Россия отказалась от производства нового Sukhoi SuperJet на 75 мест (Upd.)
2 минуты
Илья Ведмеденко

Россия отказалась от производства нового Sukhoi SuperJet на 75 мест (Upd.)

Новой версии самолета Sukhoi SuperJet не будет, хотя ранее заказ на 75-местную машину разместила компания S7.

ra-89041-aeroflot-russian-airlines-sukhoi-superjet-100-95b_planespottersnet_659987_4bac5fc5c8

В Министерстве промышленности и торговли отказались от выпуска укороченной версии авиалайнера Sukhoi SuperJet, рассчитанной на 75 мест. В качестве причины этого шага назвали «отсутствие спроса».

 

У компании S7, ранее заказавшей 75 таких крылатых машин, своя точка зрения на этот счет. По мнению ее руководства, причиной отказа стало решение «Аэрофлота» получить дополнительные самолеты Sukhoi Superjet 100.

 

Как пишут «Ведомости», источник, близкий к «Объединенной авиастроительной корпорации», уже подтвердил отказ от производства SSJ75.

 

Напомним, базовый Sukhoi SuperJet стал первым полностью новым авиалайнером, спроектированным в постсоветской России. На сегодня построено свыше 190 машин, чего недостаточно для того, чтобы проект перестал быть убыточным.

 

Ранее стало известно об отказе от самолетов Sukhoi SuperJet последнего зарубежного заказчика — мексиканской компании Interjet.

UPD: В Минпромторге опровергли информацию об отказе от проекта SSJ75.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Вчера, 14:08
10 минут
Мария Азарова

Американские ученые изучили скрытую экосистему ныне затопленной Палео-Агульской равнины, которая много тысяч лет назад могла представлять собой райское место для людей и животных.

Вчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

10 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

19 мая
6 минут
София Жаботинская

Новый препарат, который, по мнению его создателей, может помочь остановить пандемию раньше и эффективнее, чем вакцинация, подошел к стадии клинических испытаний.

23 мая
21 минута
Ольга Иванова

Европейцы считают запах духов «Шанель» приятным, а папуасы Новой Гвинеи терпеть его не могут, зато обожают аромат свиного жира. Почему разные культуры оценивают запах по-своему, какую роль в нашей жизни играют ароматы, как мы выбираем партнера, опираясь на собственный нюх, и почему супружеским парам не стоит спать под одним одеялом? Об этом – в нашем материале.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

03.09.2019
0
Уже появилось "опровержение" - "По словам представителя Минпромторга, расчеты, сделанные в ходе разработки предварительного проекта SSJ 75, показали, что "российско-французский двигатель SAM146 переразмерен и не обеспечит экономическую эффективность эксплуатации в авиакомпаниях". В связи с этим, пояснили в ведомстве, Минпромторг совместно с авиапроизводителями запустил проекты по созданию российского двигателя ПД-8 и комплектующих изделий. Речь идет о 34 самолетных системах и бортовом оборудовании, уточнил собеседник агентства. "В дальнейшем, при условии наличия развитой региональной системы ППО, частных инвестиций и якорного заказа, мы планируем запуск укороченной коммерческой версии" Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/03092019/88539?utm_source=CopyBuf На создание ПД-8 правительство отвело 5 лет. Учитывая, как туго у нас решаются проблемы с авиадвигателями, особенно если нет заинтересованности военных заказчиков, перпективы нового самолета остаются туманны. Двигатель ПД-8 тягой 8 тонн создается взамен двигателей Sam146 для самолетов SSJ-100 (обычных, неукороченных) и Бе-200, на базе газогенератора двигателя ПД-14 (14 тонн - для самолета МС-21).
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: