27.09.2019
Илья Ведмеденко
5

Авиастроители озвучили причину предполагаемого переименования Sukhoi Superjet 100

Российский пассажирский самолет может получить новое имя в рамках ребрендинга и модернизации: всех деталей в «Сухом» пока не раскрывают.

1200px-sukhoi_superjet_100_5096752902_cropped
©Wikipedia

О возможном переименовании авиалайнера заявила пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого». Согласно сообщению, поиск другого названия не является самоцелью.

 

«Компания “Гражданские самолеты Сухого” в рамках политики импортозамещения проводит работу по модернизации самолета SSJ-100. Это в том числе приведет к повышению надежности, улучшению экономики эксплуатации, повышению безопасности и комфорта самолета. В рамках этой работы мы рассматриваем различные аспекты укрепления позиций на рынке, включая, возможно, название, выражающее результат качественных изменений, — говорится в заявлении. — Наша цель — не переименовать самолет, а сформировать обновленный, востребованный рынком продукт».

 

Напомним, в сентябре руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов тоже говорил о возможном переименовании самолета SSJ-100: тогда он рассказал о политике импортозамещения и желании иметь «русское название». В 2018 году стало известно, что авиалайнеры SSJ-100 и МС-21, возможно, будет объединять общий бренд: его могут выбрать в рамках конкурса.

 

Ранее стало известно о желании российских авиастроителей создать на базе самолета Sukhoi Superjet 100 укороченную версию — SSJ-75. В сентябре этого года в СМИ появилась информация о том, что создание новой машины заморожено, поскольку на нее «нет спроса». На этом история не закончилась: вскоре Минпромторг опроверг информацию об отказе от SS-J75. На сегодня состояние программы и ее перспективы неизвестны.

 

Иногда в качестве альтернативы SSJ-100 называют старый советский проект Ту-334. Однако этот самолет глава Минпромторга Денис Мантуров назвал «тупиковым». С ним согласно большинство авиационных экспертов: по их мнению, самолет морально устарел и не может пользоваться спросом на рынке. 

 

Sukhoi Superjet 100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный авиалайнер, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 или 4600 километров. С 2008 года по июль 2019-го выпустили примерно 190 таких машин. Неудовлетворительные продажи эксперты связывают с ошибками в экспортном продвижении самолета и отсутствием необходимой технической базы, которая бы обеспечивала его эксплуатацию по всей Земле.

 

Среди других причин — ошибки в анализе коммерческих рисков и недооценка конкуренции на мировом рынке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

29.09.2019
0
Пишут, что в судостроительной отрасли бум - правительство дает квоты на вылов рыбы только тем компаниям, которые заказали рыболовеые траулеры у отечественных корабелов. Правда на отечественных верфях траулеры не строятся уже 40 лет, судостроители буксуют, а в Забугории суда строятся куда быстрее и качественнее, но у рыбаков выбора нет. Так наверно скоро заставят и отечественные авиакомпании летать на Суперджетах - не хотите брать добром, заставим силой.
29.09.2019
-
0
+
Сам хотел похихикать на эту тему, но посмотрел кто тут уже отметился и желание пропало.
28.09.2019
-
0
+
Диванный полк выдвинулся на позиции в полном составе.
Superfall-100 Сокращенно-SSF-100
27.09.2019
-
0
+
Переименовать говно в какашку. Может, лучше полетит.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: