Смартфон подскажет, куда уходят деньги — Naked Science
6 минут
Редакция

Смартфон подскажет, куда уходят деньги

Выражение «Россия – страна кэша» больше неактуально. Об этом заявил глава PayPal в России Владимир Малюгин, выступая перед журналистами. По данным экспертов, все больше держателей банковских счетов переходит на онлайн-платежи, заменив кошелек пластиковой картой и приложением на смартфоне.

1
©Wikipedia

Кроме избавления от необходимости пересчитывать купюры и монеты, несомненное преимущество онлайн-банкинга состоит в подробной детализации расходов. И даже в их аналитике – что очень пригодится в экономически тяжелое время.
 
Российские банки сегодня предлагают достаточно инструментов для работы с деньгами в онлайне. Эти программы, в основном, фиксируют простые операции со счетом: столько-то денег прибыло, столько-то убыло. Некоторые подробности движения средств может подсказать детализация счета. Однако базовые системы онлайн-банкинга сегодня уступают место более продвинутым программам, имитирующим обычный кошелек и позволяющим владельцу полностью контролировать его.
 

 
Флагманом прогрессивного электронного кошелька стал «Рокетбанк». В силу своего виртуального статуса этот банк делает основной упор на онлайн-поддержку пользователей и их операций. С пластиковой карточкой «Рокетбанка» все понятно: она поддерживает классические функции расчета в гипермаркетах, оплаты мобильной связи и коммунальных услуг, пополнение карты и обналичивание средств с нее, и так далее.
 

 
 
Однако в связке с приложением карта и счет становятся, по сути, универсальным электронным бумажником со всеми необходимыми функциями, доступным с различных устройств, в том числе и смартфонов. Приложение «Рокетбанка» поддерживают гаджеты, работающие на iOS, Android, а также Windows Phone.
 

 
Разобраться в приложении «Рокетбанка» просто. Лет 15 назад были запущены в массовое пользование первые программы контроля за личными и семейными финансами, вроде «Домашнего бухгалтера», позволяющие вести учет приходов-расходов. Минусы таких программ в том, что вводить данные в них надо вручную, что не всегда удобно.
 

 
Приложение же «Рокетбанка» ведет всю бухгалтерию за вас автоматически. Каждый день вы можете просматривать ленту операций: сколько потратили на поход в кино или обед в кафе и сколько денег прислал вам заказчик за выполненный проект. При этом все операции разбиты по категориям.
 

 
Классифицировать свои покупки и финансовые поступления можно и другим способом. В приложении можно присваивать собственные теги, чтобы потом было удобно искать и сортировать по ним отчеты. Сами отчеты – одна из главных «изюминок» приложения. Пользователь не просто сможет вывести статистику расходов и доходов за определенный период времени, но и наглядно увидеть, на что он тратит больше всего. Уже опробовавшие приложение говорят, что результаты были для них неожиданными.
 

 
Интересной «фишкой» стал совместный анализ потраченных средств. То есть пользователь может программно объединить свою статистику расходов со статистикой, к примеру, своей подруги, а потом выяснить, кто и на что больше тратит. Правда, с этой функцией нужно быть осторожнее, иначе дело может закончиться скандалом.
 

 
Кстати, сейчас, при оформлении карты, клиенты «Рокетбанка» получают по 500 рокетрублей. Нужно пользоваться моментом!
 
Для оформления карты перейдите по ССЫЛКЕ.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

4 часа назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: