Презентация Apple: долгожданные новинки
13 минут
Редакция

Презентация Apple: долгожданные новинки

Состоялась презентация Apple, на которой корпорация представила такие новинки, как iPhone 6 и Apple Watch. Подтвердились многие из ранее выдвигаемых предположений об облике и возможностях новых устройств.

1c1bec64cc6c91652781ec8a678728256b69a059_expanded_xlarge
©Wikipedia

iPhone 6

 

Презентация началась со слов генерального директора Apple Тима Кука. Вскоре публике представили iPhone 6, а вернее, два варианта устройства: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Экран младшей модели имеет 4,7 дюймов, а старшей – 5,5. Разрешение составило, соответственно, 1334 x 750 и 1920 x 1080. Смартфон iPhone 6 Plus может похвастаться тем, что у него на 185% больше пикселей, чем у модели 5S.

 

Для новых айфонов характерны более тонкие корпуса. Толщина iPhone 6 составила 6,8 мм, а iPhone 6 Plus – 7. Визуально корпуса смартфонов немного округлились и теперь чем-то напоминают iPod пятого поколения. 

 

©Apple

 

 

©Apple

 

 

©Apple

 

Выросла производительность устройств, ведь обе модели работают на 64-битном чипе A8. Этот процессор, по словам Тима Кука, работает на 20% быстрее предыдущей модели. Смартфон будет выпускаться в трех вариантах: с 16, 64 и 128 гигабайтами памяти. Улучшенный дисплей Retina HD имеет поддержку sRGB. Смартфон имеет традиционно высокое время работы. Сообщается, что iPhone 6 Plus сможет работать 24 часа в режиме разговора 3G. Зарядки iPhone 6 хватит на 14 часов беседы. Кроме того, новые модели смогут снимать видео 11 и 14 часов, а при прослушивании музыки заряда хватит на 50 и 80 часов, соответственно.

 

Разрешение камеры осталось прежним – 8 МП. Однако новый модуль должен обеспечить лучшее качество изображения. iPhone 6 Plus получил оптическую стабилизацию изображения. Камера позволит снимать видео в 1080р/60 кадров, а Slow Motion поддерживает 240 кадров в секунду. Что немаловажно, автофокус стал в два раза быстрей.

 

©Apple

 

 

©Apple

 

 

©Apple

 

Важной новинкой можно считать сопроцессор движения М8. Он будет весьма полезен тем, кто решил посвятить себя занятию спортом. С помощью М8 iPhone можно отслеживать, например, дистанцию пробежки или движения идущего/бегущего.

 

Новый iPhone 6 будет работать на базе операционной системы iOS 8, которая была представлена на конференции WWDC’14, проходившей летом.

 

©Apple

 

Начало продаж намечено на 19 сентября. Правда, речь идет о странах т.н. «первой волны», куда входят: США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Австралия, Гонконг, Сингапур и Япония. Предзаказ будет доступен с 12 сентября. На территории США цены на iPhone6 будут варьироваться от 199 долларов за 16-ГБ версию до 399 долларов за 128-ГБ версию. Цены же на iPhone 6 Plus стартуют от 299 долларов и будут достигать 499долларов за самую продвинутую версию.

 

На территории РФ продажи начнутся немного позже – ожидается, что заказ можно будет оформить с 26 сентября. Цена самой дорогой модели – iPhone 6 Plus с 128 Гб памяти, составит 46 990 рублей. В это время также ожидают снижения стоимости iPhone 5S до 25 тысяч. 

 

 

©Apple

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Презентация iPhone 6 и iPhone 6 plus»,»posterUrl»:»http://images.apple.com/live/2014-sept-event/images/1454460972e26a80ad97aa12d5ec7b50a27d5f5c_large_2x.jpg»,»video»:[{«url»:»https://www.youtube.com/watch?v=FglqN1jd1tM»}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:729,»height»:410,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

 

Apple Watch

 

Еще одна долгожданная новинка – Apple Watch. Когда Тим Кук анонсировал Apple Watch, публика зааплодировала стоя. Действительно, слухи о «яблочных» часах ходили долго. Специалисты предвидели некоторые технические решения, но вот с названием не угадали. Вместо iWatch в компании использовали просто Apple Watch. Часы были представлены в двух вариантах: с экранами диагональю 38 и 42 мм.

 

Как выяснилось, устройство имеет прямоугольный сенсорный экран, металлический корпус, а также инновационный интерфейс. Для прокрутки изображения на дисплее и зума изображения смарт-часы имеют специальное боковое колесо. 

 

©Apple

 

 

 

©Apple

 

Сенсорный экран позволяет не только фиксировать прикосновения, но также распознает силу нажатия. В самой компании Apple разработку уже успели назвать «революционной». Как и ожидалось, умные часы получили беспроводную зарядку и виртуальный помощник Siri.

 

Специальные датчики позволяют отслеживать спортивную активность, в частности, показывают сердечный ритм. Всего базовый вариант Apple Watch имеет два таких приложения: первое выдает информацию о здоровье, второе – о физических нагрузках. Информация о физических нагрузках будет выдаваться графически. Что же до системы голосового управления Siri, то она позволит проверять календарь, искать необходимые объекты, диктовать сообщения и т.д. 

 

©Apple

В Apple Watch много интересных «наворотов». Так, например, часы позволят в реальном времени отслеживать положение планет. На данный момент уже представлены и другие интересные приложения, например, приложение для управления функциями авто, спортивные приложения и т.д.

 

Кстати, сразу после презентации была показана и первая игра для Apple Watch. Ей стала iArm Wrestle Champs – шуточный симулятор армрестлинга. Известно, что часы позволят делиться информацией с другими людьми. Например, можно будет отправить изображение сердца, которое бьется в ритме сердца владельца Apple Watch.

 

 

Часы будут совместимы с последними моделями смартфонов Apple: iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus. За счет них также будет возможна поддержка GPS. Без  iPhone Apple Watch использоваться не смогут.

 

Кроме разных размеров, производитель предлагает три варианта часов: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Есть также множество вариантов ремешков – от спортивных до классических. Цена Apple Watch начинается от 349 долларов. Продажи стартуют в 2015 году.

 

©Apple

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Презентация Apple Watch»,»posterUrl»:»http://images.apple.com/live/2014-sept-event/images/e37a3045f1dcbde191a3032dba9c1aa4ad1f9a1f_expanded_xlarge.jpg»,»video»:[{«url»:»http://www.youtube.com/watch?v=ktujsc4ZUTo»}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:729,»height»:410,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

 

Apple Pay

 

Самой неожиданной частью презентации Apple стала демонстрация нового способа мобильной оплаты. Инновация заключается в том, что NFC-чип и Touch ID позволят проводить платежи буквально одним движением. Пользователю достаточно поднести смартфон в нужное место и подтвердить транзакцию нажатием. Иными словами, пользователи смогут отказаться от пластиковых карточек и предоставить работу гаджетам от Apple. При этом в компании, прежде всего, делают акцент на безопасности таких транзакций.

 

©Apple

 

Пользователь может сделать фото кредитной карточки и внести ее в Passbook. Сервис будет работать с картами Master Card, American Express и Visa. Системы будет работать и на часах Apple Watch – их достаточно будет поднести к терминалу Pay Pass. Крупные американские банки и торговые сети уже заявили о сотрудничестве с Apple в вопросе продвижения платежной системы. Предполагается, что новый сервис заработает в октябре. 

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Презентация Apple Pay»,»posterUrl»:»http://images.apple.com/live/2014-sept-event/images/3b21ff7052f12ca4faa0d6950b301b6c3a3a1f80_expanded_xlarge.jpg»,»video»:[{«url»:»http://www.youtube.com/watch?v=x9xdh6BBlmY»}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:729,»height»:410,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: