Хочешь быть красивым и здоровым – пой

4 976
Выбор редакции

Исследования показали, что пение в хоре положительно влияет на психическое и эмоциональное самочувствие и взаимоотношения людей.

 

Согласно данным исследований шведских ученых, пение улучшает здоровье сердца. Специалисты отметили, что частота сердечных сокращений певцов постепенно становится синхронизированной.

 


Новое исследование, проведенное в Университете Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF), направлено на выявление и подтверждение связи между улучшением показателей здоровья человека и пением. С этой целью исследователи oрганизовали 12 новых хоров в ведущих центрах по всему побережью.

 


В начале эксперимента добровольцы прошли предварительный тест на определение таких показателей, как равновесие, выносливость и сила. Аналогичный тест им предстояло пройти в конце программы. Помимо прочего, исследователи пытались доказать, что пение благотворно воздействует на чувство равновесия.

 


«Пожилые люди, которые поют в хоре, гораздо реже падают», – говорит Джулен Джонсон (Julene Johnson) из Института здоровья и старения UCSF. Кроме того, ежедневная тренировка голосовых связок может развивать легкие.

 


«До 30% пожилых людей жалуются на одышку. Так что, вполне возможно, что пение в хоре может помочь развить дыхательную систему и улучшить дыхание», – сказала Джонсон.

 

Несмотря на то, что окончательные результаты исследований UCSF не будут опубликованы до 2017 года, известный английский музыкант, композитор, продюсер и певец Брайан Эно уже начал практиковать полученные данные, организовав музыкальную группу с друзьями. Он отмечает неизмеримую пользу пения. В своей статье Эно приводит пример последних  долгосрочных исследований, проведенных в Скандинавии. Согласно результатам наблюдений, ученые выяснили, что ощущение счастья и хорошее самочувствие связаны с 3 основными критериями: кемпинг, танцы и пение. Он также добавил, что «пение является ключом к долгой жизни, хорошей фигуре, стабильному характеру, развитию интеллекта, повышению сексуальной привлекательности и уверенности в себе, а также улучшению чувства юмора». 

 

 

Далее: Вся правда о Twitter-e в скандальной книге Ника Билтона – скоро

 

4 976

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку