Гибридный дрон-внедорожник доставил первую посылку

Аэрокосмическая компания Advanced Tactics провела испытания гибридного дрона Autonomous Panther AT, способного летать и передвигаться по пересеченной местности. Об этом пишет Digital Trends.

1 752
Выбор редакции

Разработка беспилотного гибрида Autonomous Panther AT ведется в первую очередь для военных нужд. Однако, по мнению производителя, устройством могут заинтересоваться и коммерческие структуры. Предполагается, что оборонные ведомства смогут использовать беспилотник в рамках скрытной доставки грузов: на подлете к цели дрон будет приземляться и незаметно продолжать движение по земле. Отмечается, что в режиме внедорожника аппарат может иметь полный или задний привод и практически не производит шума, поскольку оснащен электромоторами.

 

В случае эксплуатации курьерскими компаниями Autonomous Panther AT будет совершать полеты за пределами населенных пунктов. На территории, например, городов беспилотник будет ездить, чтобы не беспокоить местных жителей шумом винтов. Кроме того, наземный режим повысит безопасность дрона. При массе около 19 килограммов аппарат рассчитан на полезную нагрузку массой до семи килограммов. При этом максимальное время непрерывного полета гибрида составит 10 минут.

 

Испытания Autonomous Panther AT прошли в конце марта 2017 года в Калифорнии. Во время тестов дрон успешно доставил груз массой 2,3 килограмма сотруднику компании Torrence. Другие подробности мероприятия не раскрываются. Сообщается, что беспилотник может быть дополнительно оснащен манипулятором для перемещения груза и дисплеем для дистанционного взаимодействия заказчика с оператором. Autonomous Panther AT уже поступил в продажу, до 5 апреля его цена составит 2500 долларов, после чего вырастет до 8000 долларов.

 

Известно, что дрон способен приземляться и взлетать в автоматическом режиме, полет по маршруту проходит между заданными точками. При этом на протяжении полета оператор может перехватить управление беспилотником. Наблюдать за перемещением Autonomous Panther AT он может с помощью нашлемного дисплея. Корпус гибрида имеет прямоугольную форму с высотой 34 сантиметра и длиной 112 сантиметров. Он оборудован несущими винтами, вынесенными за корпус на специальных балках.

 

На колесах Autonomous Panther AT способен преодолеть расстояние до 97 километров на скорости восемь километров в час. Впервые перспективный дрон был представлен в ноябре 2016 года. Примечательно, что, несмотря на возможность его покупки, коммерческое использование аппарата невозможно: действующие правила Федерального управления гражданской авиации (FAA) США не позволяют осуществлять коммерческую доставку грузов посредством таких устройств.

 

В начале 2014 года компания также представила прототип беспилотника Black Knight Transformer, предназначенного для эвакуации пострадавших. Масса аппарата составляет 1,8 тонны, он оснащен восемью несущими винтами и четырехопорным шасси. Дрон рассчитан на несение полезной нагрузки массой до 454 килограммов на скорости до 241 километра в час.

 

Видезапись испытаний / ©©Advanced Tactics
1 752

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Вчера
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
Вчера
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
Вчера
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку