«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla

Концерн «Калашников» представил несколько необычный электромобиль CV-1, который, согласно задумке, должен составить конкуренцию продукции компании Tesla.

64290c7ea8f9a5abeaa1a0d902f7c805
©Wikipedia

«Калашников» искренне старается произвести фурор на форуме «Армия-2018». Накануне он представил концепт крупного двуногого управляемого робота: сообщалось, что в перспективе концерн намерен создать реальный шагоход, который можно использовать для инженерных и боевых задач (не понятно, как именно это хотят реализовать).

 

А сейчас «Калашников» презентовал не менее интересную разработку — новый электромобиль. С первого взгляда может показаться, что перед нами изображение, обработанное в программе Adobe Photoshop. Между тем представленный концепт и впрямь разработан на базе советского автомобиля ИЖ-2125 «Комби».

 

Озвученная номинальная мощность составляет 220 кВт, а запас хода равен 350 километрам. В качестве одного из главных преимуществ новой технологии назвали систему модульного управления элементами питания, которая позволяет достигать силы тока 2000А (а в перспективе — выше) при контроле составных элементов в режиме реального времени.

 

CV-1 / ©Калашников медиа

 

Батарея электрокара запитывает «революционный инвертор», имеющий габариты 50 х 50 х 100 сантиметров и массу 50 килограммов. Концепция позволяет достигать мощности до 1,2 мВт. Согласно заявлению «Калашникова», авто может разгоняться до более высоких скоростей, чем  ранние разработки концерна, такие как UV-4.

 

UV-4 / ©Сделано у нас

 

Примечательно, что в самом «Калашникове» новое творение видят в качестве инструмента, который позволит конкурировать с разработками небезызвестной компании Tesla. При этом директор по внешним коммуникациям «Калашникова» София Иванова затруднилась назвать конкретные преимущества нового электромобиля.

 

Судя по всему, в «Калашников» считают CV-1 чем-то наподобие демонстратора технологий и стенда для отработки собственных решений. Маловероятно, что представленный автомобиль запустят в серию в том виде, в каком его показали на выставке.

 

Попытки создания успешных и востребованных на рынке электрических автомобилей предпринимали и в других странах СНГ. Примерно год назад конструктор и предприниматель Давид Геворгян назвал цену нового произведенного в Армении электромобиля: авто обойдется в пять тысяч долларов, однако именно представленный образец не продается. В свою очередь, западные компании изо всех стараются удивить потенциального покупателя новыми решениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 августа
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Позавчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

7 августа
6 минут
Денис Гордеев

Резкие падения систолического артериального давления при смене положения тела определенным образом связаны с нейродегенеративными процессами.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

7 августа
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: