Новый российский самолет МС-21 вывели из сборочного цеха
3 минуты
Редакция
1

Новый российский самолет МС-21 вывели из сборочного цеха

Главную надежду гражданского авиастроения РФ – пассажирский самолет МС-21 – вывели из цеха окончательной Иркутского авиационного завода. Таким образом, машина стала еще на шаг ближе к своему первому полету.

О выводе из сборочного цеха первого экземпляра российского пассажирского самолета МС-21 сообщило издание «Известия». Перед первым полетом, который, как предполагают, может состояться уже в мае этого года, авиалайнеру предстоит пройти финальную доработку. Впрочем, входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации компания «Иркут» точных сроков не обозначила. Комментировать выход самолета из цеха авиастроители тоже не стали.

 

Главный редактор издания «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий заявил, что вывод МС-21 из цеха – важное событие, которое не оставляет сомнений в том, что первой полет состоится. «Вопрос только в том, будет ли самолет соответствовать расчетным характеристикам», – добавил Синицкий.

 

Предстоящий предполетный этап подготовки предполагает первую заправку керосином, прогон двигателей, тестирование бортовых систем, разбег и торможение на взлетно-посадочной полосе и ряд других операций. По имеющимся сведениям, эти работы будут проводиться в секретном режиме: представителей СМИ также не будут приглашать освещать первый полет. Потом, конечно, авиастроители проведут и публичную презентацию.

 

©cdn

 

Самолет МС-21 небезосновательно называют главной надеждой гражданского авиастроения РФ. Сейчас российские авиакомпании используют преимущественно европейские и американские машины. Новый самолет, как предполагают эксперты, сможет составить конкуренцию даже их новым модификациям: Boeing-737 MAX и Airbus A320. Но такой взгляд видится чересчур оптимистичным. В действительности главным конкурентом МС-21 станет новый китайский пассажирский самолет COMAC C919, который пока тоже только испытывают.

 

Напомним, в 2016 году российские депутаты предложили использовать разработанный еще в советские годы самолет Ил-96 вместо западных аналогов. Поддержки эта инициатива, впрочем, не нашла. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

9 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

5 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Кирилл Силин
05.05.2017
-
0
+
Ухх ты, у нас научились строить Аэробус А320.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: