NASA поможет Facebook «доставлять» интернет «по воздуху»
3 минуты
Редакция

NASA поможет Facebook «доставлять» интернет «по воздуху»

Facebook будет использовать беспилотники, а также несколько орбитальных искусственных спутников для «доставки» интернета «по воздуху».

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о создании Лаборатории связи (Connectivity Lab), которая в рамках проекта Internet.org проведёт интернет в неподключённые к нему регионы.

 

Цукерберг на своей странице в Facebook отметил, что в  лаборатории будут работать специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), Исследовательского центра Эймса NASA (NASA ARC) и Национальной оптической астрономической обсерватории США (NOAO), а также сотрудники компании Ascenta, которая разрабатывала беспилотники длительной продолжительности полета.

 


Фонд Internet.org был запущен в августе 2013 года основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом Его основная цель – подключить к интернету пять миллиардов человек по всему миру (в частности речь идет о населении бедных африканских стран).


 

Для повсеместного и моментального распространения интернета будут задействованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и несколько орбитальных искусственных спутников.

 

– Мы работаем над вариантами «доставки» интернета потребителям в буквальном смысле по воздуху, – говорится в заявлении Марка Цукерберга.

 

Как отмечает Цукерберг, цель его компании ? «сделать интернет всеобъемлющим и моментально доступным для каждого человека в самое кратчайшее время».

 

Ранее сообщалось, что Facebook ведет переговоры о покупке (за $60 млн.) компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

А не так давно, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Цукерберг назвал подключение к сети оставшейся половины земного шара основной задачей на ближайшие десять лет. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:33
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Вчера, 19:47
8 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: