Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
10.10.2013
Редакция Naked Science

Хочешь быть красивым и здоровым – пой

Исследования показали, что пение в хоре положительно влияет на психическое и эмоциональное самочувствие и взаимоотношения людей.   Согласно данным исследований шведских ученых, пение улучшает здоровье сердца. Специалисты отметили, что частота сердечных сокращений певцов постепенно становится синхронизированной.   Новое исследование, проведенное в Университете Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF), направлено на выявление и подтверждение связи между улучшением показателей...

2401117576_13ca559c1a_b
©Wikipedia

Исследования показали, что пение в хоре положительно влияет на психическое и эмоциональное самочувствие и взаимоотношения людей.

 

Согласно данным исследований шведских ученых, пение улучшает здоровье сердца. Специалисты отметили, что частота сердечных сокращений певцов постепенно становится синхронизированной.

 

Новое исследование, проведенное в Университете Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF), направлено на выявление и подтверждение связи между улучшением показателей здоровья человека и пением. С этой целью исследователи oрганизовали 12 новых хоров в ведущих центрах по всему побережью.

 

В начале эксперимента добровольцы прошли предварительный тест на определение таких показателей, как равновесие, выносливость и сила. Аналогичный тест им предстояло пройти в конце программы. Помимо прочего, исследователи пытались доказать, что пение благотворно воздействует на чувство равновесия.

 

«Пожилые люди, которые поют в хоре, гораздо реже падают», – говорит Джулен Джонсон (Julene Johnson) из Института здоровья и старения UCSF. Кроме того, ежедневная тренировка голосовых связок может развивать легкие.

 

«До 30% пожилых людей жалуются на одышку. Так что, вполне возможно, что пение в хоре может помочь развить дыхательную систему и улучшить дыхание», – сказала Джонсон.

 

Несмотря на то, что окончательные результаты исследований UCSF не будут опубликованы до 2017 года, известный английский музыкант, композитор, продюсер и певец Брайан Эно уже начал практиковать полученные данные, организовав музыкальную группу с друзьями. Он отмечает неизмеримую пользу пения. В своей статье Эно приводит пример последних  долгосрочных исследований, проведенных в Скандинавии. Согласно результатам наблюдений, ученые выяснили, что ощущение счастья и хорошее самочувствие связаны с 3 основными критериями: кемпинг, танцы и пение. Он также добавил, что «пение является ключом к долгой жизни, хорошей фигуре, стабильному характеру, развитию интеллекта, повышению сексуальной привлекательности и уверенности в себе, а также улучшению чувства юмора». 

 

 

Далее: Вся правда о Twitter-e в скандальной книге Ника Билтона – скоро

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

11 часов назад
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

Позавчера, 17:37
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: