Портативный набор медицинских гранул позволит создавать вакцины с помощью добавления воды

Команда исследователей из Гарвардского университета разработала портативную систему, содержащую гранулы, которые при добавлении воды превращаются в ключевые биомолекулы для лечения.

1 266

Вакцины постоянно совершенствуются, однако остается проблема, связанная со способом доставки лекарственных препаратов в отдаленные местности. В попытке найти новый способ производства лекарств в любом месте команда ученых из Гарвардского университета разработала переносную систему лекарственных препаратов в виде гранул, которые с помощью простого добавления воды превращаются в полноценные вакцины.

 

Новая методика производства лекарств использует лиофилизированные гранулы, содержащие два типа молекулярных агентов, которые могут быть объединены для получения различных соединений. В этом им помогает реакция с водой, которая позволяет преобразовывать обычные гранулы в настоящие лекарственные препараты и вакцины. Сами гранулы имеют срок годности около года, что позволит транспортировать и хранить их до тех пор, пока врачам не понадобится получить лекарство.

 

Портативная система по производству лекарств / ©wyss.harvard.edu

 

В портативную систему входят два типа гранул, обладающих разным действием. В качестве основания для производства лекарства выступают реакционные гранулы, которые не содержат самих лекарственных соединений. Смешивая эти гранулы с производящими и разбавляя водой, врачи могут создавать широкий спектр вакцин, антимикробных пептидов и канъюнгатов антител.

 

Помимо широкого спектра возможных применений новой системы, низкая стоимость технологии – около трех центов за микролитр – делает ее доступным инструментом для исследователей и врачей, не имеющих доступ к более современным препаратам и оборудованию. 

1 266

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии