Новый российский самолет МС-21 вывели из сборочного цеха — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Новый российский самолет МС-21 вывели из сборочного цеха

Главную надежду гражданского авиастроения РФ – пассажирский самолет МС-21 – вывели из цеха окончательной Иркутского авиационного завода. Таким образом, машина стала еще на шаг ближе к своему первому полету.

fb8f6743e36e410baf6ba7cd9a880705
©Wikipedia

О выводе из сборочного цеха первого экземпляра российского пассажирского самолета МС-21 сообщило издание «Известия». Перед первым полетом, который, как предполагают, может состояться уже в мае этого года, авиалайнеру предстоит пройти финальную доработку. Впрочем, входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации компания «Иркут» точных сроков не обозначила. Комментировать выход самолета из цеха авиастроители тоже не стали.

 

Главный редактор издания «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий заявил, что вывод МС-21 из цеха – важное событие, которое не оставляет сомнений в том, что первой полет состоится. «Вопрос только в том, будет ли самолет соответствовать расчетным характеристикам», – добавил Синицкий.

 

Предстоящий предполетный этап подготовки предполагает первую заправку керосином, прогон двигателей, тестирование бортовых систем, разбег и торможение на взлетно-посадочной полосе и ряд других операций. По имеющимся сведениям, эти работы будут проводиться в секретном режиме: представителей СМИ также не будут приглашать освещать первый полет. Потом, конечно, авиастроители проведут и публичную презентацию.

 

©cdn

 

Самолет МС-21 небезосновательно называют главной надеждой гражданского авиастроения РФ. Сейчас российские авиакомпании используют преимущественно европейские и американские машины. Новый самолет, как предполагают эксперты, сможет составить конкуренцию даже их новым модификациям: Boeing-737 MAX и Airbus A320. Но такой взгляд видится чересчур оптимистичным. В действительности главным конкурентом МС-21 станет новый китайский пассажирский самолет COMAC C919, который пока тоже только испытывают.

 

Напомним, в 2016 году российские депутаты предложили использовать разработанный еще в советские годы самолет Ил-96 вместо западных аналогов. Поддержки эта инициатива, впрочем, не нашла. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Позавчера, 08:18
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

22 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Разрабатываемый корпорацией Boeing беспилотный ведомый приступил к пробежкам по взлетно-посадочной полосе. В будущем такой аппарат может дополнить пилотируемые истребители.

18 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

20 октября
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Кирилл Силин
05.05.2017
-
0
+
Ухх ты, у нас научились строить Аэробус А320.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: