«Калашников» представил концепт управляемого робота

Концерн «Калашников» показал концепт управляемого робота, якобы получившего рабочее название «Игорек». В будущем его можно будет применять, в частности, для решения инженерных задач.

8 519
Выбор редакции

Проект прямоходящего пилотируемого робота представили в рамках международного форума «Армия-2018». Масса устройства составляет 4,5 тонны.

 

По словам исполняющего обязанности гендиректора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева, показанный образец — не просто «игрушка», а демонстрация одного из направлений работы компании.

 

Предполагается, что в будущем создадут похожего робота, который будет решать боевые и инженерные задачи. Детальных характеристик перспективного комплекса в «Калашникове» не раскрыли. Также в компании опровергли ранее появившуюся информацию о выборе имени «Игорек».

 

Более детально рассмотреть концепт можно возле входа в павильон концерна «Калашников» на выставке «Армия-2018». Напомним, международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит с 21 по 26 августа 2018 года.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
8 519
Комментарии
Аватар пользователя count Zero
Не концерн а команда КВН "Калашников" :). "Концепт управляемого робота, получившего рабочее название «Игорек». Анекдот недели;))).
Просто сделанный за один день макет. Для привлечения внимания потенциальных посетителей павильона "Калашникова".
Мне кажется, его практичность, будет нулевой . Он сильно не поворотливый . ИМХО .
Ну понятно что танк гораздо практичней и дешевле. Вряд ли кто-то всерьез собирается играть на нем в мехварриор. Собственно на концепте и нет никакого оружия. Ну а для инженерных задач вполне может пригодиться. Например для разборки каких-нибудь завалов. Опять же повод для бурления у определенной общественности - пускай пар выпустят.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку