Представлен смартфон Nokia X71 с тройной камерой на 48 мегапикселей и отверстием в дисплее — Naked Science
5 минут
Редакция

Представлен смартфон Nokia X71 с тройной камерой на 48 мегапикселей и отверстием в дисплее

Одним из главных преимуществ смартфона считается камера с тремя сенсорами на 48, восемь и пять мегапикселей — второй отвечает за широкоугольную съемку, а третий выступает в роли датчика глубины. На передней панели есть миниатюрный аккуратный вырез для фронтальной камеры на 16 мегапикселей.

x71nokia
©Wikipedia

Финская компания HMD Global, занимающаяся разработкой и продажей смартфонов под брендом Nokia, предпринимает активные попытки вернуть марке былую славу: для этого выпускались современные версии старых кнопочных телефонов, любопытный флагман с пятью камерами на задней панели и несколько других устройств разной конфигурации. Одной из новинок этого ряда стал смартфон Nokia X71, представленный 2 апреля.

 

Новое устройство оснащено дисплеем PureDisplay с диагональю 6,39 дюйма и разрешением FHD+. (2316 × 1080 пикселей) Размеры экрана довольно внушительны — он занимает 93 процента лицевой панели. Соотношение сторон гаджета получилось весьма необычным — 19,3:9, — а сам дисплей охватил цветовое пространство NTSC на уровне 96 процентов. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 660 и имеет шесть гигабайт оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти, однако пользователь сможет установить карту памяти формата microSD на 256 гигабайт. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч, что позволит продержаться около суток без подзарядки, а когда она все же понадобится, процесс будет быстрым, так как батарея поддерживает технологию быстрой зарядки посредством USB Type-C. 

 

Одним из главных преимуществ смартфона считается брендированная камера Zeiss с тремя сенсорами на 48, восемь и пять мегапикселей — второй отвечает за широкоугольную съемку, а третий выступает в роли датчика глубины. Вместе с камерами сзади установлена двойная светодиодная вспышка, а само устройство способно распознавать различные сцены съемки и оптимизировано для работы в условиях плохого света. Сканер отпечатков пальцев также находится на задней панели, расположившись прямо под камерами. Еще одно интересное решение находится на передней панели: здесь есть миниатюрный аккуратный вырез, в котором размещена фронтальная камера на 16 мегапикселей.  

 

© HMD Global

 

Гаджет оснащен разъемом Hybrid Dual SIM, который позволяет одновременно использовать две SIM-карты наноформата или одну SIM-карту вместе с картой памяти. Снизу расположен стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. 

 

© HMD Global

 

Nokia X71, который будет выполнен только в черном цвете, имеет габариты 157,19 × 76,45 × 7,98 миллиметра и весит 180 граммов. Смартфон поступит в продажу уже 30 апреля (на Тайване — 10 апреля), а его цена составит порядка 25 тысяч рублей. Анонс устройства ожидался еще в феврале, на выставке Mobile World Congress — 2019, проходящей в Барселоне, однако он был перенесен из-за презентации Nokia 9 PureView.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 19:42
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 16:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Вчера состоялось торжественное событие: Южная Корея представила свой самый амбициозный военный проект — истребитель условно «нового» поколения. На опубликованных фото можно рассмотреть машину во всей красе.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Американские ученые показали, что, глядя на выражение боли на лице другого человека, мы воспринимаем мужчин как страдающих сильнее, чем женщин.

5 апреля
6 минут
Ольга Иванова

Ученые из США определили, что явление Ла-Нинья, ответственное за аномальное понижение температуры и выпадение обильных осадков в Северном полушарии (в том числе в России) этой зимой и в начале весны, вероятно, связано с окончанием 22-летнего солнечного цикла и началом нового.

5 апреля
3 минуты
Сергей Васильев

NASA и CSA запустили совместный конкурс Deep Space Food Challenge, направленный на обеспечение вкусной и здоровой пищей людей на Луне, Марсе — и на самой Земле.

11 марта
7 минут
Василий Парфенов

Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и аномальных материй.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: