06.08.2015
Редакция Naked Science
240

Компьютер взломали с помощью звука

В преддверии конференции Black Hat в Лас-Вегасе команда экспертов в области кибербезопасности из Red Balloon Security продемонстрировала новый способ взлома компьютеров. Похищенная информация трансформировалась в звуковые волны и отправлялась на радиостанцию в AM-диапазоне.

4837773532_86963b7aec_b
©Wikipedia

По словам «хакеров», таким образом можно взломать практически любое устройство. Как пишет Reuters, специальная программа трансформирует информацию в вибрации, которые потом передаются с помощью звуковой волны на радиостанцию. Информагентство отмечает, что ранее различные киберпреступники уже не раз демонстрировали необычные способы взлома цифровых устройств, к примеру, извлекая пароли из нажатий пользователем клавиатуры или используя свет и тепло ПК.
 
Устройство взлома компьютеров с помощью радиоволн получило слегка легкомысленное название «Фантенна» (от английского fun – смешной). Передача на него идет по совершенно неуловимому каналу, не оставляющему исходящих логов или других следов трафика. Таким образом, признаков того, что информация «утекла» из помещения, не остается. Руководитель группы Red Balloon Security Энг Цуй пообещал обнародовать технические детали устройства и сам код вредоносной программы на конференции Black Hat в Лас-Вегасе, запланированной на ближайшие дни.
 
Напомним, ранее группа экспертов NCC Group продемонстрировала дистанционный взлом движущегося автомобиля Jeep Cherokee. По некоторым данным, «хакеры» вскрыли машину путем отправки радиосигналов на цифровые аудиоустройства.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

7 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

11 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: