• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.09.2014
Редакция Naked Science
340

В сеть попали данные 4,6 млн пользователей Mail.ru

Вслед за электронной почтой «Яндекс» под удар попал почтовый сервис Mail.ru. Как стало известно, в открытом доступе появилась база данных с 4,6 млн аккаунтов и паролей пользователей почтового сервиса.

1410189947_0463
©Wikipedia

Как и в случае с «Яндексом», источником новости стал ресурс Habrahabr.ru. Пользователь с ником polym0rph сообщил, что обнаружил базу данных аккаунтов Mail.ru, содержащую 4 664 478 записей.

 

В Интернет-издании Лента.ру проверили информацию и нашли почтовый ящик одного из своих сотрудников. Правда, зайти на него не удалось, поскольку при входе система предупредила о попытке рассылки спама с этого ящика и порекомендовала сменить пароль.

 

Позиция самой компании Mail.ru мало чем отличается от точки зрения «Яндекс». По мнению ее представителей, многие содержащиеся в базе данных пароли неактуальны. Кроме того, 95% действующих паролей проходят в системе Mail.ru в качестве подозрительных. Иными словами, использовать такие почтовые ящики не выйдет.

 

Напомним, 8 сентября в сеть попала база данных, содержащая 1 млн  логинов и паролей от сервиса электронной почты Яндекс. В тот же день в компании заявили, что данный инцидент не является следствием некомпетентности сотрудников. По мнению представителей «Яндекс», информация могла быть собрана с использованием вирусов, которые были установлены на компьютерах пользователей. Также выдвигалась версия, что доступ к паролям был получен методом их перебора.

 

По мнению представителя «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, соцсеть может заблокировать аккаунты пользователей Mail.ru, привязанные к взломанным адресам. Такой же позиции придерживается и руководство «Одноклассников».

 

Независимые эксперты советуют внимательно отнестись к информации о взломе аккаунтов. В случае, если ваш аккаунт находится в базе данных, настоятельно рекомендуется сменить пароль. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: