NASA поможет Facebook «доставлять» интернет «по воздуху»
3 минуты
Редакция

NASA поможет Facebook «доставлять» интернет «по воздуху»

Facebook будет использовать беспилотники, а также несколько орбитальных искусственных спутников для «доставки» интернета «по воздуху».

facebook-wants-to-banish-low-quality-photos-like-lolcats-from-your-news-feed-facebook-like-meme-1215373797
©Wikipedia

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о создании Лаборатории связи (Connectivity Lab), которая в рамках проекта Internet.org проведёт интернет в неподключённые к нему регионы.

 

Цукерберг на своей странице в Facebook отметил, что в  лаборатории будут работать специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), Исследовательского центра Эймса NASA (NASA ARC) и Национальной оптической астрономической обсерватории США (NOAO), а также сотрудники компании Ascenta, которая разрабатывала беспилотники длительной продолжительности полета.

 


Фонд Internet.org был запущен в августе 2013 года основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом Его основная цель – подключить к интернету пять миллиардов человек по всему миру (в частности речь идет о населении бедных африканских стран).


 

Для повсеместного и моментального распространения интернета будут задействованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и несколько орбитальных искусственных спутников.

 

– Мы работаем над вариантами «доставки» интернета потребителям в буквальном смысле по воздуху, – говорится в заявлении Марка Цукерберга.

 

Как отмечает Цукерберг, цель его компании ? «сделать интернет всеобъемлющим и моментально доступным для каждого человека в самое кратчайшее время».

 

Ранее сообщалось, что Facebook ведет переговоры о покупке (за $60 млн.) компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

А не так давно, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Цукерберг назвал подключение к сети оставшейся половины земного шара основной задачей на ближайшие десять лет. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

12 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: