«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla

Концерн «Калашников» представил несколько необычный электромобиль CV-1, который, согласно задумке, должен составить конкуренцию продукции компании Tesla.

64290c7ea8f9a5abeaa1a0d902f7c805
©Wikipedia

«Калашников» искренне старается произвести фурор на форуме «Армия-2018». Накануне он представил концепт крупного двуногого управляемого робота: сообщалось, что в перспективе концерн намерен создать реальный шагоход, который можно использовать для инженерных и боевых задач (не понятно, как именно это хотят реализовать).

 

А сейчас «Калашников» презентовал не менее интересную разработку — новый электромобиль. С первого взгляда может показаться, что перед нами изображение, обработанное в программе Adobe Photoshop. Между тем представленный концепт и впрямь разработан на базе советского автомобиля ИЖ-2125 «Комби».

 

Озвученная номинальная мощность составляет 220 кВт, а запас хода равен 350 километрам. В качестве одного из главных преимуществ новой технологии назвали систему модульного управления элементами питания, которая позволяет достигать силы тока 2000А (а в перспективе — выше) при контроле составных элементов в режиме реального времени.

 

CV-1 / ©Калашников медиа

 

Батарея электрокара запитывает «революционный инвертор», имеющий габариты 50 х 50 х 100 сантиметров и массу 50 килограммов. Концепция позволяет достигать мощности до 1,2 мВт. Согласно заявлению «Калашникова», авто может разгоняться до более высоких скоростей, чем  ранние разработки концерна, такие как UV-4.

 

UV-4 / ©Сделано у нас

 

Примечательно, что в самом «Калашникове» новое творение видят в качестве инструмента, который позволит конкурировать с разработками небезызвестной компании Tesla. При этом директор по внешним коммуникациям «Калашникова» София Иванова затруднилась назвать конкретные преимущества нового электромобиля.

 

Судя по всему, в «Калашников» считают CV-1 чем-то наподобие демонстратора технологий и стенда для отработки собственных решений. Маловероятно, что представленный автомобиль запустят в серию в том виде, в каком его показали на выставке.

 

Попытки создания успешных и востребованных на рынке электрических автомобилей предпринимали и в других странах СНГ. Примерно год назад конструктор и предприниматель Давид Геворгян назвал цену нового произведенного в Армении электромобиля: авто обойдется в пять тысяч долларов, однако именно представленный образец не продается. В свою очередь, западные компании изо всех стараются удивить потенциального покупателя новыми решениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Позавчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

12 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: