• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.10.2013
Редакция Naked Science
82

Вся правда о Twitter-e в скандальной книге Ника Билтона – скоро

В начале ноября на прилавках магазинов появится заведомо скандальная книга обозревателя The New York Times, Ника Билтона – «Вынашивая Twitter: Правдивая история о деньгах, власти, дружбе и предательстве». Книга повествует о закулисной жизни IT-компании. Автор проливает свет на ранее неизвестные подробности истории зарождения, первых лет деятельности и сложных взаимоотношениях между соучредителями компании.   Ниже приводится...

maxresdefault
©Wikipedia

В начале ноября на прилавках магазинов появится заведомо скандальная книга обозревателя The New York Times, Ника Билтона – «Вынашивая Twitter: Правдивая история о деньгах, власти, дружбе и предательстве». Книга повествует о закулисной жизни IT-компании. Автор проливает свет на ранее неизвестные подробности истории зарождения, первых лет деятельности и сложных взаимоотношениях между соучредителями компании.

 

Ниже приводится перевод из опубликованного в журнале Times фрагмента книги.

Как бы Вы поступили, если бы Вас выпроводили с места генерального директора интернет-компании, соучредителем которой вы являетесь?

 

Возможно, некоторые из Вас прогулялись бы по пляжу, на какое-то время оставив позади заботы о Силиконовой Долине. Или, как Джек Дорси из компании Twitter, подумали бы о переходе к главному конкуренту уже бывшего места работы, в данном случае – Facebook.

 

В 2008 году, спустя два года после основания Twitter, Дорси по-прежнему занимал пост генерального директора компании. Но правление не устраивала производительность его работы, так как Дорси, помимо управления компанией, тратил много времени на другие занятия, в том числе на йогу, фитнес и даже дизайн одежды. В один момент перед Дорси был поставлен жесткий ультиматум: либо он выбирает работу дизайнера, либо – гендиректора компании Twitter , но он «не может быть и тем и другим».

 

Между тем быстро растущая компания столкнулась с рядом серьезных проблем, связанных с постоянным простоем веб-узлов, включая печально известную историю с «Fail whale» (кит – сообщение об ошибке, иконка довольно часто появлялась на начальном этапе деятельности компании, сигнализируя о перегрузке серверов Twitter). Требовалась незамедлительная модернизация инфраструктуры компании.

 

Ситуация накалилась до предела и в один прекрасный день за завтраком в Отеле Клифт, Сан-Франциско, члены совета директоров Биджан Сабе и Фред Уилсон попросили Дорси покинуть пост генерального директора Twitter, взамен предложив альтернативу поста председателя совета директоров, что, по сути, лишало Дорси права голосования. Фактически, в то время как на пост гендиректора компании назначался один из основателей Twitter – Эван Уильямс, Дорси становился «безголосым членом правления».
После его отставки, Дорси сделал телефонный звонок Марку Цукербергу, который хотел подыскать ему место в Facebook. В течение следующих недель последовал ряд встреч с вице-президентом Facebook Крисом Коксом, чтобы обсудить вопросы перспективы пребывания Дорси в компании.

 

Но переговоры так и не привели ни к каким практическим последствиям, и в конце концов Дорси переориентировался на другие проекты (в том числе, возможное рождение компании онлайн платежей Square).

 

Эта драматическая история – лишь одна из многих неоднозначных эпизодов, из книги Билтона, повествующей о сложных ситуациях, связанных с предательством, переворотами и борьбой между друзьями и соучредителями на начальном этапе деятельности компании.

 

Из опубликованного в журнале отрывка видно, что книга призвана изменить стереотипы, общественное восприятие учредителей IT-компании – некоторые из которых хорошо известны, а другие практически вычеркнуты из истории Twitter. Это также разоблачающая история, к которой Twitter наверняка не хотел бы иметь отношение, особенно как компания неуклонно движущаяся в направлении первичного публичного размещения акций (IPO).

 

Помимо этого, среди других сенсационных разоблачений из книги (а их там обещает быть великое множество), в опубликованном фрагменте некоторые описаны в деталях. Как,  например, увольнение одного из первых соучредителей Twitter Ноя Гласса. Согласно книге Билтона, инициатором его отставки был сам Дорси, хотя известие сообщил Уильямс. В то время как IPO компании в разы умножит капитал некоторых ее учредителей, Гласс, ранее продавший большую часть своих акций, окажется в проигрыше.

 

В книге есть также закулисные подробности вынужденной отставки экс-гендиректора компании Эвана Уильямса в пользу Дика Костоло в 2011 году. Согласно скандальной книге Билтона, инициатором отставки Уильямса был Дорси.

 

Несмотря на то, что в книге довольно подробно описываются сложные взаимоотношения и трудности, связанные с пребыванием Дорси в Twitter-е, в итоге вырисовывается довольно нелестный портрет одного из соучредителей IT-компании.

 

 

Далее: ВВС США укрепляет кибероборону

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 14:42
Юлия Трепалина

Первого марта в России отмечают День кошек. Это одни из самых популярных домашних животных, которые живут рядом с человеком уже порядка десяти тысяч лет. Несмотря на многовековое знакомство, в общении людей и кошек хватает неясностей. Так, французские ученые недавно выяснили, что почти в трети случаев знаки кошачьего неудовольствия толковались ошибочно.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Исследователи факультета экономических наук ВШЭ Антон Казун и Светлана Жучкова проанализировали 20 тысяч уголовных дел по 105-й статье и выяснили, что пол преступника, жертвы и судьи — один из главных факторов при вынесении приговоров за убийство. Срок тюремного заключения мужчин при вынесении приговоров за убийство при прочих равных в среднем на 14 месяцев больше, чем женщин.

11 часов назад
Василий Парфенов

Генетический и изотопный анализ останков сразу из трех мезолитических захоронений помог разрешить пару важных загадок об устройстве общества, проживавшего в Европе 6700 лет назад. А все благодаря тому, что несколько женщин давным-давно питались рыбой — и теперь мы можем узнать подробности их сексуальной жизни.

28 февраля
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

28 февраля
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: