• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.06.2017
Редакция Naked Science
904

Гироскутер: идеальный баланс

Все о гироскутерах - в нашем обзоре.

r-36-990x660
©Wikipedia

Последнее поколение гироскутеров — то есть гироскутеров, оснащенных системой самобалансировки, — можно сравнить лишь с появлением электросамоката Xiaomi, который буквально взорвал рынок электросамокатов соотношением цены и качества. Кстати, он стоит того, чтобы сказать пару слов и о нем — очень уж крутой! Модель обладает большим запасом хода (30 км), что обеспечивается емкими литиевыми батареями, высокой скоростью (до 25 км в час) и отличной тормозной системой (даже при движении на максимальной скорости его тормозной путь будет равен всего четырем метрам). А еще он легко складывается, поэтому его можно без проблем провозить в общественном транспорте и брать с собой куда угодно — да вот хотя бы в офис.

 

Электросамокат Xiaomi

 

Какую же революцию совершили самобалансирующиеся гироскутеры? Все просто. Для начала надо объяснить, что такое обычный гироскутер. А это не что иное, как экономная версия, которая отвечает лишь за то, чтобы платформа не падала, а наращивание скорости и повороты определялись путем нажатия ногами на кнопки, расположенные под накладкой на платформе. В гироскутере с самобалансировкой для всех этих целей предусмотрены особые гироскопы. Именно благодаря им гироскутер буквально чувствует своего ездока, а последний может точно управлять гаджетом и получать совершенно другие ощущения от катания.

 

Специальные датчики такого гироскутера проверяют положение райдера до 100 раз в секунду! Любой, даже минимальный, наклон, малейший перенос силы тяжести — все это тут же считывается датчиками и передается в центральный микропроцессор устройства. Последний, в свою очередь, передает информацию колесам, те «понимают»: чем больше степень отклонения, замеченного датчиками, тем быстрее надо крутиться.

 

Кажется, сложная система, но — парадокс — именно она является наиболее надежной по сравнению с простым кнопочным гироскутером. В этих кнопках-то все и дело — постоянно подвергающиеся большим нагрузкам, со временем они начинают выходить из строя. А вот испортить гироскопические датчики так просто не получится — скорее, раньше отлетят колеса и корпус.

 

Но это о надежности. Говоря о самобалансирующихся гироскутерах, нельзя не сказать об опциях. Подобные устройства можно контролировать и настраивать через Bluetooth при помощи мобильного приложения. Оно называется Тао Тао и существует как для iOS, так и для Android, и в обоих вариантах поддерживает русскоязычную версию. Помимо того, что такая система позволит настроить мини-сигвей исключительно под себя, она имеет спидометр, маршрут-трекер, датчики уровня заряда и температуры двигателей.

 

Какие же бывают гироскутеры с системой самобалансировки? Речь, само собой, пойдет о самых лучших, то есть о двух наиболее продвинутых и зарекомендовавших себя на рынке брендах: Smart Balance и Razor.

 

Классической версией гироскутеров с самобалансировкой можно считать Smart Balance Wheel Premium 10.5. Воистину супер-модель (и, кстати, по расцветке тоже)! Производитель переработал внутреннюю часть устройства, отчего оно стало меньше весить (12 кг), а значит, теперь его легко транспортировать. Ведь уменьшение массы сказалось и на его компактности — отныне мини-сигвей можно с легкостью переносить в одной руке, поэтому никакие бордюры и лестницы вам больше не помеха.

 

Гироскутер Smart Balance Wheel Premium 10.5 

 

Кроме того, у гироцикла значительно возрос спектр применения благодаря увеличившимся колесам размером 10,5 дюймов. За счет этого на нем можно передвигаться не только по асфальту, но и по неровным поверхностям, и даже по лужам. За час на таком гироскутере можно преодолеть 20 км.

 

Если же вы хотите что-нибудь еще более революционное, то стоит присмотреться к гироскутеру Razor Hovertrax 2.0 Blue. Ховерборд создан и запатентован известнейшей компанией по производству продвинутых передвижных гаджетов Razor. И теперь он доступен в оригинальном варианте и для российских райдеров. Устройство словно сливается с вашими ногами и молниеносно реагирует на любое телодвижение, да что там — практически читает мысли! Именно этот гаджет считается самым лучшим и качественным из тех, что есть на современном рынке. Он выдерживает до 100 кг веса, имеет быстрозарядный аккумулятор, повышенную устойчивость ко всякого рода повреждениям и бесшумный двигатель.

 

Гироскутер Razor Hovertrax 2.0

 

Впрочем, среди этих (и не только) брендов можно найти категории гироскутеров, отвечающих не только самым разным вкусам, но и кошельку. Некоторые из них обладают даже встроенными колонками, светодиодной подсветкой (и возможностью выбора ее цвета) и такой полезной функцией, как, к примеру, защита от пыли и брызг, а еще встроенной системой защиты корпуса. Выбрать модель на любой вкус и цвет можно здесь. Катайтесь и наслаждайтесь!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

3 часа назад
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

11 часов назад
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

23 сентября
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: