В Абу-Даби стартуют съемки седьмого эпизода «Звездных войн» — Naked Science
14.05.2014
Редакция Naked Science

В Абу-Даби стартуют съемки седьмого эпизода «Звездных войн»

В столице ОАЭ стартуют съемки седьмой части киноэпопеи «Звездные войны». В пустыне близ Абу-Даби будут снимать сцены на планете Татуин. По сюжету «Звездных войн» там вырос один из главных героев легендарной кинотрилогии – Люк Скайвокер.

lightsabercut
©Wikipedia

В столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби вот-вот начнутся съёмки седьмого эпизода легендарных «Звёздных войн». Об этом сообщает арабское издание The National.

 


«Звёздные войны» – культовая эпическая фантастическая сага, включающая в себя 6 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры – все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной. Сага, а в особенности первые кинофильмы, оказали огромное влияние на современную западную культуру, вошли в число шедевров научно-фантастического кино, и по разным опросам даже признавались лучшими за всю историю кинематографа.


 

Известно, что будут снимать сцены на планете Татуин. Там, по сюжету легендарной кинотрилогии, вырос Люк Скайвокер – один из главных героев.

 

В пустыне близ Абу-Даби, где съемочная группа будет находиться до конца текущего месяца,  уже выстроили некоторые объекты, в частности, космический корабль, рынок, высокую башню, а также строение, представляющее собой «дом пришельцев». Также туда завезли несколько грузовиков со взрывчаткой и выкопали яму, имитирующую воронку от взрыва.

 

Предполагается, что в арабской пустыне, куда уже прибыли некоторые актеры ( их имена не называются), будут снимать одни из важнейших сцен в фильме.

 

Ранее режиссёр Джей Джей Абрамс объявил список актёров, которые будут участвовать в съемках нового эпизода эпической саги. Итак, вместе с легендарными звёздами Харрисоном Фордом, Марком Хэмиллом, Кэрри Фишер, Питером Мейхью, Билли Ди Уильямсом, Энтони Дэниелсом в этой части снимутся  также Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Энди Серкис, Домналл Глисон, Макс фон Сюдов.  Ожидается, что на экранах фильм появится в декабре следующего года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

2 часа назад
Василий Парфенов

Целью новой программы Space-BACN станет разработка специального модуля оптической связи, который будет быстро перенастраиваться на новые частоты и режимы работы. В результате с его помощью военные и правительственные спутники смогут легко обмениваться данными как друг с другом, так и с аппаратами коммерческого назначения. Последних на низкой околоземной орбите планируется уже с дюжину «мегасозвездий» по несколько тысяч спутников в каждом.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: