• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.09.2019
Evgeniy Smirnov
19 540

Samsung представила новый смартфон с поддержкой 5G и показала публике Galaxy Fold

Сегодня состоялась пресс-конференция Samsung, на которой был показан совершенно новый смартфон с поддержкой 5G. Компания делает многое для развития сетей связи: например, именно Samsung создала первый смартфон, поддерживающий 5G, — Galaxy S10. Недавно к нему добавились Note 10 и 10+.       Теперь же посетителям IFA 2019 официально представили бюджетную модель Galaxy A90 5G....

photo_2019-09-05_17-08-06
©Wikipedia

Сегодня состоялась пресс-конференция Samsung, на которой был показан совершенно новый смартфон с поддержкой 5G. Компания делает многое для развития сетей связи: например, именно Samsung создала первый смартфон, поддерживающий 5G, — Galaxy S10. Недавно к нему добавились Note 10 и 10+.  

 

 

Теперь же посетителям IFA 2019 официально представили бюджетную модель Galaxy A90 5G. И сейчас модельный ряд смартфонов корейского производителя выглядит так. Очень радует, что Samsung следует демократизации развития 5G, подключая к технологии и недорогие модели. 

 

 

Galaxy A90 имеет FHD-дисплей диагональю 6,7 дюйма, оперативную память на 6 или 8 Гб в зависимости от модификации, а также накопитель на 128 Гб. Фронтальная камера — 32 мегапикселя с апертурой f 2.0, тройная задняя камера — 48 мегапикселей (f 2.0), широкоугольная на восемь мегапикселей (f2.2) и третья камера — пять мегапикселей (f 2.2). Емкость батареи — 4500 миллиампер-час. Смартфон доступен в белом и черном цветах, выглядит стильно, удобно лежит в руке и имеет едва заметные рамки. Объявлена и цена новой модели — 749 евро. О дате начала продаж данного смартфона в России ничего не известно. 

 

 

 

Кроме того, сегодня публике официально продемонстрировали инновационный смартфон Galaxy Fold, который вызвал большой интерес. В апреле этого года компания уже пыталась вывести модель на рынок, однако качество смартфона не устроило первых пользователей: журналисты, получившие его для тестирования, обнаружили брак в шарнирах. Тогда пришлось перенести официальный релиз. Но производитель сделал работу над ошибками, и нам удалось посмотреть на устройство вживую.

 

 

Подразумевается, что будет две версии — LTE и 5G. В сложенном виде смартфон имеет следующие размеры: ширина 62,8 мм / длина 160,9 мм / толщина 15,7-17,1 мм (сверху и снизу толщина немного различается). Вес — 276 граммов.

 

 

Передний дисплей диагональю 4,6 дюйма выполнен по технологии HD+ Super AMOLED, соотношение сторон 21:9.

 

 

В развернутом виде: ширина 117,9 мм / толщина 7,6 мм/ длина 160,9 мм.

Главный дисплей имеет диагональ 7,3 дюйма QXGA+ Dynamic AMOLED (4,2:3) Infinity flex Display (2152X1536) 362 ppi.

 

 

Передняя двойная селфи-камера на 10 мегапикселей (f2.2) + восемь мегапикселей RGB (f 1.9).  

 

Фронтальная тройная камера с оптической стабилизацией, двукратным оптическим зумом и десятикратным цифровым. Параметры трех задних камер таковы:

— 16 мегапикселей — широкоугольная камера с апертурой f2,2;

— 12 мегапикселей — широкоугольная камера, работающая в двух режимах f1,5/f2,4;

— 12 мегапикселей — телеобъектив f2,4.  

 

 

Камера подразумевает разные режимы использования, способна записывать 4К-видео 60fps. А батарея на 4235 миллиампер-час быстро заряжается и поддерживает обратную зарядку аксессуаров.

 

Смартфон имеет под капотом 12 Гб RAM и внутреннюю память на 128 Гб с возможностью расширить до 512 Гб.  Операционная система — Android Pie.

 

Впечатления по итогам ознакомления с устройством приятные. В сложенном виде смартфон со стороны кажется толстым, но этим можно пожертвовать, ведь взамен мы получаем огромный экран. Гаджет при этом удобно лежит в руке, его легко носить в кармане.

 

Фронтальный экран тоже очень яркий, но главный (внутренний) — еще ярче, и он действительно огромный. Разгибается и складывается смартфон с небольшим усилием, удобнее делать это двумя руками, иначе есть риск выронить его, хотя, возможно, со временем он разработается. Наверное, это дело привычки. Так или иначе, вопрос долговечности устройства продолжают обсуждать в кулуарах, но все сходятся во мнении, что стать обладателем такого смартфона было бы приятно.

 

Опыт использования настолько непривычный, что невольно задумываешься, что же он собой представляет: раскладывающийся смартфон или складывающийся планшет?

 

На огромном ярком экране удобно читать книги, сидеть в интернете, смотреть видео — это практически планшет. Между тем его можно сложить и убрать в карман, как обычный смартфон.

 

Важно и то, что есть режим многозадачности, который позволяет выполнять сразу три разных действия: например, играть, смотреть кино и чатиться. Окна можно располагать в наиболее удобном вам формате. Смартфон поддерживает 5G, так что при наличии хорошего соединения ни один процесс не будет тормозить.

 

 

В Южной Корее гаджет появится в продаже с 6 сентября, а с 18-го числа выйдет в некоторых странах в Европы. Стоить он будет 1980 долларов. Дата начала продаж в России не известна.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: