• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.04.2015
Редакция Naked Science
126

Смартфон подскажет, куда уходят деньги

Выражение «Россия – страна кэша» больше неактуально. Об этом заявил глава PayPal в России Владимир Малюгин, выступая перед журналистами. По данным экспертов, все больше держателей банковских счетов переходит на онлайн-платежи, заменив кошелек пластиковой картой и приложением на смартфоне.

1
©Wikipedia / Автор: Telestis Scaevinius

Кроме избавления от необходимости пересчитывать купюры и монеты, несомненное преимущество онлайн-банкинга состоит в подробной детализации расходов. И даже в их аналитике – что очень пригодится в экономически тяжелое время.
 
Российские банки сегодня предлагают достаточно инструментов для работы с деньгами в онлайне. Эти программы, в основном, фиксируют простые операции со счетом: столько-то денег прибыло, столько-то убыло. Некоторые подробности движения средств может подсказать детализация счета. Однако базовые системы онлайн-банкинга сегодня уступают место более продвинутым программам, имитирующим обычный кошелек и позволяющим владельцу полностью контролировать его.
 

 
Флагманом прогрессивного электронного кошелька стал «Рокетбанк». В силу своего виртуального статуса этот банк делает основной упор на онлайн-поддержку пользователей и их операций. С пластиковой карточкой «Рокетбанка» все понятно: она поддерживает классические функции расчета в гипермаркетах, оплаты мобильной связи и коммунальных услуг, пополнение карты и обналичивание средств с нее, и так далее.
 

 
 
Однако в связке с приложением карта и счет становятся, по сути, универсальным электронным бумажником со всеми необходимыми функциями, доступным с различных устройств, в том числе и смартфонов. Приложение «Рокетбанка» поддерживают гаджеты, работающие на iOS, Android, а также Windows Phone.
 

 
Разобраться в приложении «Рокетбанка» просто. Лет 15 назад были запущены в массовое пользование первые программы контроля за личными и семейными финансами, вроде «Домашнего бухгалтера», позволяющие вести учет приходов-расходов. Минусы таких программ в том, что вводить данные в них надо вручную, что не всегда удобно.
 

 
Приложение же «Рокетбанка» ведет всю бухгалтерию за вас автоматически. Каждый день вы можете просматривать ленту операций: сколько потратили на поход в кино или обед в кафе и сколько денег прислал вам заказчик за выполненный проект. При этом все операции разбиты по категориям.
 

 
Классифицировать свои покупки и финансовые поступления можно и другим способом. В приложении можно присваивать собственные теги, чтобы потом было удобно искать и сортировать по ним отчеты. Сами отчеты – одна из главных «изюминок» приложения. Пользователь не просто сможет вывести статистику расходов и доходов за определенный период времени, но и наглядно увидеть, на что он тратит больше всего. Уже опробовавшие приложение говорят, что результаты были для них неожиданными.
 

 
Интересной «фишкой» стал совместный анализ потраченных средств. То есть пользователь может программно объединить свою статистику расходов со статистикой, к примеру, своей подруги, а потом выяснить, кто и на что больше тратит. Правда, с этой функцией нужно быть осторожнее, иначе дело может закончиться скандалом.
 

 
Кстати, сейчас, при оформлении карты, клиенты «Рокетбанка» получают по 500 рокетрублей. Нужно пользоваться моментом!
 
Для оформления карты перейдите по ССЫЛКЕ.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:35
Андрей

Палеонтологи обнаружили нового рогатого динозавра на границе Канады и США — животное прозвали локицератопсом в честь бога Локи из скандинавских мифов. Однако факт, что это самостоятельный вид, будет оспариваться, потому что у локицератопса было исключительно много соседей. И судя по всему, в Северной Америке открыли еще далеко не всех динозавров.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

21 июня
Полина Меньшова

Переход от одного режима сна к другому может быть признаком различных хронических и инфекционных заболеваний, например коронавируса. Специалисты из США выделили пять типов графика сна, проанализировали, как часто люди «переключаются» между ними, и обнаружили закономерности, связанные с состоянием здоровья.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

20 июня
МПСУ

Эмоциональное выгорание ИТ-специалиста напрямую связано с его личностными характеристиками. С профессиональными перегрузками и стажем связи нет. К такому выводу пришли ученые МПСУ, которые исследовали ИТ-специалистов двух компаний. Жизнестойкость, то есть способность человека выдерживать стрессовые ситуации без снижения успешности деятельности, в совокупности с внутренней положительной мотивацией формируют иммунитет к эмоциональному выгоранию специалиста в ИТ-сфере. Блокаторами стали интерес к работе и профессиональная удовлетворенность.

21 июня
Александр Березин

Разные группы ученых предсказывали существование реликтовых гравитационных волн еще десятки лет назад. Однако, когда такое открытие в 2020-х годах действительно сделали, оказалось, что обнаруженные гравиволны несовместимы практически со всеми конкретными предсказаниями, кроме одного.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно