В московских парках установят скамейки-весы

19 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Такие скамейки-весы будут оборудованы электронным табло, и человек сможет увидеть свой вес, а также получить рекомендации по правильному питанию. 

3 959
Выбор редакции

О деталях проекта газете «Известия» поведал руководитель парка «Сокольники» Андрей Лапшин. Первые двадцать таких скамеек могут появиться в парке уже в этом году. Финансовая часть проекта ляжет на плечи инвесторов: фитнес клубов, ресторанов или салонов красоты.

 

Другие парки (например, «Таганский») вслед за «Сокольниками» уже выразили заинтересованность в новом проекте. Единственным требованием руководства «Таганского» стал эстетичный внешний вид лавочек.

 

Заместитель директора Парка культуры и отдыха «Фили» Лариса Ершова заявила, что заведение поддерживает все оригинальные идеи. Цена размещения объектов на главной аллее по ее словам будут варьироваться от 800 тыс. до 1 млн рублей в месяц.

 

Одобрил идею и глава московского управления СМИ и рекламы Владимир Черников. «Я за все прогрессивное и интересное», – заявил Черников. Он отметил, что размещение скамеек-весов в парках станет более простой задачей, чем размещение таких лавочек на остановках транспорта.

 

Правда, глава департамента высказал мысль, что сначала нужно поинтересоваться мнением посетителей парков. Действительно, далеко не каждый захочет узнать свой вес и испортить тем самым праздничное настроение. 

 

А вот юридический консультант фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев видит проблему в другом. Цена одной такой скамейки может начинаться от 50 тыс. рублей, а, скорее всего, будет еще выше. Другие трудности – погодные условия (дождь, снег) и вандалы, которые могут испортить оборудование. Гордеев также поставил под сомнение коммерческую выгоду от проекта, ведь рестораны или фитнес клубы вряд ли привлекут новых посетителей, вкладывая деньги в «лавочный» проект. 

 

3 959

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку