Яблоко против инфаркта

Хотите обезопасить себя и свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний? Тогда включите в свой ежедневный рацион всего одно яблоко. 

18 дек 2013 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
7 747
Выбор редакции

Сегодня создано много лекарств, призванных снизить смертность от инфарктов и инсультов среди людей старше 50 лет. По заявлению британских ученых, яблоки могут справиться с этими заболеваниями не хуже лекарств.

 

Известная всем формула «Больше фруктов = больше здоровья» была изложена по-новому в British Medical Journal.

 

Исследователи из Оксфордского университета (University of Oxford) выявили, что в Великобритании 5,2 миллиона человек принимают препараты для снижения уровня холестерина. Еще 17,6 млн человек могли бы получать такие лекарства, если бы они были рекомендованы на национальном уровне как средство первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 50 лет.

 

Авторы исследования с помощью математической модели вычислили, что ежедневный прием статинов во второй группе населения мог бы снизить число смертей в результате инфарктов и инсультов на 9,4 тыс. случаев в год. Добавление же в рацион одного яблока в сутки способно предотвратить 8,5  тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди 70% населения Туманного Альбиона в возрасте старше 50 лет.

 

Препараты, снижающие уровень холестерина влекут побочный эффект (миопатия и диабет). Но это не значит, что все пациенты должны резко переключиться со статинов на яблоки, говорят ученые. Яблоки могут служить только как средство профилактики таких заболеваний для тех людей, которые не хотят принимать таблетки. 

 

7 747

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку