Компьютер взломали с помощью звука
06.08.2015
2 минуты
Редакция
110

Компьютер взломали с помощью звука

В преддверии конференции Black Hat в Лас-Вегасе команда экспертов в области кибербезопасности из Red Balloon Security продемонстрировала новый способ взлома компьютеров. Похищенная информация трансформировалась в звуковые волны и отправлялась на радиостанцию в AM-диапазоне.

4837773532_86963b7aec_b

По словам «хакеров», таким образом можно взломать практически любое устройство. Как пишет Reuters, специальная программа трансформирует информацию в вибрации, которые потом передаются с помощью звуковой волны на радиостанцию. Информагентство отмечает, что ранее различные киберпреступники уже не раз демонстрировали необычные способы взлома цифровых устройств, к примеру, извлекая пароли из нажатий пользователем клавиатуры или используя свет и тепло ПК.
 
Устройство взлома компьютеров с помощью радиоволн получило слегка легкомысленное название «Фантенна» (от английского fun – смешной). Передача на него идет по совершенно неуловимому каналу, не оставляющему исходящих логов или других следов трафика. Таким образом, признаков того, что информация «утекла» из помещения, не остается. Руководитель группы Red Balloon Security Энг Цуй пообещал обнародовать технические детали устройства и сам код вредоносной программы на конференции Black Hat в Лас-Вегасе, запланированной на ближайшие дни.
 
Напомним, ранее группа экспертов NCC Group продемонстрировала дистанционный взлом движущегося автомобиля Jeep Cherokee. По некоторым данным, «хакеры» вскрыли машину путем отправки радиосигналов на цифровые аудиоустройства.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: