Московский зоопарк может пополниться 3D-мамонтом

8 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Об этом пишет газета «Известия». Кроме мамонта в столичном зоопарке также могут поселиться 3D-модели других животных. А еще рассматривается вариант установки видеокамер в звериных «домиках».

4 886
Выбор редакции
Целью таких решений является увеличение посещаемости зоопарка. Дело в том, что зимой количество проданных билетов уменьшается в шесть раз по сравнению с летним периодом. Так, зимой 2013 года, удалось продать лишь немногим более 60 тыс. билетов в зоопарк. Плохой погоды боятся не только люди, но и животные – они уходят в свои «домики», и посетитель начинает банально скучать.
 

Один из проектов зоосада получил название «Марш мамонта». 3D-мамонт может стать не просто «фишкой» зоопарка, а настоящим брендом заведения. Идею представила зарубежная компания Cube3. Люди будут посещать парк только для того, чтобы посмотреть на мамонта. Что-то подобное можно видеть на примере гигантской пекинской панды, ставшей символом китайского зоопарка.
 
Интерес у публики могут вызывать не только давно вымершие звери. Так компьютерная графика поможет воссоздать то или иное животное, находящееся в вольере. Посетитель сможет поднести планшет или телефон к табличке с описанием животного и с помощью специального приложения загрузить 3D-модель.
 

В свою очередь, компания из США Zoo-AR предлагает проект «Ближе к природе с животными», предполагающий размещение в «домиках» животных видеокамер. Таким образом, наблюдать за ними можно будет круглый год. Разумеется, все эти опции будут доступны за определенную плату.
 

4 886

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку