Samsung представила новый смартфон с поддержкой 5G и показала публике Galaxy Fold
05.09.2019
8 минут
Evgeniy Smirnov
123

Samsung представила новый смартфон с поддержкой 5G и показала публике Galaxy Fold

Сегодня состоялась пресс-конференция Samsung, на которой был показан совершенно новый смартфон с поддержкой 5G. Компания делает многое для развития сетей связи: например, именно Samsung создала первый смартфон, поддерживающий 5G, — Galaxy S10. Недавно к нему добавились Note 10 и 10+.       Теперь же посетителям IFA 2019 официально представили бюджетную модель Galaxy A90 5G....

photo_2019-09-05_17-08-06

Сегодня состоялась пресс-конференция Samsung, на которой был показан совершенно новый смартфон с поддержкой 5G. Компания делает многое для развития сетей связи: например, именно Samsung создала первый смартфон, поддерживающий 5G, — Galaxy S10. Недавно к нему добавились Note 10 и 10+.  

 

 

Теперь же посетителям IFA 2019 официально представили бюджетную модель Galaxy A90 5G. И сейчас модельный ряд смартфонов корейского производителя выглядит так. Очень радует, что Samsung следует демократизации развития 5G, подключая к технологии и недорогие модели. 

 

 

Galaxy A90 имеет FHD-дисплей диагональю 6,7 дюйма, оперативную память на 6 или 8 Гб в зависимости от модификации, а также накопитель на 128 Гб. Фронтальная камера — 32 мегапикселя с апертурой f 2.0, тройная задняя камера — 48 мегапикселей (f 2.0), широкоугольная на восемь мегапикселей (f2.2) и третья камера — пять мегапикселей (f 2.2). Емкость батареи — 4500 миллиампер-час. Смартфон доступен в белом и черном цветах, выглядит стильно, удобно лежит в руке и имеет едва заметные рамки. Объявлена и цена новой модели — 749 евро. О дате начала продаж данного смартфона в России ничего не известно. 

 

 

 

Кроме того, сегодня публике официально продемонстрировали инновационный смартфон Galaxy Fold, который вызвал большой интерес. В апреле этого года компания уже пыталась вывести модель на рынок, однако качество смартфона не устроило первых пользователей: журналисты, получившие его для тестирования, обнаружили брак в шарнирах. Тогда пришлось перенести официальный релиз. Но производитель сделал работу над ошибками, и нам удалось посмотреть на устройство вживую.

 

 

Подразумевается, что будет две версии — LTE и 5G. В сложенном виде смартфон имеет следующие размеры: ширина 62,8 мм / длина 160,9 мм / толщина 15,7-17,1 мм (сверху и снизу толщина немного различается). Вес — 276 граммов.

 

 

Передний дисплей диагональю 4,6 дюйма выполнен по технологии HD+ Super AMOLED, соотношение сторон 21:9.

 

 

В развернутом виде: ширина 117,9 мм / толщина 7,6 мм/ длина 160,9 мм.

Главный дисплей имеет диагональ 7,3 дюйма QXGA+ Dynamic AMOLED (4,2:3) Infinity flex Display (2152X1536) 362 ppi.

 

 

Передняя двойная селфи-камера на 10 мегапикселей (f2.2) + восемь мегапикселей RGB (f 1.9).  

 

Фронтальная тройная камера с оптической стабилизацией, двукратным оптическим зумом и десятикратным цифровым. Параметры трех задних камер таковы:

— 16 мегапикселей — широкоугольная камера с апертурой f2,2;

— 12 мегапикселей — широкоугольная камера, работающая в двух режимах f1,5/f2,4;

— 12 мегапикселей — телеобъектив f2,4.  

 

 

Камера подразумевает разные режимы использования, способна записывать 4К-видео 60fps. А батарея на 4235 миллиампер-час быстро заряжается и поддерживает обратную зарядку аксессуаров.

 

Смартфон имеет под капотом 12 Гб RAM и внутреннюю память на 128 Гб с возможностью расширить до 512 Гб.  Операционная система — Android Pie.

 

Впечатления по итогам ознакомления с устройством приятные. В сложенном виде смартфон со стороны кажется толстым, но этим можно пожертвовать, ведь взамен мы получаем огромный экран. Гаджет при этом удобно лежит в руке, его легко носить в кармане.

 

Фронтальный экран тоже очень яркий, но главный (внутренний) — еще ярче, и он действительно огромный. Разгибается и складывается смартфон с небольшим усилием, удобнее делать это двумя руками, иначе есть риск выронить его, хотя, возможно, со временем он разработается. Наверное, это дело привычки. Так или иначе, вопрос долговечности устройства продолжают обсуждать в кулуарах, но все сходятся во мнении, что стать обладателем такого смартфона было бы приятно.

 

Опыт использования настолько непривычный, что невольно задумываешься, что же он собой представляет: раскладывающийся смартфон или складывающийся планшет?

 

На огромном ярком экране удобно читать книги, сидеть в интернете, смотреть видео — это практически планшет. Между тем его можно сложить и убрать в карман, как обычный смартфон.

 

Важно и то, что есть режим многозадачности, который позволяет выполнять сразу три разных действия: например, играть, смотреть кино и чатиться. Окна можно располагать в наиболее удобном вам формате. Смартфон поддерживает 5G, так что при наличии хорошего соединения ни один процесс не будет тормозить.

 

 

В Южной Корее гаджет появится в продаже с 6 сентября, а с 18-го числа выйдет в некоторых странах в Европы. Стоить он будет 1980 долларов. Дата начала продаж в России не известна.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: