Гироскутер: идеальный баланс — Naked Science
27.06.2017
Редакция

Гироскутер: идеальный баланс

Все о гироскутерах - в нашем обзоре.

r-36-990x660
©Wikipedia

Последнее поколение гироскутеров — то есть гироскутеров, оснащенных системой самобалансировки, — можно сравнить лишь с появлением электросамоката Xiaomi, который буквально взорвал рынок электросамокатов соотношением цены и качества. Кстати, он стоит того, чтобы сказать пару слов и о нем — очень уж крутой! Модель обладает большим запасом хода (30 км), что обеспечивается емкими литиевыми батареями, высокой скоростью (до 25 км в час) и отличной тормозной системой (даже при движении на максимальной скорости его тормозной путь будет равен всего четырем метрам). А еще он легко складывается, поэтому его можно без проблем провозить в общественном транспорте и брать с собой куда угодно — да вот хотя бы в офис.

 

Электросамокат Xiaomi

 

Какую же революцию совершили самобалансирующиеся гироскутеры? Все просто. Для начала надо объяснить, что такое обычный гироскутер. А это не что иное, как экономная версия, которая отвечает лишь за то, чтобы платформа не падала, а наращивание скорости и повороты определялись путем нажатия ногами на кнопки, расположенные под накладкой на платформе. В гироскутере с самобалансировкой для всех этих целей предусмотрены особые гироскопы. Именно благодаря им гироскутер буквально чувствует своего ездока, а последний может точно управлять гаджетом и получать совершенно другие ощущения от катания.

 

Специальные датчики такого гироскутера проверяют положение райдера до 100 раз в секунду! Любой, даже минимальный, наклон, малейший перенос силы тяжести — все это тут же считывается датчиками и передается в центральный микропроцессор устройства. Последний, в свою очередь, передает информацию колесам, те «понимают»: чем больше степень отклонения, замеченного датчиками, тем быстрее надо крутиться.

 

Кажется, сложная система, но — парадокс — именно она является наиболее надежной по сравнению с простым кнопочным гироскутером. В этих кнопках-то все и дело — постоянно подвергающиеся большим нагрузкам, со временем они начинают выходить из строя. А вот испортить гироскопические датчики так просто не получится — скорее, раньше отлетят колеса и корпус.

 

Но это о надежности. Говоря о самобалансирующихся гироскутерах, нельзя не сказать об опциях. Подобные устройства можно контролировать и настраивать через Bluetooth при помощи мобильного приложения. Оно называется Тао Тао и существует как для iOS, так и для Android, и в обоих вариантах поддерживает русскоязычную версию. Помимо того, что такая система позволит настроить мини-сигвей исключительно под себя, она имеет спидометр, маршрут-трекер, датчики уровня заряда и температуры двигателей.

 

Какие же бывают гироскутеры с системой самобалансировки? Речь, само собой, пойдет о самых лучших, то есть о двух наиболее продвинутых и зарекомендовавших себя на рынке брендах: Smart Balance и Razor.

 

Классической версией гироскутеров с самобалансировкой можно считать Smart Balance Wheel Premium 10.5. Воистину супер-модель (и, кстати, по расцветке тоже)! Производитель переработал внутреннюю часть устройства, отчего оно стало меньше весить (12 кг), а значит, теперь его легко транспортировать. Ведь уменьшение массы сказалось и на его компактности — отныне мини-сигвей можно с легкостью переносить в одной руке, поэтому никакие бордюры и лестницы вам больше не помеха.

 

Гироскутер Smart Balance Wheel Premium 10.5 

 

Кроме того, у гироцикла значительно возрос спектр применения благодаря увеличившимся колесам размером 10,5 дюймов. За счет этого на нем можно передвигаться не только по асфальту, но и по неровным поверхностям, и даже по лужам. За час на таком гироскутере можно преодолеть 20 км.

 

Если же вы хотите что-нибудь еще более революционное, то стоит присмотреться к гироскутеру Razor Hovertrax 2.0 Blue. Ховерборд создан и запатентован известнейшей компанией по производству продвинутых передвижных гаджетов Razor. И теперь он доступен в оригинальном варианте и для российских райдеров. Устройство словно сливается с вашими ногами и молниеносно реагирует на любое телодвижение, да что там — практически читает мысли! Именно этот гаджет считается самым лучшим и качественным из тех, что есть на современном рынке. Он выдерживает до 100 кг веса, имеет быстрозарядный аккумулятор, повышенную устойчивость ко всякого рода повреждениям и бесшумный двигатель.

 

Гироскутер Razor Hovertrax 2.0

 

Впрочем, среди этих (и не только) брендов можно найти категории гироскутеров, отвечающих не только самым разным вкусам, но и кошельку. Некоторые из них обладают даже встроенными колонками, светодиодной подсветкой (и возможностью выбора ее цвета) и такой полезной функцией, как, к примеру, защита от пыли и брызг, а еще встроенной системой защиты корпуса. Выбрать модель на любой вкус и цвет можно здесь. Катайтесь и наслаждайтесь!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Илья Ведмеденко

По словам космонавта Олега Новицкого, на новом российском модуле «Наука» незапланированно включились двигатели.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

3 часа назад
Мария Азарова

Лечение грызунов с ожирением тимусным стромальным лимфопоэтином привело к значительной потере висцерального жира и снижению веса более чем на 40% всего за четыре недели — без диет или повышенных физических нагрузок.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: