28.03.2014
Редакция Naked Science

NASA поможет Facebook «доставлять» интернет «по воздуху»

Facebook будет использовать беспилотники, а также несколько орбитальных искусственных спутников для «доставки» интернета «по воздуху».

facebook-wants-to-banish-low-quality-photos-like-lolcats-from-your-news-feed-facebook-like-meme-1215373797
©Wikipedia

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о создании Лаборатории связи (Connectivity Lab), которая в рамках проекта Internet.org проведёт интернет в неподключённые к нему регионы.

 

Цукерберг на своей странице в Facebook отметил, что в  лаборатории будут работать специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), Исследовательского центра Эймса NASA (NASA ARC) и Национальной оптической астрономической обсерватории США (NOAO), а также сотрудники компании Ascenta, которая разрабатывала беспилотники длительной продолжительности полета.

 


Фонд Internet.org был запущен в августе 2013 года основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом Его основная цель – подключить к интернету пять миллиардов человек по всему миру (в частности речь идет о населении бедных африканских стран).


 

Для повсеместного и моментального распространения интернета будут задействованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и несколько орбитальных искусственных спутников.

 

– Мы работаем над вариантами «доставки» интернета потребителям в буквальном смысле по воздуху, – говорится в заявлении Марка Цукерберга.

 

Как отмечает Цукерберг, цель его компании ? «сделать интернет всеобъемлющим и моментально доступным для каждого человека в самое кратчайшее время».

 

Ранее сообщалось, что Facebook ведет переговоры о покупке (за $60 млн.) компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

А не так давно, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Цукерберг назвал подключение к сети оставшейся половины земного шара основной задачей на ближайшие десять лет. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: