Гироскутер: идеальный баланс — Naked Science
9 минут
Редакция

Гироскутер: идеальный баланс

Все о гироскутерах - в нашем обзоре.

r-36-990x660
©Wikipedia

Последнее поколение гироскутеров — то есть гироскутеров, оснащенных системой самобалансировки, — можно сравнить лишь с появлением электросамоката Xiaomi, который буквально взорвал рынок электросамокатов соотношением цены и качества. Кстати, он стоит того, чтобы сказать пару слов и о нем — очень уж крутой! Модель обладает большим запасом хода (30 км), что обеспечивается емкими литиевыми батареями, высокой скоростью (до 25 км в час) и отличной тормозной системой (даже при движении на максимальной скорости его тормозной путь будет равен всего четырем метрам). А еще он легко складывается, поэтому его можно без проблем провозить в общественном транспорте и брать с собой куда угодно — да вот хотя бы в офис.

 

Электросамокат Xiaomi

 

Какую же революцию совершили самобалансирующиеся гироскутеры? Все просто. Для начала надо объяснить, что такое обычный гироскутер. А это не что иное, как экономная версия, которая отвечает лишь за то, чтобы платформа не падала, а наращивание скорости и повороты определялись путем нажатия ногами на кнопки, расположенные под накладкой на платформе. В гироскутере с самобалансировкой для всех этих целей предусмотрены особые гироскопы. Именно благодаря им гироскутер буквально чувствует своего ездока, а последний может точно управлять гаджетом и получать совершенно другие ощущения от катания.

 

Специальные датчики такого гироскутера проверяют положение райдера до 100 раз в секунду! Любой, даже минимальный, наклон, малейший перенос силы тяжести — все это тут же считывается датчиками и передается в центральный микропроцессор устройства. Последний, в свою очередь, передает информацию колесам, те «понимают»: чем больше степень отклонения, замеченного датчиками, тем быстрее надо крутиться.

 

Кажется, сложная система, но — парадокс — именно она является наиболее надежной по сравнению с простым кнопочным гироскутером. В этих кнопках-то все и дело — постоянно подвергающиеся большим нагрузкам, со временем они начинают выходить из строя. А вот испортить гироскопические датчики так просто не получится — скорее, раньше отлетят колеса и корпус.

 

Но это о надежности. Говоря о самобалансирующихся гироскутерах, нельзя не сказать об опциях. Подобные устройства можно контролировать и настраивать через Bluetooth при помощи мобильного приложения. Оно называется Тао Тао и существует как для iOS, так и для Android, и в обоих вариантах поддерживает русскоязычную версию. Помимо того, что такая система позволит настроить мини-сигвей исключительно под себя, она имеет спидометр, маршрут-трекер, датчики уровня заряда и температуры двигателей.

 

Какие же бывают гироскутеры с системой самобалансировки? Речь, само собой, пойдет о самых лучших, то есть о двух наиболее продвинутых и зарекомендовавших себя на рынке брендах: Smart Balance и Razor.

 

Классической версией гироскутеров с самобалансировкой можно считать Smart Balance Wheel Premium 10.5. Воистину супер-модель (и, кстати, по расцветке тоже)! Производитель переработал внутреннюю часть устройства, отчего оно стало меньше весить (12 кг), а значит, теперь его легко транспортировать. Ведь уменьшение массы сказалось и на его компактности — отныне мини-сигвей можно с легкостью переносить в одной руке, поэтому никакие бордюры и лестницы вам больше не помеха.

 

Гироскутер Smart Balance Wheel Premium 10.5 

 

Кроме того, у гироцикла значительно возрос спектр применения благодаря увеличившимся колесам размером 10,5 дюймов. За счет этого на нем можно передвигаться не только по асфальту, но и по неровным поверхностям, и даже по лужам. За час на таком гироскутере можно преодолеть 20 км.

 

Если же вы хотите что-нибудь еще более революционное, то стоит присмотреться к гироскутеру Razor Hovertrax 2.0 Blue. Ховерборд создан и запатентован известнейшей компанией по производству продвинутых передвижных гаджетов Razor. И теперь он доступен в оригинальном варианте и для российских райдеров. Устройство словно сливается с вашими ногами и молниеносно реагирует на любое телодвижение, да что там — практически читает мысли! Именно этот гаджет считается самым лучшим и качественным из тех, что есть на современном рынке. Он выдерживает до 100 кг веса, имеет быстрозарядный аккумулятор, повышенную устойчивость ко всякого рода повреждениям и бесшумный двигатель.

 

Гироскутер Razor Hovertrax 2.0

 

Впрочем, среди этих (и не только) брендов можно найти категории гироскутеров, отвечающих не только самым разным вкусам, но и кошельку. Некоторые из них обладают даже встроенными колонками, светодиодной подсветкой (и возможностью выбора ее цвета) и такой полезной функцией, как, к примеру, защита от пыли и брызг, а еще встроенной системой защиты корпуса. Выбрать модель на любой вкус и цвет можно здесь. Катайтесь и наслаждайтесь!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

7 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Сорок лет назад, в апреле 1981 года, «Шаттлы» начали свои полеты в космос, а десять лет назад — прекратили. Обычно о них пишут: выполнили задачи, просто оказались слишком дорогими. Мы покажем обратное: исходно задачей этих многоразовых кораблей была дешевизна, поэтому с самого начала проект был катастрофой. Беда в следующем: общая идея, стоящая за «Шаттлами», похожа на ту, что стоит за принципиально новым средством полетов в космос — Starship. Повторит ли детище Илона Маска незавидную судьбу космических челноков?

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: