Закрыть10

Новый китайский поезд переживет жару, мороз и бурю

13 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Китайская компания CRRC Corp. Ltd до конца текущего года введет в эксплуатацию первый высокоскоростной поезд, способный осуществлять перевозки в экстремальных условиях – в бурю и крепкие морозы. 

7 351
Выбор редакции

Как сообщает «Синьхуа», накануне лицензию на перевозки компании выдала Национальная железнодорожная администрация КНР. Новая разработка – скоростной поезд CRH2G – сможет работать в морозы до -40°C, а также в условиях песчаных бурь и ураганного ветра. Также поезд может быть использован в условиях гор, на высоте до 3,6 тыс. м над уровнем моря. Кроме того, поезд стойко переносит условия сильной жары (так же до +40°C) и интенсивного ультрафиолетового излучения. Разработка поезда, по словам представителей компании CRRC, заняла три года.
 
По словам старшего инженера компании Чэня Цзяньфэня, в Китае поезд будет работать на железной дороге Ланьчжоу – Синьцзян. Высокоскоростная линия соединит Ланьчжоу, столицу провинции Ганьсу, с Урумчи – центром Синьцзян-Уйгурского автономного района. В Синьцзяне, как регионе с засушливым климатом, главным препятствием для поезда станут сильные ветра с песком и пылью. Как правило, обычные поезда, курсирующие в этом направлении, приходится специально чистить каждые три дня. Новый поезд CRH2G будет нуждаться в чистке лишь один-два раза в месяц.
 

	©xinhuanet.com
©xinhuanet.com

 
«CRH2G также соответствует самым разным потребностям разных стран. Это поможет Китаю увеличить экспорт высокоскоростных поездов и повысит их конкурентоспособность на мировом рынке», – пояснил Чэнь Цзянфэнь. В первую очередь компания планирует начать экспансию со своим поездом на рынки Ближнего Востока и России – именно там, по мнению китайских инженеров, их детище сможет показать себя в экстремальных погодных условиях. Сейчас, по данным информагентства, в самом Китае построено около 17 тыс. км высокоскоростной железнодорожной сети, что составляет 60% ее общемирового объема.
 
Напомним, это уже не первая инновационная разработка китайских строителей поездов за последний год. В апреле на открывшейся в китайском Шанхае выставке Rail+Metro China-2015 была представлена модель монорельсового воздушного поезда, сделанного из прозрачного стекла. Скорость стеклянного поезда составляет 30 км/ч. Каждый поезд способен перевозить до 70 пассажиров. В час пик «на маршрут» могут одновременно выйти восемь поездов. На полный запуск проекта стеклянного монорельса власти Шанхая планируют выйти в течение четырех ближайших лет.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 351
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку