В Абу-Даби стартуют съемки седьмого эпизода «Звездных войн» — Naked Science
14.05.2014
4 минуты
Редакция
85

В Абу-Даби стартуют съемки седьмого эпизода «Звездных войн»

В столице ОАЭ стартуют съемки седьмой части киноэпопеи «Звездные войны». В пустыне близ Абу-Даби будут снимать сцены на планете Татуин. По сюжету «Звездных войн» там вырос один из главных героев легендарной кинотрилогии – Люк Скайвокер.

lightsabercut

В столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби вот-вот начнутся съёмки седьмого эпизода легендарных «Звёздных войн». Об этом сообщает арабское издание The National.

 


«Звёздные войны» – культовая эпическая фантастическая сага, включающая в себя 6 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры – все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной. Сага, а в особенности первые кинофильмы, оказали огромное влияние на современную западную культуру, вошли в число шедевров научно-фантастического кино, и по разным опросам даже признавались лучшими за всю историю кинематографа.


 

Известно, что будут снимать сцены на планете Татуин. Там, по сюжету легендарной кинотрилогии, вырос Люк Скайвокер – один из главных героев.

 

В пустыне близ Абу-Даби, где съемочная группа будет находиться до конца текущего месяца,  уже выстроили некоторые объекты, в частности, космический корабль, рынок, высокую башню, а также строение, представляющее собой «дом пришельцев». Также туда завезли несколько грузовиков со взрывчаткой и выкопали яму, имитирующую воронку от взрыва.

 

Предполагается, что в арабской пустыне, куда уже прибыли некоторые актеры ( их имена не называются), будут снимать одни из важнейших сцен в фильме.

 

Ранее режиссёр Джей Джей Абрамс объявил список актёров, которые будут участвовать в съемках нового эпизода эпической саги. Итак, вместе с легендарными звёздами Харрисоном Фордом, Марком Хэмиллом, Кэрри Фишер, Питером Мейхью, Билли Ди Уильямсом, Энтони Дэниелсом в этой части снимутся  также Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Энди Серкис, Домналл Глисон, Макс фон Сюдов.  Ожидается, что на экранах фильм появится в декабре следующего года.

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

11 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: