Яблоко против инфаркта — Naked Science
3 минуты
Редакция

Яблоко против инфаркта

Хотите обезопасить себя и свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний? Тогда включите в свой ежедневный рацион всего одно яблоко. 

9262090815_f97eb66702_b
©Wikipedia

Сегодня создано много лекарств, призванных снизить смертность от инфарктов и инсультов среди людей старше 50 лет. По заявлению британских ученых, яблоки могут справиться с этими заболеваниями не хуже лекарств.

 

Известная всем формула «Больше фруктов = больше здоровья» была изложена по-новому в British Medical Journal.

 

Исследователи из Оксфордского университета (University of Oxford) выявили, что в Великобритании 5,2 миллиона человек принимают препараты для снижения уровня холестерина. Еще 17,6 млн человек могли бы получать такие лекарства, если бы они были рекомендованы на национальном уровне как средство первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 50 лет.

 

Авторы исследования с помощью математической модели вычислили, что ежедневный прием статинов во второй группе населения мог бы снизить число смертей в результате инфарктов и инсультов на 9,4 тыс. случаев в год. Добавление же в рацион одного яблока в сутки способно предотвратить 8,5  тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди 70% населения Туманного Альбиона в возрасте старше 50 лет.

 

Препараты, снижающие уровень холестерина влекут побочный эффект (миопатия и диабет). Но это не значит, что все пациенты должны резко переключиться со статинов на яблоки, говорят ученые. Яблоки могут служить только как средство профилактики таких заболеваний для тех людей, которые не хотят принимать таблетки. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

7 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: