11.06.2016
Редакция Naked Science

Регуляторы: Все новые лекарства от рака – одно и то же

Американские регуляторы обвинили фармацевтические компании в том, что они используют один и тот же подход при создании «инновационных» препаратов для борьбы с онкозаболеваниями, вместо того чтобы пробовать новые способы лечения рака.

466679962_3e41f47f62_b
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило новый препарат, отключающий белок PD-1, который позволяет опухоли «прятаться» от иммунной системы. Аналогичные препараты подготовили к выходу на рынок сразу несколько компаний, в числе которых Merck & Co, Roche Holding AG и другие – всего около десятка фармпроизводителей. Каждый из таких препаратов обходится примерно в 150 тыс. долларов в год. «Люди должны задать себе вопрос: не лучше ли тратить эти суммы на поиск новых препаратов?» – заявил на ежегодном собрании Американского сообщества клинической онкологии (ASCO) глава подразделения гематологических и онкологических препаратов FDA Ричард Паздур. По словам Паздура, успех некоторых противораковых препаратов на рынке, объем которого оценивается в 110 млрд долларов, делает технологии привлекательными для конкурентов, которые тут же создают свои аналогичные препараты, вместо того чтобы инвестировать в новые исследования. «Как и в любом производстве, в разработке лекарств компании пытаются снизить риски», – добавил Паздур.

 

Представители фармацевтических компаний не согласились с критикой, заявив информагентству, что наука в сфере борьбы с раком развивается быстро с использованием комбинированного лечения наиболее эффективными средствами.

 

Примерно 20% пациентов с онкологией реагируют на новые препараты, в том числе и длительными ремиссиями. «Причина нашей работы с PD-1 состоит не в том, что пациенты просят: «И мне тоже такой дайте». Многие склоняются к тому, что будущее – в комбинациях. И наша способность контролировать PD-1 дает нам возможность для маневров в клинических испытаниях», – пояснил глава департамента онкологии компании Regeneron Израиль Леви.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: