«Лаборатория Касперского» уличила АНБ в кибершпионаже
3 минуты
Редакция

«Лаборатория Касперского» уличила АНБ в кибершпионаже

«Лаборатория Касперского» обнаружила шпионскую программу АНБ, которая позволяет американским сотрудникам спецслужб незаметно считывать данные с любого компьютера.

computer-hacker-spy
©Wikipedia

По данным ведущего информационного агентства, обнаружить вредоносное ПО удалось специалистам «Лаборатории Касперского». Они выяснили, что персональные компьютеры приблизительно в 30 странах мира заражены одной или несколькими подобными шпионскими программами. Разработчик антивирусов также отметил, что самое большое количество «инфицированных» ПК находится в Иране, а затем в России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире.
 
Как и следовало ожидать, объектами слежки в большинстве случаев становились правительственные и военные учреждения, телекоммуникационные и энергетические компании, банки, атомные исследовательские центры, СМИ и исламские активисты.
 
«Лаборатория Касперского» отказалась прямо назвать страну, причастную к кибершпионажу, однако указала на тесную связь со шпионской программой Stuxnet, разработанной по заказу АНБ для атаки на иранский завод по обогащению урана.
 
Также информагентство Reuters побеседовало с экс-сотрудниками АНБ, которые подтвердили достоверность данных, полученных «Лабораторией Касперского». По их словам, агентство действительно разработало технологию сокрытия шпионских программ в жестких дисках.
 

В исследовании отечественного разработчика антивирусников отмечается, что шпионская программа АНБ внедряется в такую зону жесткого диска, которая защищена от удаления и форматирования.

 
Напомним, что вчера стало известно, что «Лаборатория Касперского» принимала участие в раскрытии хакерской группировки, которая на протяжении двух лет незаметно выкачивала деньги из приблизительно ста банков из разных стран мира.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: