Россия отказалась от производства нового Sukhoi SuperJet на 75 мест (Upd.) — Naked Science
03.09.2019
Илья Ведмеденко

Россия отказалась от производства нового Sukhoi SuperJet на 75 мест (Upd.)

Новой версии самолета Sukhoi SuperJet не будет, хотя ранее заказ на 75-местную машину разместила компания S7.

ra-89041-aeroflot-russian-airlines-sukhoi-superjet-100-95b_planespottersnet_659987_4bac5fc5c8
©Wikipedia

В Министерстве промышленности и торговли отказались от выпуска укороченной версии авиалайнера Sukhoi SuperJet, рассчитанной на 75 мест. В качестве причины этого шага назвали «отсутствие спроса».

 

У компании S7, ранее заказавшей 75 таких крылатых машин, своя точка зрения на этот счет. По мнению ее руководства, причиной отказа стало решение «Аэрофлота» получить дополнительные самолеты Sukhoi Superjet 100.

 

Как пишут «Ведомости», источник, близкий к «Объединенной авиастроительной корпорации», уже подтвердил отказ от производства SSJ75.

 

Напомним, базовый Sukhoi SuperJet стал первым полностью новым авиалайнером, спроектированным в постсоветской России. На сегодня построено свыше 190 машин, чего недостаточно для того, чтобы проект перестал быть убыточным.

 

Ранее стало известно об отказе от самолетов Sukhoi SuperJet последнего зарубежного заказчика — мексиканской компании Interjet.

UPD: В Минпромторге опровергли информацию об отказе от проекта SSJ75.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

6 часов назад
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

10 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

03.09.2019
0
Уже появилось "опровержение" - "По словам представителя Минпромторга, расчеты, сделанные в ходе разработки предварительного проекта SSJ 75, показали, что "российско-французский двигатель SAM146 переразмерен и не обеспечит экономическую эффективность эксплуатации в авиакомпаниях". В связи с этим, пояснили в ведомстве, Минпромторг совместно с авиапроизводителями запустил проекты по созданию российского двигателя ПД-8 и комплектующих изделий. Речь идет о 34 самолетных системах и бортовом оборудовании, уточнил собеседник агентства. "В дальнейшем, при условии наличия развитой региональной системы ППО, частных инвестиций и якорного заказа, мы планируем запуск укороченной коммерческой версии" Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/03092019/88539?utm_source=CopyBuf На создание ПД-8 правительство отвело 5 лет. Учитывая, как туго у нас решаются проблемы с авиадвигателями, особенно если нет заинтересованности военных заказчиков, перпективы нового самолета остаются туманны. Двигатель ПД-8 тягой 8 тонн создается взамен двигателей Sam146 для самолетов SSJ-100 (обычных, неукороченных) и Бе-200, на базе газогенератора двигателя ПД-14 (14 тонн - для самолета МС-21).
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: