Лучший новогодний подарок в мире — Naked Science
11.12.2013
7 минут
Редакция

Лучший новогодний подарок в мире

Винни Пух сказал бы, что это мед. Россияне (а также жители еще 17 стран) заявили ? гаджет.

6564547955_ecda3f14b8_b (1)

В преддверии Нового года компания Microsoft провела опрос жителей Европы. Тема опроса ? что они хотели бы получить на Новый год сами и какие подарки собираются покупать близким и друзьям. Результаты исследования оказались показательными. Самым популярным подарком в мире оказался гаджет. Парадоксально, но он же стоит на первой позиции в списке вещей, выбор которых вызывает у людей… наибольший стресс. Волнение вызывает широкий выбор устройств – покупатели боятся ошибиться и купить неподходящий подарок. Чтобы решить эту проблему и сделать выбор, пользователи ищут информацию о будущих покупках в интернете.

 

Исследование Microsoft охватило 18 стран (включая Россию) и 7500 респондентов (56% из которых  мужчины и 44% ? женщины). На первом месте в списке самых желанных подарков оказались технические устройства ? они возглавили виш-листы 78% респондентов. О подобном подарке мечтают и мужчины, и женщины. При этом 54% мужчин и 38% женщин точно знают, что именно они хотят. Это во многом объясняется модой ? иметь стильный телефон или планшет последнего поколения, что называется, «круто».

 

©Flickr/ Kristina Alexanderson

 

Однако подобная определенность желаний, как ни странно, может не успокоить, а, наоборот, заставить нервничать людей, покупающих подарки. Так, 39% респондентов сказали, что самым сложным при покупке подарков является именно выбор гаджета, 26% больше всего переживают, когда покупают в подарок одежду, а 11% ? ювелирные изделия и часы.

 

Главной причиной, затрудняющей покупку девайсов, стала необходимость тратить большое количество времени на поиск, выбор и покупку устройства. На втором месте находится неуверенность в собственных знаниях: почти четверть людей, испытывающих стресс при покупке девайсов, указали, что они не понимают разницы между различными гаджетами и их функциями.

 

Однако несмотря на стресс при выборе, европейцы все-таки стремятся купить самый популярный новогодний подарок. Исследование показало, что 44% респондентов собираются приобрести в этом году в подарок устройства, и планируют искать советы и рекомендации в Интернете с помощью все тех же гаджетов.

 

©Flickr/ Kristina Alexanderson

 

«Сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных гаджетов. Так, с выходом Windows 8.1 пользователям стал доступен широкий выбор устройств с современными приложениями и сервисами – от смартфонов и планшетов до ноутбуков и ПК, удовлетворяющих потребности в мобильности, продуктивности, удобстве и сочетающих в себе возможности всех устройств сразу. Конечно, выбрать нужную технику при таком разнообразии совсем не просто. Чтобы облегчить выбор, мы бы посоветовали при покупке ориентироваться на интересы и предпочтения человека, которому вы делаете подарок, и подумать о том, как он будет использовать устройство. Например, если вы выбираете гаджет для супруга, которому по работе необходимо быть доступным в любое время и в любом месте, то купите устройство с 3G, которое будет удобно носить с собой и которое долго держит зарядку», ? советует начальник отдела маркетинга по работе с производителями вычислительной техники компании Microsoft Мария Одинцова.

 

Кроме поиска советов и рекомендаций в сети, люди также охотно пользуются при выборе гаджета советами продавцов (36%), и 33% обращаются за помощью к технически подкованным друзьям и родственникам. При этом искать информацию самостоятельно больше склонны мужчины, а женщины предпочитают личные рекомендации.

 

По пресс-релизу компании Microsoft.

 

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Позавчера, 15:22
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: