• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.06.2019
Мария Азарова
9 337

В Китае завершилось строительство самого крупного в мире аэропорта

На его создание потратили порядка 60 миллиардов долларов.

3423423
©Wikipedia

В Пекине завершилось строительство международного аэропорта Дасин (Beijing Daxing) общей площадью в миллион квадратных метров, передает РИА Новости со ссылкой на городских властей. Крыша авиагавани равна площади 25 футбольных полей.

 

Одним из авторов проекта стала Заха Хадид — известный английский архитектор арабского происхождения, скончавшаяся в 2016 году. Строительство здания началось уже после ее смерти.

 

Воздушная гавань расположена в 46 километрах от центра китайской столицы, в районе Дасин, и призвана снизить нагрузку на другой пекинский аэропорт — Шоуду (он находится в 67 километрах от Дасина). Если сравнивать с терминалом F московского Шереметьево, то Дасин больше его более чем в семь раз.

 

Как отмечается, здание со стальным каркасом построено без единого структурного шва. Согласно задумке архитекторов, Дасин по форме напоминает феникса — чудо-птицу из китайской мифологии. В отличие от другого священного существа, почитаемого в Китае, — дракона (именно его олицетворяет Шоуду), — феникс являет собой женское начало.

 

Крыша аэропорта
 
 

 

Новый аэропорт, полноценное открытие которого намечено на 30 сентября, в годовщину основания Китайской Народной Республики, ежегодно сможет обслуживать более 600 тысяч международных рейсов на четырех взлетно-посадочных полосах, а также 72 миллиона пассажиров.

 

На подъезде к аэропорту

 

Руководитель проекта Ли Цзяньхуа в комментарии для РИА Новости рассказал, что единственный терминал авиагавани включает четыре этажа: первый — для внутренних прибывающих рейсов и выдачи багажа; второй — для международных рейсов и, опять же, выдачи багажа; третий — для вылетов самолетов внутреннего направления; четвертый — для международных вылетов.

 

Внутри терминала
 
 
Строительство крыши

 

В конце января в аэропорту Дасина в рамках тестов приземлился первый самолет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: