Лучший новогодний подарок в мире — Naked Science
6 минут
Редакция

Лучший новогодний подарок в мире

Винни Пух сказал бы, что это мед. Россияне (а также жители еще 17 стран) заявили ? гаджет.

6564547955_ecda3f14b8_b (1)
©Wikipedia

В преддверии Нового года компания Microsoft провела опрос жителей Европы. Тема опроса ? что они хотели бы получить на Новый год сами и какие подарки собираются покупать близким и друзьям. Результаты исследования оказались показательными. Самым популярным подарком в мире оказался гаджет. Парадоксально, но он же стоит на первой позиции в списке вещей, выбор которых вызывает у людей… наибольший стресс. Волнение вызывает широкий выбор устройств – покупатели боятся ошибиться и купить неподходящий подарок. Чтобы решить эту проблему и сделать выбор, пользователи ищут информацию о будущих покупках в интернете.

 

Исследование Microsoft охватило 18 стран (включая Россию) и 7500 респондентов (56% из которых  мужчины и 44% ? женщины). На первом месте в списке самых желанных подарков оказались технические устройства ? они возглавили виш-листы 78% респондентов. О подобном подарке мечтают и мужчины, и женщины. При этом 54% мужчин и 38% женщин точно знают, что именно они хотят. Это во многом объясняется модой ? иметь стильный телефон или планшет последнего поколения, что называется, «круто».

 

©Flickr/ Kristina Alexanderson

 

Однако подобная определенность желаний, как ни странно, может не успокоить, а, наоборот, заставить нервничать людей, покупающих подарки. Так, 39% респондентов сказали, что самым сложным при покупке подарков является именно выбор гаджета, 26% больше всего переживают, когда покупают в подарок одежду, а 11% ? ювелирные изделия и часы.

 

Главной причиной, затрудняющей покупку девайсов, стала необходимость тратить большое количество времени на поиск, выбор и покупку устройства. На втором месте находится неуверенность в собственных знаниях: почти четверть людей, испытывающих стресс при покупке девайсов, указали, что они не понимают разницы между различными гаджетами и их функциями.

 

Однако несмотря на стресс при выборе, европейцы все-таки стремятся купить самый популярный новогодний подарок. Исследование показало, что 44% респондентов собираются приобрести в этом году в подарок устройства, и планируют искать советы и рекомендации в Интернете с помощью все тех же гаджетов.

 

©Flickr/ Kristina Alexanderson

 

«Сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных гаджетов. Так, с выходом Windows 8.1 пользователям стал доступен широкий выбор устройств с современными приложениями и сервисами – от смартфонов и планшетов до ноутбуков и ПК, удовлетворяющих потребности в мобильности, продуктивности, удобстве и сочетающих в себе возможности всех устройств сразу. Конечно, выбрать нужную технику при таком разнообразии совсем не просто. Чтобы облегчить выбор, мы бы посоветовали при покупке ориентироваться на интересы и предпочтения человека, которому вы делаете подарок, и подумать о том, как он будет использовать устройство. Например, если вы выбираете гаджет для супруга, которому по работе необходимо быть доступным в любое время и в любом месте, то купите устройство с 3G, которое будет удобно носить с собой и которое долго держит зарядку», ? советует начальник отдела маркетинга по работе с производителями вычислительной техники компании Microsoft Мария Одинцова.

 

Кроме поиска советов и рекомендаций в сети, люди также охотно пользуются при выборе гаджета советами продавцов (36%), и 33% обращаются за помощью к технически подкованным друзьям и родственникам. При этом искать информацию самостоятельно больше склонны мужчины, а женщины предпочитают личные рекомендации.

 

По пресс-релизу компании Microsoft.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Позавчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

В ФСБ рассекретили данные об экспериментах нацистской Германии в оккупированном Крыму в годы войны. Вынужденное участие в них принимали как военнопленные, так и мирные жители.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: