Компьютер взломали с помощью звука — Naked Science
06.08.2015
2 минуты
Редакция

Компьютер взломали с помощью звука

В преддверии конференции Black Hat в Лас-Вегасе команда экспертов в области кибербезопасности из Red Balloon Security продемонстрировала новый способ взлома компьютеров. Похищенная информация трансформировалась в звуковые волны и отправлялась на радиостанцию в AM-диапазоне.

4837773532_86963b7aec_b

По словам «хакеров», таким образом можно взломать практически любое устройство. Как пишет Reuters, специальная программа трансформирует информацию в вибрации, которые потом передаются с помощью звуковой волны на радиостанцию. Информагентство отмечает, что ранее различные киберпреступники уже не раз демонстрировали необычные способы взлома цифровых устройств, к примеру, извлекая пароли из нажатий пользователем клавиатуры или используя свет и тепло ПК.
 
Устройство взлома компьютеров с помощью радиоволн получило слегка легкомысленное название «Фантенна» (от английского fun – смешной). Передача на него идет по совершенно неуловимому каналу, не оставляющему исходящих логов или других следов трафика. Таким образом, признаков того, что информация «утекла» из помещения, не остается. Руководитель группы Red Balloon Security Энг Цуй пообещал обнародовать технические детали устройства и сам код вредоносной программы на конференции Black Hat в Лас-Вегасе, запланированной на ближайшие дни.
 
Напомним, ранее группа экспертов NCC Group продемонстрировала дистанционный взлом движущегося автомобиля Jeep Cherokee. По некоторым данным, «хакеры» вскрыли машину путем отправки радиосигналов на цифровые аудиоустройства.  
 

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: