Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
06.05.2017
Редакция Naked Science

В Китае найдена гробница возрастом 1,5 тыс. лет

На территории Поднебесной обнаружена гробница, которой, согласно оценкам, полторы тысячи лет. В ней находились разные артефакты, включая медные гончарные изделия.

1485603444
©Wikipedia

Про обнаружение китайской гробницы со ссылкой на агентство «Синьхуа» передает «РИА Новости». Гробница находится в уезде Цю городского округа Ханьдань. Ее нашли при проведении строительных работ на глубине 7 метров. Были выявлены 23 артефакта, в том числе медные гончарные изделия. По словам ученых, гробница относится, в частности, к периоду Цзинь (III–IV века н. э.). «Синьхуа» также отмечает, что на территории округа Цанчжоу провинции Хэбэй выявили мемориальную арку времени династии Мин (1368–1644 годы).  Все эти находки помогут исследователям больше узнать о давно минувших эпохах китайской истории.

 

Династия Цзинь является одной из Шести династий: она правила между периодом, известным как Троецарствие и периодом под названием Южные и Северные Династии. Государство Цзинь основал военачальник Сыма Янь. Его род изначально находился в подчинении династии Вэй, но в 249 году военачальник Сыма И пришел к власти в стране Вэй. Уже потом его внук – Сыма Янь – низложит правителя по имени Юань-ди, взойдет на престол и создаст новую династию.

 

Император Сыма Янь правил в 265–290 годах. Он известен как объединитель Китая, однако даже больше этот правитель прославился за счет несдержанности и сладострастия. Легенды упоминают, что у Сыма Яня было 10 тысяч наложниц. Также источники говорят о нем как об очень расточительном человеке, обладавшем щедростью и добротой. В период его правления проводятся важные реформы, предопределившие облик государства.

 

В 290 году на престол восходит преемник Сыма Яня – Хуэй-ди. Последний совершенно не заботился о делах государства, а вся власть была сосредоточена в руках его жены. Она не смогла защитить страну от многочисленных набегов кочевников, что сильно ослабило государство.

 

Ранее, напомним, сообщалось об обнаружении на территории Египта древнего погребального сада. Ранее ученые знали лишь изображения таких объектов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: