Британцы создают конкурента Tesla — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Британцы создают конкурента Tesla

Компания Alcraft представила концепт роскошного электромобиля.

5
©Wikipedia

Быстрое развитие электрических автомобилей привело к появлению новых производителей, желающих показать, как может выглядеть роскошная машина на электрической тяге. Компания Alcraft Motor Company, базирующаяся в Великобритании, объявила о планах по созданию электромобиля, сочетающего в себе высокую производительность и роскошь, присущую многим английским маркам.

 

В данный момент автомобиль Alcraft GT представляет собой лишь концепт, а не готовое к выпуску транспортное средство. Однако компания сумела продемонстрировать, каким автомобиль может стать. Вместо того чтобы представить обычный седан, разработчикам удалось создать автомобиль с уникальным дизайном. Использование электрического силового агрегата позволяет увеличить свободное пространство внутри автомобиля, благодаря чему объем багажника составляет 500 литров. Сейчас концепция обладает электродвигателем, однако компания предусмотрела установку дополнительных силовых агрегатов, позволяющих расширить запас хода, который, как ожидается, составит 483 километра, а аккумуляторные батареи будут подключены к трем моторам, обеспечивающим полный привод. Благодаря мощности 600 л. с. (447 кВт) и 1140 Нм крутящего момента электромобиль должен достичь скорости 100 км/ч за 3,5 секунды, что чуть хуже, чем у Tesla Model S P100D, которая разгоняется до этой же отметки всего за 2,5 секунды.

 

Alcraft GT / ©alcraftmotor.com

 

В данный момент компания Alcraft Motor Company ищет финансирование в размере 600 000 долларов на краудфандинговой платформе Indiegogo, чтобы создать полноценный прототип. Если проект достигнет стадии производства, Alcraft планирует продавать электромобиль по цене от 168 000 до 188 000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

4 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_2186025
05.09.2017
-
0
+
Конкурент Тесла? За 600 000 они смогут расплатиться с 3д моделлером за этот рендер.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: