• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.09.2014
Редакция Naked Science
152

Презентация Apple: долгожданные новинки

Состоялась презентация Apple, на которой корпорация представила такие новинки, как iPhone 6 и Apple Watch. Подтвердились многие из ранее выдвигаемых предположений об облике и возможностях новых устройств.

1c1bec64cc6c91652781ec8a678728256b69a059_expanded_xlarge
©Wikipedia

iPhone 6

 

Презентация началась со слов генерального директора Apple Тима Кука. Вскоре публике представили iPhone 6, а вернее, два варианта устройства: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Экран младшей модели имеет 4,7 дюймов, а старшей – 5,5. Разрешение составило, соответственно, 1334 x 750 и 1920 x 1080. Смартфон iPhone 6 Plus может похвастаться тем, что у него на 185% больше пикселей, чем у модели 5S.

 

Для новых айфонов характерны более тонкие корпуса. Толщина iPhone 6 составила 6,8 мм, а iPhone 6 Plus – 7. Визуально корпуса смартфонов немного округлились и теперь чем-то напоминают iPod пятого поколения. 

 

©Apple

 

 

©Apple

 

 

©Apple

 

Выросла производительность устройств, ведь обе модели работают на 64-битном чипе A8. Этот процессор, по словам Тима Кука, работает на 20% быстрее предыдущей модели. Смартфон будет выпускаться в трех вариантах: с 16, 64 и 128 гигабайтами памяти. Улучшенный дисплей Retina HD имеет поддержку sRGB. Смартфон имеет традиционно высокое время работы. Сообщается, что iPhone 6 Plus сможет работать 24 часа в режиме разговора 3G. Зарядки iPhone 6 хватит на 14 часов беседы. Кроме того, новые модели смогут снимать видео 11 и 14 часов, а при прослушивании музыки заряда хватит на 50 и 80 часов, соответственно.

 

Разрешение камеры осталось прежним – 8 МП. Однако новый модуль должен обеспечить лучшее качество изображения. iPhone 6 Plus получил оптическую стабилизацию изображения. Камера позволит снимать видео в 1080р/60 кадров, а Slow Motion поддерживает 240 кадров в секунду. Что немаловажно, автофокус стал в два раза быстрей.

 

©Apple

 

 

©Apple

 

 

©Apple

 

Важной новинкой можно считать сопроцессор движения М8. Он будет весьма полезен тем, кто решил посвятить себя занятию спортом. С помощью М8 iPhone можно отслеживать, например, дистанцию пробежки или движения идущего/бегущего.

 

Новый iPhone 6 будет работать на базе операционной системы iOS 8, которая была представлена на конференции WWDC’14, проходившей летом.

 

©Apple

 

Начало продаж намечено на 19 сентября. Правда, речь идет о странах т.н. «первой волны», куда входят: США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Австралия, Гонконг, Сингапур и Япония. Предзаказ будет доступен с 12 сентября. На территории США цены на iPhone6 будут варьироваться от 199 долларов за 16-ГБ версию до 399 долларов за 128-ГБ версию. Цены же на iPhone 6 Plus стартуют от 299 долларов и будут достигать 499долларов за самую продвинутую версию.

 

На территории РФ продажи начнутся немного позже – ожидается, что заказ можно будет оформить с 26 сентября. Цена самой дорогой модели – iPhone 6 Plus с 128 Гб памяти, составит 46 990 рублей. В это время также ожидают снижения стоимости iPhone 5S до 25 тысяч. 

 

 

©Apple

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Презентация iPhone 6 и iPhone 6 plus”,”posterUrl”:”http://images.apple.com/live/2014-sept-event/images/1454460972e26a80ad97aa12d5ec7b50a27d5f5c_large_2x.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=FglqN1jd1tM”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:729,”height”:410,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

 

Apple Watch

 

Еще одна долгожданная новинка – Apple Watch. Когда Тим Кук анонсировал Apple Watch, публика зааплодировала стоя. Действительно, слухи о «яблочных» часах ходили долго. Специалисты предвидели некоторые технические решения, но вот с названием не угадали. Вместо iWatch в компании использовали просто Apple Watch. Часы были представлены в двух вариантах: с экранами диагональю 38 и 42 мм.

 

Как выяснилось, устройство имеет прямоугольный сенсорный экран, металлический корпус, а также инновационный интерфейс. Для прокрутки изображения на дисплее и зума изображения смарт-часы имеют специальное боковое колесо. 

 

©Apple

 

 

 

©Apple

 

Сенсорный экран позволяет не только фиксировать прикосновения, но также распознает силу нажатия. В самой компании Apple разработку уже успели назвать «революционной». Как и ожидалось, умные часы получили беспроводную зарядку и виртуальный помощник Siri.

 

Специальные датчики позволяют отслеживать спортивную активность, в частности, показывают сердечный ритм. Всего базовый вариант Apple Watch имеет два таких приложения: первое выдает информацию о здоровье, второе – о физических нагрузках. Информация о физических нагрузках будет выдаваться графически. Что же до системы голосового управления Siri, то она позволит проверять календарь, искать необходимые объекты, диктовать сообщения и т.д. 

 

©Apple

В Apple Watch много интересных «наворотов». Так, например, часы позволят в реальном времени отслеживать положение планет. На данный момент уже представлены и другие интересные приложения, например, приложение для управления функциями авто, спортивные приложения и т.д.

 

Кстати, сразу после презентации была показана и первая игра для Apple Watch. Ей стала iArm Wrestle Champs – шуточный симулятор армрестлинга. Известно, что часы позволят делиться информацией с другими людьми. Например, можно будет отправить изображение сердца, которое бьется в ритме сердца владельца Apple Watch.

 

 

Часы будут совместимы с последними моделями смартфонов Apple: iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus. За счет них также будет возможна поддержка GPS. Без  iPhone Apple Watch использоваться не смогут.

 

Кроме разных размеров, производитель предлагает три варианта часов: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Есть также множество вариантов ремешков – от спортивных до классических. Цена Apple Watch начинается от 349 долларов. Продажи стартуют в 2015 году.

 

©Apple

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Презентация Apple Watch”,”posterUrl”:”http://images.apple.com/live/2014-sept-event/images/e37a3045f1dcbde191a3032dba9c1aa4ad1f9a1f_expanded_xlarge.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=ktujsc4ZUTo”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:729,”height”:410,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

 

Apple Pay

 

Самой неожиданной частью презентации Apple стала демонстрация нового способа мобильной оплаты. Инновация заключается в том, что NFC-чип и Touch ID позволят проводить платежи буквально одним движением. Пользователю достаточно поднести смартфон в нужное место и подтвердить транзакцию нажатием. Иными словами, пользователи смогут отказаться от пластиковых карточек и предоставить работу гаджетам от Apple. При этом в компании, прежде всего, делают акцент на безопасности таких транзакций.

 

©Apple

 

Пользователь может сделать фото кредитной карточки и внести ее в Passbook. Сервис будет работать с картами Master Card, American Express и Visa. Системы будет работать и на часах Apple Watch – их достаточно будет поднести к терминалу Pay Pass. Крупные американские банки и торговые сети уже заявили о сотрудничестве с Apple в вопросе продвижения платежной системы. Предполагается, что новый сервис заработает в октябре. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Презентация Apple Pay”,”posterUrl”:”http://images.apple.com/live/2014-sept-event/images/3b21ff7052f12ca4faa0d6950b301b6c3a3a1f80_expanded_xlarge.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=x9xdh6BBlmY”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:729,”height”:410,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
9 часов назад
Редакция

На международном военно-техническом форуме «Армия-2022» представили робота для автономной охраны наземных объектов, которого уже испытали на космодроме Восточный и объектах Минобороны.

Вчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

Позавчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Позавчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 13:26
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

12 августа
Сергей Васильев

Напряженная мыслительная деятельность приводит к накоплению нейромедиаторов в синапсах префронтальной коры. Это усложняет их работу и может повреждать нейроны, заставляя мозг сигнализировать об опасности.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: