Главная надежда китайского авиастроения впервые поднялась в небо — Naked Science
05.05.2017
3 минуты
Редакция

Главная надежда китайского авиастроения впервые поднялась в небо

Совершил свой первый полет китайский пассажирский самолет Comac C919 –– основной конкурент российского МС-21, который вскоре также должен подняться в небо.

comcacc919

По сообщению агентства «Синьхуа», 5 мая китайский самолет C919 совершил свой первый полет. Испытания авиалайнера проходили в аэропорту Пудун в Шанхае. Самолет пробыл в небе примерно полтора часа, он успел подняться на высоту 3 тыс. метров. После взлета экипажем и техническими специалистами были проведены тесты, направленные на проверку работы важнейших систем авиалайнера.

 

Перспективный пассажирский самолет сопровождала небольшая крылатая машина, которая совершила вылет раньше, чем C919. Сопровождающий собирал данные о погоде, наблюдал за полетом авиалайнера и координировал ход испытаний с наземными службами. Сами испытания были признаны успешными, что приближает начало серийного производства и поставки Comac C919 заказчикам.

 

Comac C919 / ©YouTube

 

Первый полет считают важнейшим этапом в разработке любого образца авиатехники. Данная ступень дает возможность проанализировать, насколько технические решения конструкторов оказались верны. Во время первого полета проверяются управляемость самолета и то, как работает его бортовое оборудование. В ближайшее время летные испытания авиалайнера будут продолжены. Согласно заявлению разработчика самолета – компании Comac, – авиалайнер в рамках испытательной программы пробудет в воздухе 4200 часов. Первый рейс с пассажирами машина должна будет выполнить через несколько лет.

 

Самолет C919 хотят выпускать в трех вариантах, самый вместительный из которых рассчитан на 174 пассажира. Сейчас получены предзаказы на более чем 500 машин в разных комплектациях.

 

Comac C919 – наиболее крупный китайский авиалайнер и главная надежда авиастроителей Поднебесной. В случае успеха самолет даже сможет конкурировать с Boeing и Airbus. Еще один конкурент «китайца» –– российский MC-21, который недавно вывели из сборочного цеха. 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: