его.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
Флагманом прогрессивного электронного кошелька стал «Рокетбанк». В силу своего виртуального статуса этот банк делает основной упор на онлайн-поддержку пользователей и их операций. С пластиковой карточкой «Рокетбанка» все понятно: она поддерживает классические функции расчета в гипермаркетах, оплаты мобильной связи и коммунальных услуг, пополнение карты и обналичивание средств с нее, и так далее.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
 
Однако в связке с приложением карта и счет становятся, по сути, универсальным электронным бумажником со всеми необходимыми функциями, доступным с различных устройств, в том числе и смартфонов. Приложение «Рокетбанка» поддерживают гаджеты, работающие на iOS, Android, а также Windows Phone.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
Разобраться в приложении «Рокетбанка» просто. Лет 15 назад были запущены в массовое пользование первые программы контроля за личными и семейными финансами, вроде «Домашнего бухгалтера», позволяющие вести учет приходов-расходов. Минусы таких программ в том, что вводить данные в них надо вручную, что не всегда удобно.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
Приложение же «Рокетбанка» ведет всю бухгалтерию за вас автоматически. Каждый день вы можете просматривать ленту операций: сколько потратили на поход в кино или обед в кафе и сколько денег прислал вам заказчик за выполненный проект. При этом все операции разбиты по категориям.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
Классифицировать свои покупки и финансовые поступления можно и другим способом. В приложении можно присваивать собственные теги, чтобы потом было удобно искать и сортировать по ним отчеты. Сами отчеты – одна из главных «изюминок» приложения. Пользователь не просто сможет вывести статистику расходов и доходов за определенный период времени, но и наглядно увидеть, на что он тратит больше всего. Уже опробовавшие приложение говорят, что результаты были для них неожиданными.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
Интересной «фишкой» стал совместный анализ потраченных средств. То есть пользователь может программно объединить свою статистику расходов со статистикой, к примеру, своей подруги, а потом выяснить, кто и на что больше тратит. Правда, с этой функцией нужно быть осторожнее, иначе дело может закончиться скандалом.
 
Смартфон подскажет, куда уходят деньги
 
Кстати, сейчас, при оформлении карты, клиенты «Рокетбанка» получают по 500 рокетрублей. Нужно пользоваться моментом!
 
Для оформления карты перейдите по ССЫЛКЕ.
 
 
3 118

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку