09.09.2014
Редакция Naked Science

В сеть попали данные 4,6 млн пользователей Mail.ru

Вслед за электронной почтой «Яндекс» под удар попал почтовый сервис Mail.ru. Как стало известно, в открытом доступе появилась база данных с 4,6 млн аккаунтов и паролей пользователей почтового сервиса.

1410189947_0463
©Wikipedia

Как и в случае с «Яндексом», источником новости стал ресурс Habrahabr.ru. Пользователь с ником polym0rph сообщил, что обнаружил базу данных аккаунтов Mail.ru, содержащую 4 664 478 записей.

 

В Интернет-издании Лента.ру проверили информацию и нашли почтовый ящик одного из своих сотрудников. Правда, зайти на него не удалось, поскольку при входе система предупредила о попытке рассылки спама с этого ящика и порекомендовала сменить пароль.

 

Позиция самой компании Mail.ru мало чем отличается от точки зрения «Яндекс». По мнению ее представителей, многие содержащиеся в базе данных пароли неактуальны. Кроме того, 95% действующих паролей проходят в системе Mail.ru в качестве подозрительных. Иными словами, использовать такие почтовые ящики не выйдет.

 

Напомним, 8 сентября в сеть попала база данных, содержащая 1 млн  логинов и паролей от сервиса электронной почты Яндекс. В тот же день в компании заявили, что данный инцидент не является следствием некомпетентности сотрудников. По мнению представителей «Яндекс», информация могла быть собрана с использованием вирусов, которые были установлены на компьютерах пользователей. Также выдвигалась версия, что доступ к паролям был получен методом их перебора.

 

По мнению представителя «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, соцсеть может заблокировать аккаунты пользователей Mail.ru, привязанные к взломанным адресам. Такой же позиции придерживается и руководство «Одноклассников».

 

Независимые эксперты советуют внимательно отнестись к информации о взломе аккаунтов. В случае, если ваш аккаунт находится в базе данных, настоятельно рекомендуется сменить пароль. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: