Facebook может купить производителя дронов Titan Aerospace — Naked Science
4 минуты
Редакция

Facebook может купить производителя дронов Titan Aerospace

Facebook ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях. Ориентировочная сумма сделки – $60 млн.

S50_COAST_1366
©Wikipedia

По данным TechCrunch, Facebook планирует приобрести за $60 миллионов Titan Aerospace – компанию, которая производит беспилотные летательные аппараты, которые могут парить в стратосфере на высоте 20 км. Предполагается, что Facebook хочет использовать такие устройства для обеспечения всего населения Земли доступом к интернету.

 

По условиям соглашения, Titan Aerospace разработает для Facebook как минимум 11 тысяч беспилотников модели Solara 60, которые работают на солнечной энергии и могут оставаться в воздухе до пяти лет. Они были представлены в сентябре 2013 года.

 

Facebook намерен использовать технологии производителя дронов в рамках своего проекта Internet.org.

 


Фонд Internet.org был запущен в августе 2013 года основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом Его основная цель – подключить к интернету пять миллиардов человек по всему миру (в частности речь идет о населении бедных африканских стран).


 

Недавно, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Цукерберг назвал подключение к сети оставшейся половины земного шара основной задачей на ближайшие десять лет. 

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

На официальном сайте компании Titan Aerospace, которая находится  в американском штате Нью-Мексико, говорится, что проведение интернета в Африку входит в зону так называемой «корпоративной ответственности» компании. Однако никаких официальных данных, связанных с проектом Facebook, на сайте компании нет.

 

Ранее о похожих планах заявляла компания Google, представившая проект по проведению интернета в труднодоступные и беднейшие регионы планеты. Однако этот проект, получивший название Project Loom, предполагает использование воздушных шаров для «раздачи» интернета, на которых будет находиться только необходимое сетевое оборудование. Также для передачи сигнала нужна будет установка наземной базовой станции и принимающих антенн на домах жителей.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50

©YouTube/ TomoNews US

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

9 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: