Samsung представила новый смартфон с поддержкой 5G и показала публике Galaxy Fold — Naked Science
8 минут
Evgeniy Smirnov

Samsung представила новый смартфон с поддержкой 5G и показала публике Galaxy Fold

Сегодня состоялась пресс-конференция Samsung, на которой был показан совершенно новый смартфон с поддержкой 5G. Компания делает многое для развития сетей связи: например, именно Samsung создала первый смартфон, поддерживающий 5G, — Galaxy S10. Недавно к нему добавились Note 10 и 10+.       Теперь же посетителям IFA 2019 официально представили бюджетную модель Galaxy A90 5G....

photo_2019-09-05_17-08-06
©Wikipedia

Сегодня состоялась пресс-конференция Samsung, на которой был показан совершенно новый смартфон с поддержкой 5G. Компания делает многое для развития сетей связи: например, именно Samsung создала первый смартфон, поддерживающий 5G, — Galaxy S10. Недавно к нему добавились Note 10 и 10+.  

 

 

Теперь же посетителям IFA 2019 официально представили бюджетную модель Galaxy A90 5G. И сейчас модельный ряд смартфонов корейского производителя выглядит так. Очень радует, что Samsung следует демократизации развития 5G, подключая к технологии и недорогие модели. 

 

 

Galaxy A90 имеет FHD-дисплей диагональю 6,7 дюйма, оперативную память на 6 или 8 Гб в зависимости от модификации, а также накопитель на 128 Гб. Фронтальная камера — 32 мегапикселя с апертурой f 2.0, тройная задняя камера — 48 мегапикселей (f 2.0), широкоугольная на восемь мегапикселей (f2.2) и третья камера — пять мегапикселей (f 2.2). Емкость батареи — 4500 миллиампер-час. Смартфон доступен в белом и черном цветах, выглядит стильно, удобно лежит в руке и имеет едва заметные рамки. Объявлена и цена новой модели — 749 евро. О дате начала продаж данного смартфона в России ничего не известно. 

 

 

 

Кроме того, сегодня публике официально продемонстрировали инновационный смартфон Galaxy Fold, который вызвал большой интерес. В апреле этого года компания уже пыталась вывести модель на рынок, однако качество смартфона не устроило первых пользователей: журналисты, получившие его для тестирования, обнаружили брак в шарнирах. Тогда пришлось перенести официальный релиз. Но производитель сделал работу над ошибками, и нам удалось посмотреть на устройство вживую.

 

 

Подразумевается, что будет две версии — LTE и 5G. В сложенном виде смартфон имеет следующие размеры: ширина 62,8 мм / длина 160,9 мм / толщина 15,7-17,1 мм (сверху и снизу толщина немного различается). Вес — 276 граммов.

 

 

Передний дисплей диагональю 4,6 дюйма выполнен по технологии HD+ Super AMOLED, соотношение сторон 21:9.

 

 

В развернутом виде: ширина 117,9 мм / толщина 7,6 мм/ длина 160,9 мм.

Главный дисплей имеет диагональ 7,3 дюйма QXGA+ Dynamic AMOLED (4,2:3) Infinity flex Display (2152X1536) 362 ppi.

 

 

Передняя двойная селфи-камера на 10 мегапикселей (f2.2) + восемь мегапикселей RGB (f 1.9).  

 

Фронтальная тройная камера с оптической стабилизацией, двукратным оптическим зумом и десятикратным цифровым. Параметры трех задних камер таковы:

— 16 мегапикселей — широкоугольная камера с апертурой f2,2;

— 12 мегапикселей — широкоугольная камера, работающая в двух режимах f1,5/f2,4;

— 12 мегапикселей — телеобъектив f2,4.  

 

 

Камера подразумевает разные режимы использования, способна записывать 4К-видео 60fps. А батарея на 4235 миллиампер-час быстро заряжается и поддерживает обратную зарядку аксессуаров.

 

Смартфон имеет под капотом 12 Гб RAM и внутреннюю память на 128 Гб с возможностью расширить до 512 Гб.  Операционная система — Android Pie.

 

Впечатления по итогам ознакомления с устройством приятные. В сложенном виде смартфон со стороны кажется толстым, но этим можно пожертвовать, ведь взамен мы получаем огромный экран. Гаджет при этом удобно лежит в руке, его легко носить в кармане.

 

Фронтальный экран тоже очень яркий, но главный (внутренний) — еще ярче, и он действительно огромный. Разгибается и складывается смартфон с небольшим усилием, удобнее делать это двумя руками, иначе есть риск выронить его, хотя, возможно, со временем он разработается. Наверное, это дело привычки. Так или иначе, вопрос долговечности устройства продолжают обсуждать в кулуарах, но все сходятся во мнении, что стать обладателем такого смартфона было бы приятно.

 

Опыт использования настолько непривычный, что невольно задумываешься, что же он собой представляет: раскладывающийся смартфон или складывающийся планшет?

 

На огромном ярком экране удобно читать книги, сидеть в интернете, смотреть видео — это практически планшет. Между тем его можно сложить и убрать в карман, как обычный смартфон.

 

Важно и то, что есть режим многозадачности, который позволяет выполнять сразу три разных действия: например, играть, смотреть кино и чатиться. Окна можно располагать в наиболее удобном вам формате. Смартфон поддерживает 5G, так что при наличии хорошего соединения ни один процесс не будет тормозить.

 

 

В Южной Корее гаджет появится в продаже с 6 сентября, а с 18-го числа выйдет в некоторых странах в Европы. Стоить он будет 1980 долларов. Дата начала продаж в России не известна.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: