Закрыть10

Представлен смартфон Nokia X71 с тройной камерой на 48 мегапикселей и отверстием в дисплее

2 апр Руслан Зораб Комментариев: 0

Одним из главных преимуществ смартфона считается камера с тремя сенсорами на 48, восемь и пять мегапикселей — второй отвечает за широкоугольную съемку, а третий выступает в роли датчика глубины. На передней панели есть миниатюрный аккуратный вырез для фронтальной камеры на 16 мегапикселей. 

4 560
Выбор редакции

Финская компания HMD Global, занимающаяся разработкой и продажей смартфонов под брендом Nokia, предпринимает активные попытки вернуть марке былую славу: для этого выпускались современные версии старых кнопочных телефонов, любопытный флагман с пятью камерами на задней панели и несколько других устройств разной конфигурации. Одной из новинок этого ряда стал смартфон Nokia X71, представленный 2 апреля.

 

Новое устройство оснащено дисплеем PureDisplay с диагональю 6,39 дюйма и разрешением FHD+. (2316 × 1080 пикселей) Размеры экрана довольно внушительны — он занимает 93 процента лицевой панели. Соотношение сторон гаджета получилось весьма необычным — 19,3:9, — а сам дисплей охватил цветовое пространство NTSC на уровне 96 процентов. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 660 и имеет шесть гигабайт оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти, однако пользователь сможет установить карту памяти формата microSD на 256 гигабайт. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч, что позволит продержаться около суток без подзарядки, а когда она все же понадобится, процесс будет быстрым, так как батарея поддерживает технологию быстрой зарядки посредством USB Type-C. 

 

Одним из главных преимуществ смартфона считается брендированная камера Zeiss с тремя сенсорами на 48, восемь и пять мегапикселей — второй отвечает за широкоугольную съемку, а третий выступает в роли датчика глубины. Вместе с камерами сзади установлена двойная светодиодная вспышка, а само устройство способно распознавать различные сцены съемки и оптимизировано для работы в условиях плохого света. Сканер отпечатков пальцев также находится на задней панели, расположившись прямо под камерами. Еще одно интересное решение находится на передней панели: здесь есть миниатюрный аккуратный вырез, в котором размещена фронтальная камера на 16 мегапикселей.  

 

© HMD Global

© HMD Global

 

Гаджет оснащен разъемом Hybrid Dual SIM, который позволяет одновременно использовать две SIM-карты наноформата или одну SIM-карту вместе с картой памяти. Снизу расположен стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. 

 

© HMD Global

© HMD Global

 

Nokia X71, который будет выполнен только в черном цвете, имеет габариты 157,19 × 76,45 × 7,98 миллиметра и весит 180 граммов. Смартфон поступит в продажу уже 30 апреля (на Тайване — 10 апреля), а его цена составит порядка 25 тысяч рублей. Анонс устройства ожидался еще в феврале, на выставке Mobile World Congress — 2019, проходящей в Барселоне, однако он был перенесен из-за презентации Nokia 9 PureView.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
4 560
Комментарии
6 ч
Руслан делает огромную работу, но за ним кто-н...
7 ч
А где можно ознакомиться с экономическими расчетами "...
9 ч
Ладно, ладно, для того что лежит на полках наших...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку