В Рунете появилась интерактивная карта киберугроз

28 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В Рунете появилась интерактивная карта, посвященная киберугрозам во всем мире. Пользователь может вывести на экран описание каждой угрозы или отключить отображение тех, которые ему не интересны.

12K
Выбор редакции

«Лаборатория Касперского» запустила в интернете сервис, наглядно показывающий происходящие в режиме реального времени компьютерные инциденты во всем мире.

 


«Лаборатория Касперского» – российская компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусовспамахакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведёт свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств (Endpoint Protection).


 

На этой интерактивной карте можно увидеть срабатывания почтовых и веб-антивирусов, обнаруженные уязвимости, а также сетевые атаки.

 

– Пользователи могут вращать глобус и менять масштаб, чтобы получить представление о локальной ситуации в любой части мира. Разными цветами точек на глобусе обозначены различные виды выявленных в режиме реального времени угроз, – пояснили в компании.

 

Пользователь может вывести на экран описание каждой угрозы, а также при желании отключить отображение тех, которые ему не интересны. Кликнув курсором мыши на территории той или иной страны, во всплывающем окне откроется подробная информация о том, сколько раз и какие типы киберугроз были обнаружены в ней. Отображается также место в рейтинге по уровню «заражения». К слову, в первую тройку по количеству онлайновых угроз вошли Россия, Индия и США. Карта представлена на русском и английском языках.

 

На нашей новой карте кибермира теперь можно в реальном времени увидеть масштаб кибервоенных действий.

 

– Денис Зенкин, руководитель департамента корпоративных коммуникаций «Лаборатории Касперского»

 

 

Зенкин отмечает, что эксперты компании ежедневно обрабатывают более 300 тыс. вредоносных объектов. На сайте также доступна ссылка для проверки собственного компьютера на наличие вредоносного программного обеспечения.

 

Информация для карты киберугроз собирается при помощи сети Kaspersky Security Network – к ней подключены пользовательские компьютеры по всему миру. 

 

12K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку