Facebook может купить производителя дронов Titan Aerospace — Naked Science
4 минуты
Редакция

Facebook может купить производителя дронов Titan Aerospace

Facebook ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях. Ориентировочная сумма сделки – $60 млн.

S50_COAST_1366
©Wikipedia

По данным TechCrunch, Facebook планирует приобрести за $60 миллионов Titan Aerospace – компанию, которая производит беспилотные летательные аппараты, которые могут парить в стратосфере на высоте 20 км. Предполагается, что Facebook хочет использовать такие устройства для обеспечения всего населения Земли доступом к интернету.

 

По условиям соглашения, Titan Aerospace разработает для Facebook как минимум 11 тысяч беспилотников модели Solara 60, которые работают на солнечной энергии и могут оставаться в воздухе до пяти лет. Они были представлены в сентябре 2013 года.

 

Facebook намерен использовать технологии производителя дронов в рамках своего проекта Internet.org.

 


Фонд Internet.org был запущен в августе 2013 года основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом Его основная цель – подключить к интернету пять миллиардов человек по всему миру (в частности речь идет о населении бедных африканских стран).


 

Недавно, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Цукерберг назвал подключение к сети оставшейся половины земного шара основной задачей на ближайшие десять лет. 

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50  

©Titan Aerospace

 

На официальном сайте компании Titan Aerospace, которая находится  в американском штате Нью-Мексико, говорится, что проведение интернета в Африку входит в зону так называемой «корпоративной ответственности» компании. Однако никаких официальных данных, связанных с проектом Facebook, на сайте компании нет.

 

Ранее о похожих планах заявляла компания Google, представившая проект по проведению интернета в труднодоступные и беднейшие регионы планеты. Однако этот проект, получивший название Project Loom, предполагает использование воздушных шаров для «раздачи» интернета, на которых будет находиться только необходимое сетевое оборудование. Также для передачи сигнала нужна будет установка наземной базовой станции и принимающих антенн на домах жителей.

 

Беспилотник Titan Aerospace Solara 50

©YouTube/ TomoNews US

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

29 минут назад
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: