Британцы создают конкурента Tesla
3 минуты
Редакция
1

Британцы создают конкурента Tesla

Компания Alcraft представила концепт роскошного электромобиля.

5
©Wikipedia

Быстрое развитие электрических автомобилей привело к появлению новых производителей, желающих показать, как может выглядеть роскошная машина на электрической тяге. Компания Alcraft Motor Company, базирующаяся в Великобритании, объявила о планах по созданию электромобиля, сочетающего в себе высокую производительность и роскошь, присущую многим английским маркам.

 

В данный момент автомобиль Alcraft GT представляет собой лишь концепт, а не готовое к выпуску транспортное средство. Однако компания сумела продемонстрировать, каким автомобиль может стать. Вместо того чтобы представить обычный седан, разработчикам удалось создать автомобиль с уникальным дизайном. Использование электрического силового агрегата позволяет увеличить свободное пространство внутри автомобиля, благодаря чему объем багажника составляет 500 литров. Сейчас концепция обладает электродвигателем, однако компания предусмотрела установку дополнительных силовых агрегатов, позволяющих расширить запас хода, который, как ожидается, составит 483 километра, а аккумуляторные батареи будут подключены к трем моторам, обеспечивающим полный привод. Благодаря мощности 600 л. с. (447 кВт) и 1140 Нм крутящего момента электромобиль должен достичь скорости 100 км/ч за 3,5 секунды, что чуть хуже, чем у Tesla Model S P100D, которая разгоняется до этой же отметки всего за 2,5 секунды.

 

Alcraft GT / ©alcraftmotor.com

 

В данный момент компания Alcraft Motor Company ищет финансирование в размере 600 000 долларов на краудфандинговой платформе Indiegogo, чтобы создать полноценный прототип. Если проект достигнет стадии производства, Alcraft планирует продавать электромобиль по цене от 168 000 до 188 000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

5 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Статистика показывает, что спиральные галактики вращаются в ту или иную сторону неслучайным образом: возможно, эти аномалии связаны с наличием у Вселенной «полюсов» и осей вращения.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_2186025
05.09.2017
-
0
+
Конкурент Тесла? За 600 000 они смогут расплатиться с 3д моделлером за этот рендер.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: