11.12.2013
Редакция Naked Science

Лучший новогодний подарок в мире

Винни Пух сказал бы, что это мед. Россияне (а также жители еще 17 стран) заявили ? гаджет.

6564547955_ecda3f14b8_b (1)
©Wikipedia

В преддверии Нового года компания Microsoft провела опрос жителей Европы. Тема опроса ? что они хотели бы получить на Новый год сами и какие подарки собираются покупать близким и друзьям. Результаты исследования оказались показательными. Самым популярным подарком в мире оказался гаджет. Парадоксально, но он же стоит на первой позиции в списке вещей, выбор которых вызывает у людей… наибольший стресс. Волнение вызывает широкий выбор устройств – покупатели боятся ошибиться и купить неподходящий подарок. Чтобы решить эту проблему и сделать выбор, пользователи ищут информацию о будущих покупках в интернете.

 

Исследование Microsoft охватило 18 стран (включая Россию) и 7500 респондентов (56% из которых  мужчины и 44% ? женщины). На первом месте в списке самых желанных подарков оказались технические устройства ? они возглавили виш-листы 78% респондентов. О подобном подарке мечтают и мужчины, и женщины. При этом 54% мужчин и 38% женщин точно знают, что именно они хотят. Это во многом объясняется модой ? иметь стильный телефон или планшет последнего поколения, что называется, «круто».

 

©Flickr/ Kristina Alexanderson

 

Однако подобная определенность желаний, как ни странно, может не успокоить, а, наоборот, заставить нервничать людей, покупающих подарки. Так, 39% респондентов сказали, что самым сложным при покупке подарков является именно выбор гаджета, 26% больше всего переживают, когда покупают в подарок одежду, а 11% ? ювелирные изделия и часы.

 

Главной причиной, затрудняющей покупку девайсов, стала необходимость тратить большое количество времени на поиск, выбор и покупку устройства. На втором месте находится неуверенность в собственных знаниях: почти четверть людей, испытывающих стресс при покупке девайсов, указали, что они не понимают разницы между различными гаджетами и их функциями.

 

Однако несмотря на стресс при выборе, европейцы все-таки стремятся купить самый популярный новогодний подарок. Исследование показало, что 44% респондентов собираются приобрести в этом году в подарок устройства, и планируют искать советы и рекомендации в Интернете с помощью все тех же гаджетов.

 

©Flickr/ Kristina Alexanderson

 

«Сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных гаджетов. Так, с выходом Windows 8.1 пользователям стал доступен широкий выбор устройств с современными приложениями и сервисами – от смартфонов и планшетов до ноутбуков и ПК, удовлетворяющих потребности в мобильности, продуктивности, удобстве и сочетающих в себе возможности всех устройств сразу. Конечно, выбрать нужную технику при таком разнообразии совсем не просто. Чтобы облегчить выбор, мы бы посоветовали при покупке ориентироваться на интересы и предпочтения человека, которому вы делаете подарок, и подумать о том, как он будет использовать устройство. Например, если вы выбираете гаджет для супруга, которому по работе необходимо быть доступным в любое время и в любом месте, то купите устройство с 3G, которое будет удобно носить с собой и которое долго держит зарядку», ? советует начальник отдела маркетинга по работе с производителями вычислительной техники компании Microsoft Мария Одинцова.

 

Кроме поиска советов и рекомендаций в сети, люди также охотно пользуются при выборе гаджета советами продавцов (36%), и 33% обращаются за помощью к технически подкованным друзьям и родственникам. При этом искать информацию самостоятельно больше склонны мужчины, а женщины предпочитают личные рекомендации.

 

По пресс-релизу компании Microsoft.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: