19.07.2016
Редакция Naked Science

Ученые стали на шаг ближе к созданию мантии-невидимки

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии оказались на шаг ближе к созданию материала, который заставит объекты исчезнуть.

2
©Wikipedia

Невидимость является одной из величайших загадок современной науки, однако ученым из Лондонского университета королевы Марии удалось сделать небольшой прорыв в этой сфере. Исследователи продемонстрировали маскирующее устройство, которое точно не сделает объект невидимым, однако, используя нанокомпозитную среду, сделает так, что предметы будут казаться плоскими. Новый материал имеет семь различных слоев с электрическими свойствами, которые изменяют видимость объекта с помощью рассеивания световых волн.

 

Результаты, опубликованные недавно на сайте университета, говорят о том, что в недалеком будущем с помощью новой технологии можно будет достичь определенной невидимости предметов. Кроме того, новый материал имеет широкий потенциал применения в машиностроении, оптике и акустике. По мнению исследователей, их разработка также может применяться в сферах, связанных с электромагнитными поверхностными волнами.

 

«Исследование и манипулирование поверхностными волнами является ключом к разработке технологических и промышленных решений в проектировании реальных платформ для разных областей применения», – сказал ведущий руководитель исследования.

 

В самом исследовании не указано, что учеными уже создан работающий прототип материала, однако указывается, что производство нового материала будет простым и недорогим.

 

В ближайшее время ученые планируют продемонстрировать технологию в реальности. Как ожидается, это станет настоящим прорывом в сфере невидимых материалов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: