«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla

Концерн «Калашников» представил несколько необычный электромобиль CV-1, который, согласно задумке, должен составить конкуренцию продукции компании Tesla.

64290c7ea8f9a5abeaa1a0d902f7c805
©Wikipedia

«Калашников» искренне старается произвести фурор на форуме «Армия-2018». Накануне он представил концепт крупного двуногого управляемого робота: сообщалось, что в перспективе концерн намерен создать реальный шагоход, который можно использовать для инженерных и боевых задач (не понятно, как именно это хотят реализовать).

 

А сейчас «Калашников» презентовал не менее интересную разработку — новый электромобиль. С первого взгляда может показаться, что перед нами изображение, обработанное в программе Adobe Photoshop. Между тем представленный концепт и впрямь разработан на базе советского автомобиля ИЖ-2125 «Комби».

 

Озвученная номинальная мощность составляет 220 кВт, а запас хода равен 350 километрам. В качестве одного из главных преимуществ новой технологии назвали систему модульного управления элементами питания, которая позволяет достигать силы тока 2000А (а в перспективе — выше) при контроле составных элементов в режиме реального времени.

 

CV-1 / ©Калашников медиа

 

Батарея электрокара запитывает «революционный инвертор», имеющий габариты 50 х 50 х 100 сантиметров и массу 50 килограммов. Концепция позволяет достигать мощности до 1,2 мВт. Согласно заявлению «Калашникова», авто может разгоняться до более высоких скоростей, чем  ранние разработки концерна, такие как UV-4.

 

UV-4 / ©Сделано у нас

 

Примечательно, что в самом «Калашникове» новое творение видят в качестве инструмента, который позволит конкурировать с разработками небезызвестной компании Tesla. При этом директор по внешним коммуникациям «Калашникова» София Иванова затруднилась назвать конкретные преимущества нового электромобиля.

 

Судя по всему, в «Калашников» считают CV-1 чем-то наподобие демонстратора технологий и стенда для отработки собственных решений. Маловероятно, что представленный автомобиль запустят в серию в том виде, в каком его показали на выставке.

 

Попытки создания успешных и востребованных на рынке электрических автомобилей предпринимали и в других странах СНГ. Примерно год назад конструктор и предприниматель Давид Геворгян назвал цену нового произведенного в Армении электромобиля: авто обойдется в пять тысяч долларов, однако именно представленный образец не продается. В свою очередь, западные компании изо всех стараются удивить потенциального покупателя новыми решениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: