Создателю самого дружелюбного в мире робота пообещали миллион долларов
3 минуты
Редакция

Создателю самого дружелюбного в мире робота пообещали миллион долларов

Руководители премиального фонда поддержки революционных инноваций, направленных на улучшение жизни человечества, X-Prize в минувшую среду заявили о готовности выплатить миллион долларов команде разработчиков, которые смогут доказать, что искусственный интеллект – друг человеку, а не враг.

15963341285_fa470b0b9a_k
©Wikipedia

Как пишет Phys.org, о спонсорской акции заявил учредитель X-Prize Питер Диамандис, партнером фонда выступит компания IBM. Общий призовой фонд акции составит 5 млн долларов, которые будут распределены между разработчиками AI в 2020 году в ходе конференции TED conference. Полмиллиона из них будут выделены еще на этапе отбора команд.
 
По словам организаторов, принять участие в проекте могут программисты из любых стран мира. При этом выступать разработчикам фактически предложили в программе-фристайл: им самим предстоит определить, каким образом их искусственные интеллекты докажут свое дружелюбие. «Лично я уже устал от апокалиптичных разговоров вокруг искусственного интеллекта», – пояснил Диамандис, имея в виду популярную в последнее время тему уничтожения человечества «умными машинами».

 

©phys.org

 

Напомним, ранее о своей позитивной позиции в отношении искусственного интеллекта заявили такие известные представители hi-tech, как Марк Цукерберг, планирующий создать робота-помощника, и председатель совета директоров Alphabet (экс-Google) Эрик Шмидт, заявивший о том, что роботы «помогут решить серьезные проблемы мира». «Для нас это станет возможностью вылечить рак, повернуть вспять климатические изменения на планете, возможности эти увлекательны и бесконечны… Если, конечно, не рассматривать это с точки зрения Терминатора», – сказала отвечающая за реализацию проекта представительница X-Prize Стефани Уондер. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: